道の駅 スパ羅漢の口コミ情報一覧

広島県 道の駅 スパ羅漢

場所広島県/宮島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年10月11日

• 元は100m程下流に建っていたそうです…

投稿日:2016年10月11日

元は100m程下流に建っていたそうです…道の駅 スパ羅漢

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

元は100m程下流に建っていたそうです。今は、道の駅になっています。ラドン泉で特徴の無い湯ですが、泉温29℃の湯使いが上手です。
    内湯は、大きな浴槽にジェット水流とバイブラが付けられていました。素晴らしいのは、サウナの横に作られた水風呂で、温泉が使われています。浴槽内部からの供給ですが、間欠的に温泉が投入されていました。源泉温度で使われているのか、冷たく感じることは無く、出ると身体が暖かく感じます。
    露天風呂は、岩風呂にしてありました。加温した湯出口と対角の辺りで冷たい温泉が流れていました。打たせ湯も作られています。露天風呂の目隠しの外には、小川が流れていました。
    食堂には色々なメニューが揃っていますが、一人用のすっぽん鍋もありました。食堂脇に生け簀が有り、生きたすっぽんが飼われていました。鍋用の火が付けられての配膳ですが、すっぽんはすぐに食べられて状態になっています。コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋です。鍋に火が付けられているのは、〆に玉子雑炊を作る為のものです。すっぽんの出汁がたっぷりと染み込んだ雑炊を食べることが出来ました。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 入浴できる道の駅

投稿日:2014年5月2日

入浴できる道の駅道の駅 スパ羅漢 感想

中国自動車道の吉和IC.から、国道186号線を経由して約13km。小瀬川の上流、羅漢渓谷の道の駅に併設された日帰り温泉入浴施設。5年ほど前に、利用しました。建物には、町内産のブナやナラの木をふんだんに使用。無色透明の単純弱放射能冷鉱泉に、まったり浸かれました。ドライブの途中や、羅漢峡散策の後にもオススメです。

• 虫が…

投稿日:2011年8月31日

虫が…道の駅 スパ羅漢 感想

のほほんさん ゲスト

道の駅の中にあり、建物は小さめです。
    お風呂も小さめでしたが、人が少なめでくつろげました。お湯は少しヌルッとしていました。
    露天風呂に入るため、外に出るとに虫(アブ!?)が周りに…お湯の温度も高めとあって早々中に入りました。虫がいなければもう少しゆっくり出来たかなと思います。

• 道の駅に併設されてます

投稿日:2011年8月28日

道の駅に併設されてます道の駅 スパ羅漢 感想

ぴいすけさん

この季節、BBQや沢遊びの方がわんさとこられているこのエリア。道の駅や併設されたこのSPA羅漢にはそれほど多くのお客様はいないように感じたが、駐車場は満員御礼状態。
    浴室には10~15人くらいの客がいらっしゃいましたが、まだ少し余裕がある感じでした。
    露天風呂からはすぐそばを流れる川や周辺の山が見えそうなんですが、塀がけっこう高いので景観はいまひとつ。
    お湯も塩素臭がするし、なんだかあまりきれいでない感じ。
    最近、あちこちの施設で撤去されているうたせ湯がしっかりあるのはうたせ湯マニアの私には嬉しかったです。
    備え付けのパンフレットによると、泉質は単純弱放射能冷鉱泉・ラドン泉・低張性弱アルカリ性低温泉、源泉温度は26度、湧出量130リットル/分、ラドン含有量64.1マッヘだそうです。

• 森林浴・・・

投稿日:2009年5月6日

森林浴・・・道の駅 スパ羅漢

波止師/広島さん ゲスト

(5月3日)主浴内にジェットバス、水風呂があり、サウナは大人5~6人位入れる遠赤サウナ。露天側には、打たせ湯と露天風呂があり、ブナ樹林が眺められる。道の駅なので、ドライブだてら、ハイキングの帰りに寄ってみるのもいですよ。入浴料800円と高めですが、タオルとバスタオルのレンタル付で、ソープ類の設備もありました。泉質は、ラドン泉・単純弱放射能冷鉱泉・低張性弱アルカリ性低温泉で加温してます。

• ゆったりできます

投稿日:2008年1月5日

ゆったりできます道の駅 スパ羅漢

むくさん ゲスト

道の駅に付随した温泉。室内は洗い場ぐらいで、メインは外にあるうたせ湯と露天風呂。露天風呂はだいぶ狭いですが、利用客はとても少ないのでゆっくり浸かれます。廿日市から吉和方面に向かう道路は傾斜と急カーブの連続なので、休憩を兼ねてちょっと入ると良いです。入浴料にバスタオルも含まれます。小瀬川のせせらぎと小鳥のさえずりはとても良いです。

• 夏の夕暮れはサイコー♪

投稿日:2006年12月2日

夏の夕暮れはサイコー♪道の駅 スパ羅漢

ぼのぼのさん ゲスト

ここは夏の夕暮れに温泉に立寄るのがサイコーです♪
    今年の夏もいきました。深緑と清流の音、鳥のさえずりが聞こえてきて心からくつろげます。ただ、残念なのは最近お風呂の塩素のにおいがきつくなったこと。せっかくのきれいなお湯が台無しかな。
    食堂が今年から豆腐料理で有名な「城山」が入ってました。前の食堂は、はっきりいって美味しくなかったんで、温泉には行ったけど食堂はいつもよらなかったんです(苦笑)その時は豆腐ステーキ定食を食べました。もう絶品!!接客もよかったです。

• 実家近くだがお初の入湯

投稿日:2006年8月22日

実家近くだがお初の入湯道の駅 スパ羅漢

ぬっさんさん ゲスト

思ったより広く、ジャグジー・サウナ・露天風呂と、入浴休憩にはもってこいですね。
    露天風呂は小瀬川のせせらぎを聞き見できます。
    道の駅で入浴できるところはあまり多くないので嬉しいです。
    場所的(山間部)にも入湯施設規模としては良いと思います。
    平日に行くのが客も少なく、ゆったりできそうです。
    道の駅なのでお土産やレストランもあります。
    場所はカーブの続く場所なので、出入りには気をつける必要があります。

• かなり前に利用しました

投稿日:2005年9月4日

かなり前に利用しました道の駅 スパ羅漢

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

当日は休日だったのでやや混雑していましたが、やっぱり道の駅に併設されている魅力は十分です。ちょっと休憩と入浴を…。

• ちょっと寄り道?

投稿日:2004年2月21日

ちょっと寄り道?道の駅 スパ羅漢

souta117さん ゲスト

国道185号線沿いにある道の駅。もみのき森林公園や冠高原で森林浴を楽しんだ後に、ちょっと寄り道。露天風呂は清流に面してあるので、マイナスイオン効果でリフレッシュ!!春先はウグイスの鳴き声を聞きながら湯ったりと。。。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市