スーパー銭湯極楽湯 名取店の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年7月1日)

サ室広い、水風呂も広いし冷たい。地元民… [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

nanairo さん [投稿日: 2023年7月1日 / 入浴日: 2023年7月1日 / 2時間以内]

サ室広い、水風呂も広いし冷たい。地元民に愛される施設です。

1日いられるね!お風呂も広いし、露天… [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

匿名 さん [投稿日: 2023年5月17日 / 入浴日: 2023年5月17日 /  - ]

1日いられるね!
お風呂も広いし、露天には横になれるスペースたくさん!
水風呂が冷たくて広くてサイコー!!
うたた寝もあるし、漫画も割りとたくさんある。
昔からあるから建物自体は古いけれど全然気にならないな。
値段もこの辺りではまぁまぁだし、悪くない!

百瀬 崇裕 さん [投稿日: 2021年11月14日 / 入浴日: 2021年11月14日 /  - ]

お風呂は、いろんな種類があって、とても楽しいです。また、マッサージやアカスリなんかもできます。その他に、食事処やゲームコーナー、理髪店なんかもあります。一日中いても飽きないくらいです。皆さんも、一度は訪れてみてはいかがでしょうか。

茄子漢 さん [投稿日: 2020年8月18日 / 入浴日: 2020年8月16日 / 5時間以内]

16日の昼前までに行くと480円で風呂に入れるんだけど12時以降の滞在もOKってのが良い!
風呂自体は問題無し!
俺が1番推しているのは外の休憩スペース!
ビーチチェアが15個くらい置かれているんだけどそこで身体を焼くことが出来る!
日焼けマシーンが脱衣所にあるけど天気がいい日に行けば使う必要無し!
日サロで高い金払わなくても身体焼けるからおすすめ!
仙台周辺の銭湯ではかなり安い方なので人は多いかな?
一階の食堂はワンコインでラーメンやらカレーやらが食べれるのが良いね!他の店なら7〜800円とかするのに(笑) 味は美味しかった!
うたた寝スペースもあって男女別れてるから気楽に寝れた!
漫画本も棚2つ分ほど用意してて鬼滅の最新刊まで揃えてるのが抜かり無いって感じ!
ゲームコーナーは微妙すぎるかな…良くある確率機とパチとスロット
あと細かい話だけど下駄箱と脱衣所のロッカーが100円入れて使用後に戻ってくるタイプだから入浴料とは別に200円用意しておくとスムーズよ!
総評としてはかなり良いと思います!

くに~ さん [投稿日: 2020年7月29日 / 入浴日: 2020年7月13日 / 2時間以内]

館内の湯と水は全てナノ水を使用しているとのことですが、塩素の量も多いようでした。各アイテムでは、浸かったまま寝ている人が多く、全てを利用するのは難しいです。新型コロナウィルス対策としては、標準的なマスク着用、アルコール消毒、検温の三点セットです。
内湯は、中央に大きな湯船を2つ張り合わせたような形になっています。かけ湯のオーバーフローを受けている方は熱湯、もう一方をぬる湯にしていました。熱湯の方には電気風呂が設けられています。ジェット水流の湯船は2つ有ります。寝湯の構造で、寝湯とジェットと使い分けていました。寝湯が足裏だけに水流を当てているのに対して、ジェットは全身に水流が当たるようになっています。120cmの深湯は強烈な水流となっていて、手摺を掴まないと押し戻されてしまいます。この湯船には、脇に1つだけ座湯が有りました。水風呂は温度計を隠すように紙で17℃設定と書いてあるものの、10秒位しか耐えられない冷たさになっていました。
露天風呂は、大きな岩風呂の上に大型のテレビが設置されているものの、湯に浸かると殆ど見れない位置になっていました。10個並べたサマーベッドから見るのに適当な高さになっているようです。壺湯は2つあり、オーバーフローを岩風呂に流していました。ホットベンチと名付けられた背中から湯を垂らす座湯には、背中部分に突起の付いたプレートが1席だけ付いていました。釜蒸し風呂は、密閉空間なのでパスしました。

