マホロバマインズ三浦の口コミ情報一覧

神奈川県 マホロバマインズ三浦

場所神奈川県/三浦半島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月1日

• お風呂は片方露天風呂付きで男女時間帯で…

投稿日:2022年10月1日

フジーラさん 、性別:女性 、年代:30代

お風呂は片方露天風呂付きで男女時間帯で入れ替え制です。ベビーバスなどもあって子連れにも優しい温泉。夜風呂も朝風呂も楽しみました^^

子どもとコンセプトルーム(トレインルーム)に一泊しました。広〜いお部屋で2世帯でものびのび利用できました。プラレール遊び放題で、たくさんレールが用意してあるので超大作が作れます。子どもも大人も本気で遊びました。電車のジオラマや絵本、DVDなどもあり電車好きのお子さんにはとてもおすすめです。

温水プールもあって、シーズンオフなので空いてて良かったです。

ビュッフェはお寿司や鮪茶漬けなどがあって嬉しかったです。とても楽しい時間を過ごせました。

• 日帰り温泉に2回行きました。三浦海…

投稿日:2022年8月13日

日帰り温泉に2回行きました。三浦海…マホロバマインズ三浦

チャチャママさん 、性別:女性 、年代:50代~

日帰り温泉に2回行きました。
    三浦海岸駅前から送迎バスも有り
    塩温水の内風呂、外風呂の2箇所ですが
    洗い場も広く脱衣所も綺麗です。
    ランチでは三浦海鮮丼を食べましたがボリュームが有り美味しかったです。新たにカフェもオープンしました。

• 駐車料金は有料になりました。3時間12…

投稿日:2017年8月24日

駐車料金は有料になりました。3時間12…マホロバマインズ三浦

ごとちん21さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

駐車料金は有料になりました。3時間1200円です。
    お湯は海の近くなのでしょっぱいです。
    その割にはさっぱりしています。
    まぁまぁですかね。

• 夏場は日帰り14:00まででした。…

投稿日:2017年8月9日

夏場は日帰り14:00まででした。…マホロバマインズ三浦

Ḡuruさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

夏場は日帰り14:00まででした。
    三浦海岸で海水浴のあとは使えません。

• 家族3人(幼児1歳)で行ってきました。…

投稿日:2016年6月24日

たくみぱぱさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

家族3人(幼児1歳)で行ってきました。以前子供が出来る前に1度お邪魔したことがありました。宿泊(楽天トラベル)での利用。
    お風呂自体は特に大きくありませんが、個人的には好きな泉質です。(ナトリウム塩化物強塩温泉)当日と翌日ではお風呂が入れ替わります。(やはり露天がついているほうが気持ちいい)
    少し熱めの温度もうれしいです。入った後もぽかぽかして温泉に入った感がすごいです。最近新しくきれいなおふろがたくさんありますが、すこしレトロ感があるのもお気に入りです。
    食事もバイキングですが、子供連れだと色々なメニューをとりわけられるので、良いです。平日伺いましたが、結構混み合っていました。 帰りは近くの産直場で野菜やお魚をいっぱい買い込んで帰りました。自宅(川崎)から1時間弱で着くのもうれしいです。

• 三浦半島のツルスベ緑湯

投稿日:2015年6月15日

三浦半島のツルスベ緑湯マホロバマインズ三浦 感想

京急久里浜線の三浦海岸駅から、車で約5分。自家源泉を持つ、大型マンションのような外観のリゾートホテル。平日の午前中、日帰り入浴してみました。

入浴料は通常1000円(小タオル付)ですが、この日は「横浜ウォーカー」の特典で、半額の500円で入浴。1階のフロントで受付を済ませ、ロビー中央の階段で2階へ上がります。右手に進み、専用エレベーターで3階の大浴場「きらら」へ。コインレス鍵付ロッカーが並ぶ、広い脱衣場にはドライヤーも完備。浴室に入ると、左右に29人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、POLAとDHCハーブ系の2種です。

22人サイズのタイル張り石枠内湯には、透き通った緑褐色のナトリウムー塩化物強塩冷鉱泉[源泉名: 三浦温泉(マホロバ・マインズ 三浦温泉)]が満ちています。源泉23.9℃を、41℃位に加温。PH7.8ながら、肌がスベスベする浴感です。加水あり、循環濾過あり。塩素臭は、気になりません。口に含むと、旨じょっぱい。

