赤湯温泉健康ランド(閉館しました)の口コミ情報健康ランドとしては充実

おふろ好きユーザーが選んだ全国No.1サウナを発表!

岩手県 赤湯温泉健康ランド(閉館しました)

場所岩手県/盛岡

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

• 健康ランドとしては充実

投稿日:2006年9月18日

健康ランドとしては充実 赤湯温泉健康ランド(閉館しました)

かすがさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

施設は古い方なのですが古さで言えばこれ以上のものを多々見てきたので許容範囲です。
    今回の東北遠征は貧乏旅行だったので寝泊りはここにお世話になりました。首都圏の同類施設と比較すると立地上なのか価格も安いです。
    到着が夜で駐車場はほぼ満車状態。不安にかられるも施設は割りと大きめだったのでそれ程混雑は感じず、というか、お風呂場はガラガラ。
    「?」と思ったら食事処に人がいっぱい。健康ランドなので、ひとっ風呂あびて「さあ飲むか」みたいな方がおおかったのかな?
    食事は健康ランドにしては美味しかったかな。赤湯御膳という定食頼んだらてんぷらとか揚げたてサクサク。刺身も美味しい。
    食事処のカラオケ熱唱聴き放題はお約束・・・。(私は歌いませんが・・・)
    天然温泉使用ですが特徴を感じるお湯ではありません。「赤湯」といっても赤いお湯ではありません。
    ドラゴンの口からお湯が注がれています。(笑い)
    しかし、露天コーナーが設置され遠くに街の明かりが見えるなど客を喜ばせようと努力しているのは伺えました。
    漢方薬湯のにおいは強烈です。健康ランドなので仮眠などの休憩スペースは充実。
    健康ランドとしてはそれなりに充実している方と感じました。

*写真は早朝撮影したものです

「 赤湯温泉健康ランド(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市