銭湯ですね [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

奥州の暇人 さん [投稿日: 2016年2月29日 / 入浴日: 2016年2月29日 / 2時間以内]

平日昼間でも中高年おじさん達で一杯!種類は色々あるが塩素臭ぷんぷんの白湯。まさに銭湯ですが、人気があるようです。平日560円。

仙台地区の老舗 [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2008年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

仙台地区では県内3番目に出来たお店のようです。極楽湯の中では、ですが。

日曜日の夕方、恐らく一週間で一番混んでいるであろう時間帯に行ってきました。

早速入るとなるほどかなり混んでいます。

湯殿の設備としては。。

館内:高温サウナ、水風呂、白湯、電気風呂(白湯内)、日替わり風呂(イベント風呂?)、寝湯、座り湯、ジェットバスなど。

露天:流水イス、露天岩風呂、釜風呂・・・など。露天にはもう少し何か合ったと思うのですが、失念しました。。

ラインナップとしては極楽湯の典型です。配置も極楽湯らしく、館内に高温サウナがあり、露天に釜風呂があるというのも同じでした。

施設としては少々古めなのか、最新型のスパ銭とは雰囲気が違いましたが、なかなか寛げてよかったです。ただし、もう少し空いていてくれれば・・・。

アカスリ [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

☆楽☆ さん [投稿日: 2008年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここ最近アカスリにはまっていて二週間に一度は行きます。行くのは夜メインなのですがスタッフさんとの相性があるみたいで自分は一番若いのかな?○籐さんが一番気持ちよくて話しをしてみるととても前向きに仕事をしている方ですしとても20代前半とは思えない落ち着きでこれからも癒しに通いたいと益々思いました。他にも二人くらいいましたが自分勝手に話したり時間もダラダラとされて少しイライラしました。これからもちょくちょく行くつもりです。

釜風呂はきもちいいよ。 [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

温泉おんちゃん さん [投稿日: 2008年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここもできたての頃はすごい混んでたんだけどね。今はいろんな所にできたからね。
 温泉でないのは最初から知ってましたが、水風呂の使い方、最近そんなにひどいのかねえ。ここの水風呂はきれいで水が常にあふれていて気持ちよかったんだけどねえ。多賀城のは汚くて有名でしたが。
 私はここでは、釜風呂が気に入ってました。打たせ湯も珍しかったですね。あと、風呂ではないですが、床屋さんがよかったね。今でもあると思いますが、女の人たちに変わった頃からすごく良くなりました。最初はオカマッポイ男の人が中心でしたがすぐ辞めてしまいました。
 この頃はめったに行かないのでよくは知りません。
 温泉の極楽湯では泉のが鉄泉でよく暖まりますよ。湯量が少なく一応「かけ流し」とは言ってますが、それほどのものではありません。温泉は石の露天1つだけです。木の風呂は外にはありますが井戸水か水道水だと思います。
 ベガスベガスの方(仙台南)は、低温サウナが秀逸です。お湯が常に流してあるのが良いですね。ただし、温泉はあまり効果はありませんので、そちらに期待する人はリフレにどうぞ。

温泉効果はありません。 [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

通りすがりの元従業員 さん [投稿日: 2006年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

「天然温泉」と書いていない極楽湯は温泉ではありません。地下水に塩素を加えて使っています。ただ、成分を正確に調べてもらっていないのでひょっとしたら温泉成分が入っている可能性はありますが。
極楽湯に限らず洗い場に「この水は飲めません」とか書いてあればまず地下水でしょう。理由は「飲料水としての検査をしてもらっていないため」だそうですが。少々飲んでも塩素のおかげで腹痛がおこったり健康を損なうことはほぼないそうです。
私がいた頃はサウナ上がりから直接水風呂問題はあまり聞きませんでしたね。その代わりと言ってはなんですが刺青問題は結構ありました。
しかしこんな事書いて良いんですかね?