続いて、外の露天風呂へ。14人サイズのタイル張り石枠浴槽で、湯温は42℃位。海が近いのに、柵で囲まれ景色が見えないのは残念。ずっと貸切状態で、まったりできました。露天風呂が無い4階の女湯「湯津楓(ゆつかつら)」とは、午後12時から男女入れ替わり。男性の方は、午前9時~11時までの大浴場「きらら」が営業中(11~12時は清掃)でないと、露天風呂には入れませんので、注意が必要です。

主な成分: ナトリウムイオン10330mg、アンモニウムイオン18.7mg、マグネシウムイオン399.8mg、カルシウムイオン359.9mg、バリウムイオン38.1mg、鉄(Ⅱ)イオン1.1mg、塩化物イオン18280mg、臭化物イオン71.3mg、ヨウ化物イオン16.4mg、炭酸水素イオン257.7mg、メタケイ酸108.6mg、メタホウ酸25.4mg、遊離二酸化炭素17.3mg、成分総計30.15g

• 家族が大勢の方にはお勧めですが

投稿日:2013年1月27日

家族が大勢の方にはお勧めですがマホロバマインズ三浦 感想

カレーうどんさん ゲスト

連休を利用して三浦観光してきました。『ゆこゆこ』で検索予約しました。平日でクアパーク(温水プール)の無料利用券がついて一人約1万2千円です。水着をレンタル(有料500円)して日ごろの運動不足を解消(^^)泳ぐのはあまり得意ではないので1時間ゆっくり水中ウォーキング。ご年配の方が楽しそうにしていたのが印象的でした。プールの後は温泉。あまり期待していませんでしたが、そのとおり。浴槽が1つとその半分の大きさの露天風呂が1つ。景色も囲いで全然見れません。せっかく三浦海岸が眼と鼻の先にあるのに残念です。食事はバイキングで『まぐろ』や『ズワイガニ』を堪能。飲み放題プランを注文しましたが、こちらが聞くまで店員さんは教えてくれませんでした。
    マグロはバイキングでは食べれないと思うくらいおいしかったです。ズワイガニは一番人気みたいでタイミングが合わないとすぐにからっぽになるほど。
    宿泊した部屋は11階で朝日も見れてとてもよかったです。
    ただし部屋の内装はいまいち。テーブルにたばこのあとあり。
    トイレの壁紙ははがれている。ソファーが黄ばんでいる等。
    全体的に広い部屋なので大人数で行くなら楽しいでしょう。
    カップルにはあまりお勧めできないかも??

帰りに三浦大根買って帰りましたよー(^^)

• 男湯は露天なし

投稿日:2012年4月18日

男湯は露天なしマホロバマインズ三浦 感想

メガトレッカーさん ゲスト

いわゆるリゾートホテルなんですが、大浴場に大浴槽のみです。食塩泉です。男湯は、おすすめしません。

• 温泉かなぁ?

投稿日:2012年3月2日

温泉かなぁ?マホロバマインズ三浦 感想

なぁ~こさん ゲスト

余りお風呂は期待しないで行きましたが…その通り!脱衣場も風呂も人混み!露天は景色も柵で見れない、塩素臭い、子供が騒いでる、脱衣場のアメニティも空っぽ!2回入りたいと思えなかった!夕食のバイキング北海道フェアでしたが…刺身は鮪の赤身とタコだけ!想像してたより海鮮料理がありません。質もバイキングですね~!とにかく人が多くてガチャガチャ落ち着いて食事できませんでした!部屋は広々してますが窓からの景色…遠くに海って感じで手前の建物が…チョット気になりました。4階だったからかな?ここは温泉入って のんびり~!って方には向かないと思いました。

• 大浴場はおまけ…

投稿日:2011年11月16日

大浴場はおまけ…マホロバマインズ三浦 感想

温泉ドライブさん ゲスト

三浦海岸の駅からは丘の上に聳え立つホテルが見えます。
    歩いても良かったのですが、北口?に送迎バス乗り場があり、バスが来たので乗りました。フリー冊子ゆーゆのスタンプラリー施設です。

フロント右奥、ウエルネスクラブ利用。少々高い、2625円。
    温泉を利用した健康施設、水着で利用する。(要水泳帽)
    クアパークにはメインの広いクアプールに打たせ・気泡など、他箱蒸し・寝湯・冷水浴・圧迫浴・サウナ・人工日光浴など、地下1階に25㍍プールとジャグジーがあります。
    午前中だった為か、プールには人がいましたが、それ以外はちらほらという感じ、こちらを利用しないとここにきた甲斐が無いように思われました。

