旅染屋山いちの口コミ情報一泊朝食付きプランでの宿泊です

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

岩手県 旅染屋山いち

場所岩手県/盛岡

• 一泊朝食付きプランでの宿泊です

投稿日:2014年4月22日

一泊朝食付きプランでの宿泊です 旅染屋山いち 感想

へいきちさん [入浴日: 2014年4月21日 / 1泊]

盛岡出張の際、たまには温泉宿に泊まってやろうと検索したら、リーズナブルな料金で一泊朝食付きなお宿を見つけたので利用してみました。

まず施設。
    入り口からロビーにかけては、なかなか良い雰囲気を醸し出しています。
    館内がすべて畳敷きなのは、私的に高評価です。

次にお湯。
    内湯とそれに併設されている小ぶりな露天風呂とも、完全放流式を謳っていますが、湯の投入量に対し、湯船全体の温度が高すぎるような気がします。

湯船の底には金属製のルーバーがありますし、おそらく湯温を維持するために循環加温しているのでは?と感じました。
    また、湯上がりに肌が痒くなったので、多少の消毒(塩素系)もされていると思います。
    (肌が弱く、塩素入りのお湯では、湯上がりに必ず痒くなっちゃいます)

そして食事とサービス。
    夕食無しプランで予約した私が悪いのですが、仕事が押して宿への到着が19時過ぎ(連絡済み)となってしまいました。

周辺には食堂も無く、空きっ腹のまま寝る事を覚悟しつつ、ダメ元で仲居さんに何か食べるものありませんか?と問うたところ、品数はそれなりでしたが、ちゃんとした夕食を提供(有償)してくれました。

例え残り物にせよ、客の予定外のわがままに嫌な顔一つせず対応してくれた事に感謝しています。

しかし、通常料金で家族と宿泊するかと言われると…お湯が今一なので、ちょっとビミョーかもしれません。

「 旅染屋山いち 」 の口コミ一覧に戻る

喜盛の湯(きもりのゆ)

岩手県 / 盛岡

槻沢温泉 砂ゆっこ(すなゆっこ)

岩手県 / 湯田 (岩手)

SPA銭湯 ゆっこ盛岡

岩手県 / 盛岡