近場にあれば行く [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

まぁく☆スリー さん [投稿日: 2006年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

仙台にいる時に利用しました。

南仙台界隈だと秋保までも30分はかかるし、普段行くとなると
近所のスーパー銭湯にならざるを得ません。

そんな中、便利な場所にあるので人気があるのも納得です。

浴槽は他のスーパー銭湯とたいして変わりませんが、露天にある
寝転びながらの床暖房のようなところが私は好きです。

でもこの辺に住んでいるなら、時間掛けてでもやはり蔵王や山形の温泉に行きたいなあ!

楽しめるけど・・・ [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

のぼせタロー さん [投稿日: 2005年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜のお昼頃に行って来ました。かなりの混雑を覚悟してましたが、不便になるような混み具合ではなかったです。ただ予想外だったのは、入り口に一歩入った途端鼻に突く塩素臭です。施設柄ある程度は致し方ないところですが、個人的にはきつかったです。お風呂そのものは、バラエティーに富んでおり、スーパー銭湯としてはまとまっています。問題とされている衛生面もまずまず管理されていると思います。
ただ、人の出入りが多いからでしょうか、ゆっくりリラックスできる場とまではいきませんでした。

汚い自己中のバカオヤジども [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

浅草の住人 さん [投稿日: 2005年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

>マナー違反 その2
保健所様へ

ほんと、水風呂マナーは困ったものです。

私は温冷交代浴なので、サウナは入らないものですから、
湯船に入って、サウナを出てきたオヤジどもを観察しているのです。

サウナから出て、少しの我慢も出来ず、汗を流さず、狭い水風呂に入り、
「あー」なんて気持ちの悪い吐息を吐いている、自己中の、
それでいてえらそうなオヤジどもの非常識を嘆いているわけです。

中には、きちんとシャワーを浴びる常識的な人も
もちろんいますが、

自己中のバカオヤジは今もって健在です。
やつらは、数分のシャワーを惜しんで、自らの快楽のために
他人に迷惑をかけているんです。

親が自己中だからいまどきの子供は自己中になるんです。
おやじがバカならしかたがない。

また行ってきましたが [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

仙台四郎 さん [投稿日: 2005年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼頃2度目の利用してきました。今回わかったのはやっぱりここ温泉じゃないんですね・・・。
風の強い日でしたんで露天は寒かったですが、塩素臭が吹き飛んで気持ちよく入れたのが良かったです。

タオル [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

ユッピィー君 さん [投稿日: 2005年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

僕は10日に一度のペースで行きますが、何時も思うのはサウナ
のタオルが汚れていて不潔です、従業員が見回りに来ても、
タオルを並べるだけで、客の入り込み状況を見て、適切な対応
をお願いしたい、

温泉なの?? [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

仙台四郎 さん [投稿日: 2005年2月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

たまたま近くに行って寒かったんで入ってみました。まあ、普通のスーパー銭湯かな。平日に行ったんですが、中はそこそこ混雑していました。浴槽の種類が多い割りに一つ一つが狭いんで週末大変そう・・・。露天ですが一人で貸切気持ちよかったー、造りも岩風呂雰囲気バツグンで気に入ったんですが、打たせ湯からの湯気がものすごいし塩素臭いんで気持ち悪くなりました。温かいプールみたい・・・。横の休憩スペースも風呂にしてもらいたいです・・・そしたらきっと打たせ湯から遠いから落ち着いて入れるのに。
 皆さん指摘しているサウナ、水風呂には入りませんでした。
 食事スペースが広くて寝ている人が沢山いましたしのおんびりできるんでしょう、食事も食べませんでしたが値段は安かったですしね。
 そういえばどれが温泉だったのかな???表示無かったような。