一旦外に出て昼食、フロントにて500円でチケットを持ちお風呂に行きます。
    内心はウエルネスを利用したんだから、無料で利用させて…でした。
    EVで2階へ行き、角先のEVに乗り換え、男性4階「ゆつかつら」・女性3階「きらら」です。チケットをどこかに入れますが私は持ってきてしまいました。 浴室係員はウロウロしてます。
    鍵付きロッカーあり。脱衣籠だったと思う。
    内湯のみ一つで右側カランコーナー、大柄格子の曇りガラスで、蒸した浴室か銭湯の印象。あれ露天は?と思ったが、無くて
    これはお風呂を期待した人には 酷かな。紹介写真にある露天風呂は女性用のみだった。
    最近は時間を区切って、男女交替してるようです。
    私もお風呂だけなら消化不良でしたね。
    帰りは駅まで下ってすぐでした。

三浦マホロバ温泉

• 誤解なきよう

投稿日:2011年9月16日

誤解なきようマホロバマインズ三浦 感想

スワラータンメンさんさん ゲスト

ちょっとした温泉リゾート並みの広さと施設があります。プールも。サウナも寝ていられるようなマット貸し出ししてます。ただしこちらは高額です。

安い温泉だけ入るやつは風呂しかなくサウナもないです。

日帰りでは二カ所あると考えていかないとだめですよ。

• これがホテル??

投稿日:2011年8月21日

これがホテル??マホロバマインズ三浦 感想

kazu11さん ゲスト

別館についてはホテルというくくりではありませんでした。
    ウイークリーマンションです。(おそらく近所の中古マンションを買い上げたものだと思われるつくりです。)
    部屋に入るとラブホテルのようなきついタバコ臭・カビ臭で窓からの景色は、前面畑で窓を開けると部屋中砂ほこりだらけ、テレビは地デジが映らずフロントに問い合わせると客室が多く端の部屋までは電波を分配できないとの最低の返答。
    敷き布団はペラペラのマットにシーツをかけるだけですので、下が固く朝起きると体が痛いです。
    本館との連絡通路もなく浴場までは一度外にでて坂をのぼり道路をわたり本館にはいらなけらばならず、駐車にしても別館の駐車スペースは少なく本館よりさらに先の遠い駐車場まで歩かされます。
    確かに本館に比べ安く泊まれますが言うまでもなく、もう二度とこのホテルに泊まることはありませんし、三浦半島自体に遊びに行く気も失せました。
    旅行好きで様々な施設に宿泊してきましたが最低ランクです。

• 送迎付きホテルの温泉で500円 でも・・・

投稿日:2011年6月11日

送迎付きホテルの温泉で500円 でも・・・マホロバマインズ三浦 感想

湯ーターンさん ゲスト

11.3.06
     三浦国際マラソンの帰りに利用しました。
     三浦海岸駅から無料のバスが出ているので利用しました。

ホテルのフロントで受付をすませてから、案内に従ってエレベーターで温泉へ。私の様にマラソン帰りのお客も多いのが、浴場は混んでいて脱衣用のかごもままならない状態でした。
     浴槽は室内、露天ともまあまあの広さのものがひとつ。残念ながらジェットバス等の快適設備は一切ありません。
     温泉ということですが、無色透明で塩分はありますが温泉らしさはありません。また露天のロケーションも、北向きなので海は見えず残念!
     500円と安価なのではやり多くは望めないといった印象です。

• 温泉は普通、手軽にリゾートできる施設。

投稿日:2010年5月17日

温泉は普通、手軽にリゾートできる施設。マホロバマインズ三浦 感想

ma-kenさん ゲスト

温泉については特筆することはない感じです。塩化物泉の塩辛い温泉。加温加水循環消毒の無色無臭の温泉です。でもお風呂から上がるとさらさらした感じになり、温泉に入ったなあという気がします。4階は内湯のみ。3階に露天風呂がありました。いずれも広い浴槽でゆったりと入れます。
     ここの売りは、オーシャンビューの広~い部屋と食事です。
    6階でしたが一面に海が広がっており、1LDKながらゆったりとした間取りで、2人ではもてあますくらいの広さです。立派なキッチンもあるのですが、残念ながら火を使っての調理をすることは一切できません。食器、調理器具もありません。
     食事はバイキングですが、これも美味しかったです。夕食は、刺身、ズワイガニをはじめ40種類近くあるバイキング。特に朝食のバラエティの豊富さには驚きました。
     三浦海岸駅からも近く、手軽にリゾート気分を味わえる良い施設だと思いました。

