SPA&ごはん ゆるうむの口コミ情報なんか不思議・・ちょっと変わった設備の…

茨城県 SPA&ごはん ゆるうむ

場所茨城県/水戸

• なんか不思議・・ちょっと変わった設備の…

投稿日:2023年12月14日

なんか不思議・・ちょっと変わった設備の… SPA&ごはん ゆるうむ

Fille.0822さん [入浴日: 2023年11月25日 / 5~10時間]

なんか不思議・・ちょっと変わった設備のSPAでした。
    残念ながら温泉ではない。 『旧)御老公の湯』を改装しているそう。

入館料安くないのに化粧水や乳液がなかった・・・ →最近、設置されたようです。
    シャンプーやボディソープは7,8種類くらいあった。
    水風呂・・温度17.5℃くらいも深め&バイブラバス?!で、あっという間に冷えます(笑

サウナ・・・◎広い! 7-8段タワーサウナ、横になるスペースもある!!
    照明も薄暗くしてあり、TVの音も消しているため、静かで寛げる。
    NHKの『魂のタキ火 特別編 癒しの炎』?の映像・音を流している。。
    ローズマリーのロウリュウは遅い時間だったためか、香りが全くなかったのは残念。日に何度か補充して欲しいですね。
    塩サウナ・・セルフロウリュ可。アロマ塩orアロマ水だと尚良い。
    露天・・・深さ130cmくらいの細長い湯舟が1つ、に雲梯???  とりあえず渡ってみた。
    周りには椅子がズラリと30個以上配置され・・・意味不明です。。
     あんなに要らないだろう。。。
    腰痛・仙腸関節障害で籐タイプの寝転べる椅子が唯一楽です。
    数減らして、良い物を置いて欲しい。
    ガッシングシャワー・・・水です。 。そして盥が巨大です(笑
    せっかくなので何度か浴びましたが、この時期はちょっと寒い。。
    デトックスウォーターの飲み放題がある・・◎
    食事・・◎ もっと地元の逸品を追求して欲しい。
    週末だったからか、居酒屋と勘違いした騒がしい客がいて甚だ迷惑だった。。
    こういうの・・・首都圏の他の店では見られない。。
    民度が知れるし、恥ずかしい限りです。・・店側でもっと注意喚起(出禁)して欲しい。

休憩ラウンジ・・広くて綺麗です。 ちょっと明るすぎるかな。。あと漫画本しかなかった気がする。読まない人には退屈なので、某SPAのように雑誌やPCも置いて欲しい。

ボタニカルを謳っている割にその辺物足りない。もっとふんだんにアロマやハーブを使って欲しい。
    シャワーヘッドを一部、ReFaやHIHOにして欲しい。

23時間営業(+深夜料金1:00〜、朝風呂コース)、宿泊施設もありで、幅広い用途で利用できるのは非常に良い。

「 SPA&ごはん ゆるうむ 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

SPA&ごはん ゆるうむ

茨城県 / 水戸市