峩々温泉の口コミ情報どうしちゃったの? がが温泉

宮城県 峩々温泉

場所宮城県/宮城蔵王

• どうしちゃったの? がが温泉

投稿日:2011年8月16日

どうしちゃったの? がが温泉峩々温泉 感想

mitsu-0072さん ゲスト [入浴日: 2011年8月13日 / 1泊]

総合評価 0 - 点

15年前位から当該温泉は大好きでよく宿泊してました。
     今回山形に旅行した帰りに当日電話したところ、空きがあると云うので一人一泊23000円で電話予約をして伺いました。
     ①部屋に通されたところ、疲れていると思うから布団を敷いておきましたとのこと・・ (別に疲れておりませんが)
    仲居さんが帰った後、布団を上げたら今まで見たこともないような擦り切れた畳みで、唖然としてしまいました。(家内は3度も靴下を取り換える羽目に)
     ②お風呂場に行ったところ、洗い場が1か所しかありません。外の露天風呂に足を入れた途端にズルッと滑って足元から白いものがブワッ・・(此処の温泉ってヌメリが有った?)
     ③夕食は会場に行ったところ、有る程度並べられておりました。
    最初に三色餅(箸は付けず)みたいなものと、山野草とお通しみたいなもの、刺身は山間なので気持ち程度(箸は付けず)間もなく甘いおしるこ(一口のみ)が出てきて、後は小鍋に火を入れてくれました。この後、自慢のイモ煮汁でお終い・(みなさん30分程度でご馳走様だって・・)
     ④施設内に植物、切り花、植木って一点も無いんです。そりゃあ自然の写真は沢山ありましたが・・
    (以前の3階付近の踊り場は朽ち果てておりました。
    あの山からの引水とデッキは最高でした。たしか大きな甕に山野草が一杯差してあったような)
     ⑤以前夕食後はあのボンネットバスで星を観に行ったものです。
      (ボンネットバスも無くなってました)
     ⑥以前の混浴露天風呂は大きい丸太の枕で、夜中に彼女と星を観ながら川のせせらぎを聞き話し込んだものでした。
    (その露天風呂が無くなってました・・そして旧館に有った鄙びた露天風呂すら今は閉鎖してますと・・)
      ※今の「がが温泉」はボクが憧れて通った施設とは遠く離れて
    しまいました。(5年前頃は週末はなかなか予約が出来なくて大変でした)色々な口コミを見ると今の「がが温泉」を称賛しているものもあります。 でも、ボクは昔の「がが温泉」が最高でした。  施設は綺麗に掃除が行き届いていて、山野草の匂いがして、味の分かる職人さんがいて、もっとプロの集団が居たような気がしております。  がんばれ・・ガガ

「 峩々温泉 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