• お食事がおいしい

投稿日:2009年6月8日

お食事がおいしいマホロバマインズ三浦

おばさんさん ゲスト

上げ膳据え膳で、大きな浴槽に入れれば……、と誘われて出かけました。お風呂は、極普通で、想像通りでした。女性用だけ露天風呂があり、得した感じ。食事は、夕食朝食バイキングで、これが予想外に美味でした。私は、サヤエンドウが特に気に入っちゃいました。従業員もキビキビ動いていて、小気味よかったです。別館に泊まりましたので、移動が少々面倒でしたが、その分安いのだから、理屈はあってます。総勢9名の旅行、各々の趣味嗜好を慮れば、極めて無難なお宿だと思います。温泉としては、普通です。ハイ

• お刺身おいしいよ

投稿日:2008年11月18日

お刺身おいしいよマホロバマインズ三浦

ぱんだの親子さん ゲスト

5回くらい行った事があります。
     三浦海岸の近くということで、マグロのお刺身は新鮮でおいしいです。母と妹と行きました。二人とも全然期待していないようでしたが、部屋は広いし、食事はバイキングでおいしかったので、「もっとゆっくり泊まりたかった。」と言っていました。
     ちょっと古くなったリゾートホテルというイメージがあります。お部屋の床の掃除がちょっと足りないような気がします。
     鉄板焼きコーナーもあります。鉄板焼きは美味しいのですが、量が少ないので、ちょっと物足りないかもしれません。
     カウンターで食べるおすしコースもありました。
     新鮮なネタで握ったおすしはお上品な味で、本当に美味しいです。
     温泉はいたって普通です。

• 薄緑の温泉

投稿日:2007年9月17日

薄緑の温泉マホロバマインズ三浦

guppy1306さん ゲスト

三浦海岸でキスの投げ釣りの疲れを癒しに行きましたが、特に露天も無く、小さなプールのような温泉でした。
    そしてうす緑の温泉は何でかなー??と従業員の人に聞くと、何ででしょうね、温泉は透明なのですけどタイルから色が出ているのでしょうか??とか、おいおい、それでは大変でしょう。
    成分が判らないので何ともいえませんが、もしかしたら循環もないかけ流しの温泉だったらそれはそれはすばらしい温泉なのかもしれません。

• おいしいよね

投稿日:2007年8月30日

おいしいよねマホロバマインズ三浦

ちぇらさん ゲスト

こちらの料理はどれもおいしいです。部屋も眺めよくひろびろ。プールや水着で入るスパもいいんだけど、お風呂をもっと充実してくださーい!あと海の家もね。

• 京急三浦海岸

投稿日:2007年5月29日

京急三浦海岸マホロバマインズ三浦

かすがさん ゲスト

京急三浦海岸から徒歩圏内です。
    男性浴室には大きな浴槽が一つと洗い場があるのみです。
    浴室の窓の大部分がスモークなので景観はありませんが、そもそも海と反対側です。
    スモークにしないと別の点で問題なのかもしれませんが。
    源泉は濃い食塩泉のようですが、循環、加水のため魅力はイマイチです。
    15:30までの利用であれば500円(ホームページによるとそうでない期間もあるようですが)。スタッフの対応は親切でした。

◎カレーバイキング
    実はここへは、施設内のレストランマリーゴールドのカレーバイキングに引かれていったのですよね・・・。
    バイキングとはいえ、カレーはとても美味しかったなあ。
    ビーフカレーには肉たくさんでしたし、横須賀カレーのチキンもグッドです。
    あんまり温泉と関係ない話したら怒られるかもしれませんが…。

• セットはお得

投稿日:2006年11月24日

セットはお得マホロバマインズ三浦

○よさん ゲスト

日帰りお風呂とプール、それに昼ご飯がセットになったパックは、結構お得です。プールはこぢんまりしてます。ちょっと暗めですが、ちゃんと泳げました。ご飯も何種類かのセットから選択でき、味もなかなか。店員さんの対応もよかったです。お風呂は内風呂(男)のみですが、湯船は広かったです。「プチリゾート」といった感じですね。

