天然温泉 極楽湯 宮崎店の口コミ情報一覧(2ページ目)

【結果発表】年間ランキング2024、全国1位に輝いたのは…?

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

4.5点
4.6点
4.5点
4.7点

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2025年2月11日)

大満足でしたっ。 [天然温泉 極楽湯 宮崎店]

コナ さん [投稿日: 2011年8月20日 / 入浴日: 2011年8月15日 / 滞在時間: 5時間以内]

5.0点

この日はお盆期間だったからなのか、朝7時から営業していました。
朝風呂価格で350円とお得でした。
泉質はあまり特徴のあるものではなかったのですが、いろいろな種類のお風呂があり楽しめました。
施設内はとても清潔で、お風呂あがりのドレッシングスペースも使いやすかったです。
ついでにお昼ご飯も食べたのですが、メニューも豊富で選ぶだけでもワクワクしました。
チキン南蛮定食、大変美味しかったです。
また近くを旅行する機会があれば、是非寄りたいです。

街中の便利な温泉 [天然温泉 極楽湯 宮崎店]

しばいぬ さん [投稿日: 2009年11月16日 / 入浴日: 2009年11月12日 / 滞在時間: 5時間以内]

2.0点
4.0点
 - 点

立地は宮崎市の中心地付近にある総合レジャー施設『エースランド』内にあり、駐車場は施設内のいずれかのサービス利用で4時間無料になる。アクセスは非常に良好。2007年4月25日営業開始とあって脱衣所や設備もまだ新しく清潔感有り。ロッカーも100円玉の準備が必要だが使用後返却されるので実質無料。

お風呂の種類は豊富で館内にジェットバスが2種、電気風呂、天然温泉の浴槽。
露天には天然温泉として檜風呂、壺風呂、岩風呂(岩風呂は少しぬるめな感じ)、それとサウナ、水風呂、温鉱石の間(岩盤浴っぽい)といろいろ好みに合わせて選択できる。

営業時間が翌日AM2時まで開いているので、いつでも行ける安心感がある。立地と相まっていつ行っても人が多い印象。初めて行ったのは日曜の23時頃だったがそれでも10数人は滞在していた。翌日月曜というのになかなかの盛況ぶり。

洗い場は一人当たりのスペースが狭く真後ろの人のシャワーが背中に当たることも有り。訪問した時の客層によって雰囲気が左右されるのは、こういうスーパー銭湯にとってはやむを得ないといったところでしょうか。混雑に目を瞑れるかどうかがポイントかと。

あまり温泉っぽい感じはしないですが、自宅から近く遅くまで開いていて便利ということもあり、ちょくちょく利用しています。

エースランド [天然温泉 極楽湯 宮崎店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年8月16日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

宮崎市市街地、エースランドというアミューズメントパーク内にあるスーパー銭湯です。どうやら温泉らしく、ナトリウム塩化物強塩泉…なんだそうです。海が近いので、しょっぱいんでしょうね。

どうやら出来たばかりのようで、施設は総じてかなりきれいでした。うたた寝処を初めて利用しましたが、なかなか快適でした。そのほかの施設も、よさそうです。

日曜日だったためか、夜10時を過ぎていましたがかなり混んでいました。全国の極楽湯を回ってきましたが、一番の混雑ぶり。どんだけ~?って感じでした。

温浴施設は

内風呂:自然の湯(内湯の温泉)、シェイプアップバス、電気風呂、ジェットバス、タワーサウナ

外風呂:温鉱石の間(浴場の寝ころび処。岩盤浴風)、露天岩風呂(温泉)、檜風呂(温泉)、壺風呂(温泉)、水風呂

以上のラインナップ。極楽湯としては平均的ですが、サウナが1つしかないのは極楽湯としては少ないです。極楽湯はサウナ2つが基本なので。

水風呂はサウナ室の前にありましたが、露天だったので花やらが水風呂内に入り込んでしまい、それが浮いていて少し汚かったのはマイナスです。それと、水の温度も少しぬるかったような。後は水風呂自体が狭いのが難点でした。

全体的に設備は悪くないのですが、いかんせん混雑していたので、印象としては良い印象でありませんでした。それと疲れていたというのも、好印象たり得なかった要因でしょうか。

お得な温泉クーポン 天然温泉 極楽湯 宮崎店

お得!ぬくぬくーぽん

2025年06月30日まで

『極楽湯 宮崎店』入館割引

入館料割引

通常800円760円(40円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する