マナー違反 その2 [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

保健所 さん [投稿日: 2005年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年、このページにサウナから出てきた後の「汗を流さず水風呂へ」と水風呂の利用マナーの悪さを指摘した者です。
2月には水風呂の浴槽の淵に、浴槽内に潜っての頭や顔の汗を洗い流すことを注意する張り紙が掲示して有りました。
でもやはり6割から8割の人が平気でサウナから出て、掛け湯もしないで水風呂で汗を流していました。
1人の30台から40台に見える男性客が、何度もサウナから出ては掛け湯もせず水風呂に潜っては頭の汗を流しているのを見て、思い切って注意をしてみました。
すると素直に謝る仕草をして、その次からは掛け湯をして水風呂の外で頭に水をかけてから水風呂に入っていました。
客同士が注意をするとトラブルの元になるので、お店が店内での衛生管理に責任を持って欲しいものです。
一度更衣室で従業員に言ったら、言ってもだめだし「客に睨みつけられた事が有る」との事。
でも浴槽の衛生管理が仕事の一部なのだから・・・・・・
最近のスーパー銭湯は、お客に支持されて大きくなってきているので、こういった保健衛生意識の欠如が、そのうちお店の命取りに成る事を心配しています。
店長の段階で解決できなければ経営者が何らかの解決策を見つけなければ、その次はこの業界の監督官庁の出陣となるのでしょうか。
前にも言いましたが、お店の問題以前に客のマナーの問題なのですが。

参った [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

温泉大好き夫婦 さん [投稿日: 2005年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月の雪の降る土曜日に行って参りました。夕方5時頃で最も混んでいる時間でしょう。広さはスーパー銭湯としては普通くらいかな。ジェットバスサウナ等一通りあります。最近めっきり減ってしまった打たせ湯があり、嬉しい施設です。露天風呂はちょっと狭めですが良い感じです。但し、土日は大混雑で芋の子を洗うようです。そのせいか湯船は汚れて泡がぼこぼこ。暗いからよく見えないがかなり汚れている感じ。お湯の汚れ具合も点検していないようですね。サウナの敷きタオルもぼとぼと。満席状態。混んでいるせいなのか分かりませんが、余り管理が行き届いていない感じで印象が悪いですね。かみさんも入りましたが、女風呂は汚れが酷く我慢出来ずに早々に出てしまったそうで、私が出ると待っていました。どうも従業員の数が少ないのか管理面に問題がありそうです。埼玉の極楽の湯にも入りましたがこの時も汚い印象がありました。近くの他のスーパー銭湯は従業員も多く綺麗に管理されこちらは混んでいましたが問題ありませんでした。
人手の違いでしょうか。
 平日の空いた時は良いかもしれませんが土日は汚れていて2度とと行く気になれません。

マナー違反 [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

保健所 さん [投稿日: 2004年10月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナから水風呂に入る人の7割くらいが、汗を流さずそのまま水風呂へ・・・・・
さらにもぐって頭のあせも洗う人、流れてくる水で頭、顔も洗う人、非衛生この上ない。タオルを浴槽につける人・・・・
もちろん入る側のマナーの問題なのですが。
店側もこの状態を知っているのでしょうが、改善の結果が見られません。
こんなのはしょうがないことなのでしょうかね。

回数券がお得 [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

茶丸 さん [投稿日: 2004年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

回数券を時々安く売ってるので、その時まとめ買いしてます。茶丸家の第2の風呂場として活用してます。浴槽が浅いので、年配の方やお子様連れには安心してはいれる一方で、肩までしっかり温まりたい私には ちと不満が残ります。お湯の温度も低いときがあるし。
 駐車場も広いし、掃除も行き届いてるから許しちゃってます。

とにかく楽しい [スーパー銭湯極楽湯 名取店]

たかさん さん [投稿日: 2004年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯なので、温泉効果は?ですが、色々なお風呂があるので、次から次へと楽しめ、お風呂のテーマパークのようです。

お得な温泉クーポン スーパー銭湯極楽湯 名取店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「スーパー銭湯極楽湯 名取店」入浴料最大80円引き

入浴料最大80円引き

【平日】700円670円 【土日祝】750円670円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する