• 魅力は安さ

投稿日:2006年9月5日

魅力は安さマホロバマインズ三浦

がんちゃんさん ゲスト

日帰り風呂に入りましたが、皆さん仰るとおり、男性風呂はぜんぜん物足りません。せっかくの立地の良さを自ら殺してしまってるような気がしました。15時頃まで500円というので、「まぁ、こんなもんかなぁ…」と自身を納得させましたが。三浦半島には、600円で海洋深層水っていう入浴施設もあるので、もうちょっと企業努力をお願いしたいですね。宿泊はしていないのでその評価はできませんが、風呂に関しては上記のような感じでした。

• 温泉が

投稿日:2006年7月31日

温泉がマホロバマインズ三浦

11才さん ゲスト

バイキングでおいしかったけど温泉が0点           バイキングは100点

• 鮪祭り

投稿日:2006年6月15日

鮪祭りマホロバマインズ三浦

りんごちゃんさん ゲスト

先週末宿泊してきました。日曜の宿泊だったので料理は期待できないかなと思っていましたが鮪祭りのため種類も豊富。また宿泊客も意外と多くびっくりしました。何度か宿泊したことはありますが鮪祭りは初めてでした。本当に何もかも鮪でびっくり!!鮪なのに酢豚というのに一番驚きました(笑)
    お風呂はチビっ子が多く騒がしかったですが満喫できました。男湯は露天がないため旦那は少々不満気でしたが・・・。
    部屋は二人では広すぎるくらいでした。翌日には朝焼けが見えオーシャンビューを満喫できました。

• 値段を考えれば充分

投稿日:2006年3月12日

値段を考えれば充分マホロバマインズ三浦

風呂右衛門さん ゲスト

別館の方に宿泊をしました。本館からは渡り廊下ではなく外を歩
    いていくので若干難を感じました。エレベーターを出て廊下に
    出ると、外は住宅地、見た目はマンション。中に入ればリゾート
    マンション的で広い!夫婦二人なら余裕で住める。ホテルに泊ま
    りに来たのに、なんか違った感覚です。これが嫌いな人は2度と
    泊まりには来ないのでしょうが…

風呂の方ですが、12畳ちょいの浴槽がただ一つ(男湯)。
    外の景色も一切見えず、日帰りで入りに来た人ははっきり言って
    不満があると思います。
    浴槽内で腰掛けようと思ったら、ちょっと滑って鼻まで浸かって
    しまったでのですが、「塩化物、強塩…」の泉質が示すとおり、
    非常に塩っけを感じる温泉です。

食事はバイキングコースを選択、さすがに海の近くだけあって、
    寿司とか充実。メニューも老若男女楽しめますね。
    「今度は鉄板焼きにしようか…」なんてこの辺がリピーターを
    増やしている原因かも。

都心からでも気軽に行ける距離、家族で行っても気軽に行ける
    値段、何より別館では1泊2食で7800円ですからね。
    細部を求めるなら倍の値段の宿に泊まった方が良いでしょう。
    しかし、内容に対してこの値段だから、評価は甘め。

• 満足!

投稿日:2005年11月24日

満足!マホロバマインズ三浦

mymさん ゲスト

平日優待券を使っていってきました!
    外観から比べるとロビーが狭くてウエルネスの入り口も狭そうだし、いまいちかな。と思っていたのですが・・・

チェックインが3時だったのですが、午前中に着いてしまったのでとりあえず、近場のみかん狩りをしようと思い、フロントに聞きました。そしたら、正面でやっているのですね。割引券(といっても50円だけど)もらって、行ってきました。おじさんがこっちの木のほうがおいしいと教えてくれて、親切でした。

その後、お昼を食べても3時にならず・・1時半位だったのですがフロントに聞くとお部屋のお掃除が終わっているからと、チェックインできました!

クアハウスとプールにも行きました。
    プールは・・・でしたがクアハウスは良かった!
    優待券のため無料だし、当日だったら再入場も1回は可能との事。しかも、温泉らしいし。2時間以上遊びました。
    子供のプールもあって、おもちゃもありました。
    お勧めは、箱蒸!

料理はバイキングにしたのですが、おいしかったです!
    米とうどんはいまいちでしたが、おかずと刺身はうまい!
    かにもなかなかでした!
    一番おいしかったのはマグロのカマの煮物ですね。
    朝食も種類がたくさんあって、食べきれないほどでした。

部屋は、長期滞在型のリゾートホテルが古くなった感じ。
    広いリビングと8畳くらいの和室、ベッドルーム、台所、バス、トイレ。広かったです!和室は使わなかったし(笑)
    眺めは最高ですね!オーシャンビュー!朝は特にキレイでした。
    ただ、残念だったのが石鹸のポンプが壊れかけていて出ないのと扉の一部がはがれていて怪我をしそうになった事ですね。
    そして希望はトイレの便座が暖かくなるのにしてほしかった。ウォッシュレットとは言わないからさ。
    館内着は甚平型。子供用のも作ってくれればいいのにな。
    ちなみにタオルは持ち帰り不可。お部屋の掃除担当者が泣くそうです(笑)
    歯ブラシ・くし・かみそり・シャンプーキャップがありました。
    しいて言うなら綿棒も欲しかった。

従業員の態度は普通でしょう。比較的感じがいいかな。
    丁寧に案内とかしてくれたし。

祝日で大人10500円でこれだけ楽しめれば満足です!
    ちなみに本館に泊まりました。

• よかったよ

投稿日:2005年8月13日

よかったよマホロバマインズ三浦

うっきゃ~さん ゲスト

マホロバマインズ三浦に泊まる事になってから、この書き込みを見て評判がすごく悪いので期待しないで行ったのですが、とんでもない!よかったです。私達の泊まった宿は本館7階。オーシャンビュー。3LDKのシステムキッチン(自炊するつもりはなかったが)・コンロもフラット電気。当然冷蔵庫完備。湯沸し電気ポット・水割りセット・製氷機。3家族泊まれるスペースに布団セット。設備はまるで新築分譲マンションの一室。うちら4家族には広々で贅沢気分。(洗濯機は1階?にあった)お風呂はさすがに日焼けでは熱すぎて入れず部屋の風呂(大人が足を伸ばして入れる)に水を張って入りました。夕飯は一日目は寿司コース。これもおいしかったですよ。二日目はバイキング。バイキング食べ放題って聞くと質や味が落ちそうなイメージですが、これも普通に満足でした。なんたってスタッフの愛想のいいことww夏休みはイベントで吉本のかなり若手の雑談?とビンゴ大会。大いに楽しんでビールを当てたり、この若手達の売れたらいいな~サインをもらったり。昼は海でたんまり遊び夜はなんだかんだで遊び、宿に帰ってけむたい程、持て余す子ども達を退屈にさせませんでした。ちなみに海水浴場は荒井がよかった。磯遊びの岩場あり、砂浜の泳ぎ用あり(駐車場一日500円)。波もなく、いきなり深くなってる訳でもなく海草やらのゴミもなく、とても泳ぎやすく、海の家は2か3箇所ありましたが、私達が世話になった海の家のシャワーは温度設定も出来、固定じゃないので使いやすく、日焼けした肌に優しかったです。人もマバラでまるでプライベートビーチ感覚。また来年もこのコースでいこっとww最後にマホロバに4人家族(大人2人小学生2人)2泊で約12万でした。時期で値段は変わるのかもねw

• ホームページはすばらしい

投稿日:2005年7月20日

ホームページはすばらしいマホロバマインズ三浦

リゾートホテル通さん ゲスト

ホームページを見てとても良さそうなので行ってきましたが、がっかりでした。施設が古い、メンテナンスが行き届いていない、リピータらしき地元のおばちゃん連中の騒がしさなど等、とてもHPから受けた印象とはかけ離れていました。HPに使っている写真がオープン当初の物でしょうが、そのギャップが大きかった。期待して行っただけにショックでした。

• ん~。。。

投稿日:2005年6月28日

ん~。。。マホロバマインズ三浦

カールさん ゲスト

日帰り温泉って感じではなかったです。
    内湯1つ、露天風呂1つだけでした。
    男性は、露天風呂がないとの事なので、
    つまらないと言ってました。
    15時くらいまでは、500円でしたが、
    それ以降に高くなるようですが、そうなると、
    これで?って気もします。

• 評価忘れてました

投稿日:2005年6月3日

評価忘れてましたマホロバマインズ三浦

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

普通なので ★★★ です

• 男性に不評・・・

投稿日:2005年6月3日

男性に不評・・・マホロバマインズ三浦

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

05.04.07 身障者の母と利用。

大型のホテルですが そこそこ
    バリアフリー度もありました。
    ただし 地下駐車場からの移動は大変!
    丁度 出勤中の従業員さんが
    手伝ってくださったので感謝!

女性は 露天風呂がありますが
    男性は目隠しされた内湯だけで
    窓からでさえも 何も景色がみえなかったとか。

でも 女性の露天も目隠しされているから
    何もみえないんですよ。

画像は
    ・施設外観
    ・露天風呂

• 温泉としてはチョット物足りない

投稿日:2005年2月17日

温泉としてはチョット物足りないマホロバマインズ三浦

きよじいさん ゲスト

●交通:横須賀から国道134号を三浦海岸へ向かい、三浦海岸交差点を過ぎて約300m先右にセブンイレブンが見えたら手前に”マホロバマインズ”の看板があるので右折すると約100mで右手に本館フロント。
    ●駐車場:駐車場はフロント右手約100mの左手に屋外と屋内駐車場がある、看板からはその先右手にも屋外第二駐車場がある様子だった。
    ●利用方法:本館フロントで千円を支払うとタオルと入浴券をもらえる。右手階段を上るか右手エレベータで2階に上がり、さらに大浴場専用エレベータ前で入浴券を渡してエレベータで3階の女性大浴場もしくは4階男性大浴場へ。
    ●脱衣所:脱衣所は20畳ぐらいで貴重品入れは無いが鍵付きロッカーが48個、洗面台が8つでドライヤーが各1台ずつ付いてる。(ドライヤー計8台)
    ●客層:土曜のPM8時過ぎに行ったが男性大浴場の利用客は泊まり客らしき人が5~6人と温泉利用の近所の人らしき親子連れ3人ですいていた。
    ●洗い場:洗い場は28個所、群馬あたりの温泉でよく見かける”ひのき泥墨炭石鹸”のサンプルが置いてあって早速洗顔に使わせてもらった、これはウオータープルーフの日焼け止めも落ちるのでなかなか重宝。シャンプーとボディーソープの備え付けがある。
    ●お風呂:ナトリウム塩化物強塩温泉、浴槽の温度計では42.5℃。
    お湯は無色透明、臭いはわずかに塩素の抜けかけたプールのような臭いがした。
    お風呂は8~10畳ぐらいの大きさの浴槽が一つだけ。女性大浴場にのみ露天風呂がある。
    ●今回の利用日時:2月上旬の土曜日のPM8時過ぎ。
    ●感想:個人的には熱めのお湯好きなので冬場に温まるにはもうちょい温度が高い方がいいかなといった感じ、成分的には温泉だが透明で臭いも今一つ温泉っぽくないので温泉らしさを求めるには今ひとつ。でもフロントの対応は良くて大きな観光ホテルだけあって相応の施設ではある、寒空での釣りやウインドサーフィン等で冷えた体を温めて帰るにはいいが温泉らしさを求める人にはちょっと物足りないと思う。
    お湯は近場では横須賀市の”佐野天然温泉のぼり湯”に似ているが臭いがもうちょっと薄いような感じに思えた。マホロバマインズのホームページwww.maholova-minds.com/

• 冬にこそ!

投稿日:2005年1月20日

冬にこそ!マホロバマインズ三浦

たんたんさん ゲスト

あったまります!
    欲室内に注意書きがあるくらいです。
    真冬に露天風呂(女性のみ)でひざ下のみ湯船にいれて
    1時間くらい話し込んでも全然寒くなりませんでした。

男性用の露天風呂をぜひつくってください!!

• 露天風呂が欲しい

投稿日:2004年11月24日

露天風呂が欲しいマホロバマインズ三浦

neo2002さん ゲスト

去年の2月に職場の同僚と行って来ました。
    施設は他の書き込みにも有る様に、リゾートマンションを改築したホテルで、部屋はかなり広かったです。
    肝心の温泉ですが、塩化物泉でよく温まりました。ただ男湯には露天風呂が無く残念でした。

• 設備なんでもあります。

投稿日:2004年6月1日

設備なんでもあります。マホロバマインズ三浦

びぎさん ゲスト

このホテルのサイトを見ていただければタイトルの意味がわかります。
    部屋は全室オーシャンビューで,リゾートマンションを改装しただけあって部屋の広いこと。私の部屋にはバーカウンターがありました。浴室は別館なので少々歩きます。それだけ建物が大きいです。
    海にも近いし都心からもそう遠くない。食事はバイキング。本格な温泉ではないが気軽に行ける施設です。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