水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

茨城県 水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました)

場所茨城県/水戸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月21日

• 2021年8月31日17:00をもって…

投稿日:2021年8月21日

2021年8月31日17:00をもって…水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました)

にゃいこさん 、性別:女性 、年代:40代

2021年8月31日17:00をもって閉業しますので
    最後に行って来ました。
    食事は19:30ラストオーダです
    サウナは色んな種類があり高温サウナ苦手な人でも自分に合ったサウナが選べるので気に入ってました。
    設備も食事もとても良い施設なので閉業は残念です。

• 新しい建物ではないものの、スタッフさん…

投稿日:2021年3月30日

新しい建物ではないものの、スタッフさん…水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました)

らんらんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

新しい建物ではないものの、スタッフさんの手入れの努力を感じました。
    料理はとても美味しかった。
    お風呂は温泉ではないけど、サウナや岩盤浴も混雑せずに入れて良かった。
    残念なのは館内の様子がホームページで確認出来ないところですかね。
    フロントの方のぶっきらぼうな態度は感じ悪かったです。

• 水戸に立ち寄った際に初めて利用しました…

投稿日:2020年7月27日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

水戸に立ち寄った際に初めて利用しました。平日なので、かなり空いていた印象です。 店員さんの応対もわかりやすくゆっくりすることができました。サウナが良いとの事で、入ってみるとびっくり!!あんなに大きいスタジアム式は全国でも無いのではないでしょうか!? これはよい施設も見つけました!! 泊まりもできるみたいなので、今度はお泊まりしてみようと思います。

• お風呂自体は種類も多くサウナも充実して…

投稿日:2020年7月19日

しんのすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お風呂自体は種類も多くサウナも充実してて楽しめますが何度行ってもリクライニングベットの故障が改善されてないのとマナーの悪い客が多いのが残念です。

• 土曜日の午後からの利用でしたが、とにか…

投稿日:2019年7月7日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

土曜日の午後からの利用でしたが、とにかく空いていました。施設はかなり老朽化して古い印象ではありましたが、とにかく天井が高く広い浴室、洗い場も仕切りがしっかりあって数も多い、
    ただどのお風呂も座って入るにはちょっと深すぎて首までお湯が来るので圧迫感が有ります。せめて胸辺りまでの浅めにつかれるスペースが有ると良かったな、と思います。
    お風呂の種類が沢山あり、欲張って行ったり来たりしてしまいました。露天スペースは、ちょっとガッカリでしたが。内湯があれだけ豊富なのになぜ⁇せめて、ゆっくり浸かる岩風呂が一つくらいあっても良いのでは?!
    サウナは、4箇所ありタワーサウナはとにかく広くて感動‼️あんなサウナに出会ったのは初めてです。サウナ大好きなので何度も入ってしまいました。お客さんが居ないのであの広いサウナに1人貸し切り状態。いつもこんなに空いてるんですかね⁇
    利用料金が高めなためでしょうか?たまーに行くなら良いですが毎回となるとちょっと辛いかな。
    1日かけてゆっくり過ごすにはよいです。食事もして岩盤浴無しで、夫婦2人で13,000円位でした。

• 昨日サウナが良いと、クチコミを見て、午…

投稿日:2019年5月11日

昨日サウナが良いと、クチコミを見て、午…水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました)

チコちこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

昨日サウナが良いと、クチコミを見て、午前中から、行ってきました。
    午前中だったせいか、とっても空いていました。
    館内も清掃が隅々まで行き届いていました。
    サウナは、口コミ通り、4種類あり、水風呂は、ジャグジー付きで、最高でした。サウナ好きには、たまらないです。
    冷水機?や、カミソリ、歯ブラシ、口腔ケア液?など、細部まで揃えてあり、いたせり尽くせり。
    おかげて、十分リラックスできました!

• レディースデイで1000円で入館できま…

投稿日:2018年11月28日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

レディースデイで1000円で入館できました。食事付きだと1680円なんですが、感謝祭で食事が560円とフロントの人に教えてもらったので食事を付けずに入館。お風呂は、まあまあ。
    リクライニングで休憩しましたが、女性専用の場所があってほとんど人が居なくてゆっくり休む事ができました。静かで良かったです。

• 館内は清掃が行き届いて綺麗!風呂と…

投稿日:2018年4月7日

館内は清掃が行き届いて綺麗!風呂と…水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました)

坂田さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

館内は清掃が行き届いて綺麗!
    風呂と休憩室も広く、混んでなく良好。
    水戸では1番ではないでしょうか。値段相応だと思う。

• 色々完備してあって綺麗でいいとは思うけ…

投稿日:2018年3月31日

色々完備してあって綺麗でいいとは思うけ…水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました)

たまおさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

色々完備してあって綺麗でいいとは思うけど、温泉でもないのにこの値段は高い。
    せめて広い露天風呂があればいいのになぁ

• 50号線沿いを走っていると御老公の湯の…

投稿日:2017年2月4日

まなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

50号線沿いを走っていると御老公の湯の看板が見えていて、何回か行こうと思いつつ行かず仕舞いでした。
    ナビで御老公の湯を検索するとヒットせず、電話番号でやるとヒットしました。
    お昼に着くと駐車場はいっぱい。何故!?なんでこんなに車がいっぱいなの?と思いました。
    玄関を入ると右側に下駄箱があり、靴を仕舞い鍵を締めてフロントへ。
    先に精算してお風呂場へ。
    ロッカーへ着くと、マナーの悪い家族づれが2組いました。
    ちょっと……。と思いながら耐えて家族連れがいなくなるのを待って浴室へ。
    浴室はシャワーの強度が強・中・弱の3種類が交互に並んでいて、シャンプー関係も炭シャンプー・炭リンス・炭ボディーソープと炭づくし。
    初めてまともに使いましたが、泡立ちが凄い!
    何気に一人でテンションが上がってしまいました。
    お風呂は、全種類入りませんでしたが、薬湯(今回は真珠)・ゲルマニウム薬石湯・炭酸泉・炭湯・釜湯・ゲルマニウム低温室に入りました。
    この中で自分的には、日替わりの薬湯が良かったです。その次にゲルマニウム。
    露天は他の口コミ通りしょぼいです。すぐに上がってしまいました。
    炭酸泉は首まで浸かれるのですが、深い方と浅い方の2方向で入りましたが、圧迫感?心臓がキツくなり長く入っていられませんでした。

リラックスルームは、いびきをかいた人がいなければ居心地はいいです。
    ブランケットも大きく、足がはみ出ることもありませんでした。
    仮眠室にするか悩みましたが、今回はリラックスルームを選択しました。
    ちょっとだけ残念なのは、耳栓が欲しい。あちこちでいびきをかいた男性がいて、ゆっくりできませんでした。
    あと漫画の種類が少ないかな?
    少年漫画も少ししか置いてなかったです。

帰りは、フロントの女性対応が良かったです。
    ですが、すぐ側にいた男性と別の女性のスタッフのお喋りが気になってしまいました。

入浴料が高いだけあって、人は少ないです。駐車場に止めてある車は多いですけど。

次回は岩盤浴に入ってみたいと思います。

それで、これからも行くか行かないか考えたいと思いました。

• 20回近く行って無料入浴券もらいました…

投稿日:2016年12月21日

めぐっちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

20回近く行って無料入浴券もらいました。昨日は、レディースデーだったので、ゆっくり温泉に浸かる事は、良いことだなと思いました。

• ご老公の湯に行ってきました

投稿日:2015年1月30日

ご老公の湯に行ってきました水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました) 感想

gumballrallyさん ゲスト

大きな看板が道路沿いに沢山たっているので、一度は行ってみたいと思って
    ついに行ってきました(笑)

場所が通りからけっこう奥まったところにあり、最初はナビがないといけなかったです
    行ってみるとショッピングモール?の一角にあり、地元の方は皆さんご存知なのかな~っと思いました

玄関入ると~
    仏像や石像などいろんな置物が、、多国籍軍のようにならんでいて
    最初は??でした(笑)

お風呂に入ると~
    内風呂 ひろ~い!
    露天風呂 ひろ~い

昼間で人も少なかったのでゆっくり入ることが出来ました~(喜)

でも露天風呂のロケーションは、、とくに無しで(涙)
    ボクの場合、お風呂からの眺めが重要でして(笑)

その他、とくになかったです
    ゆっくりくつろげました~

• 水戸のデラックス健康ランド

投稿日:2013年2月21日

水戸のデラックス健康ランド水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

やすらぎの湯河和田館が入れなかったので、50号線にでかい看板が出ていた『御老公の湯』へ行きました。
    すでに茨城県庁は水戸市街地から移転していて、新しい街を形成していました。
    その少し西方、ショッピングモールのツインズ笠原内にありました。
    スーパー銭湯ではなく、宿泊可能の健康ランドでした。
    入館料も土休1800円、平日1500円。朝風呂500~830(900退館)800円タオル付き。
    500~800円位が希望の私向きではありませんでしたが仕方なく入ります。

>1階が浴室・リラックス室・暗室、別料金の蒙古火釜・岩盤浴。
    >2階が食事処・ごろ寝座敷。
    >屋外に離れ10棟、福祉風呂。

>脱衣室:2段木製ロッカー。アメニティは揃う。

>浴室:白壁に石壁、瓦屋根など武家屋敷風、床は伊豆石敷き。洋風の彫刻もあったりする。
    柱は太い木柱で樹林にいるような造り。天井も高い。
    >カラン:御影石調の仕切り壁あり。シャワーの力が席毎に違い、強中弱の表示がされている。
    炭ソープなど揃う。
    垢すりタオルあり。
    >サウナ:4種あり。
    ゲルマニウム高温サウナは7段もあり、スタジアム気分。
    ゲルマニウムスチームサウナは4段席。
    他塩サウナと露天にもスチームサウナ。水風呂は備長炭。

>温浴槽は御影石調。炭酸湯、ゲルマニウム薬石湯など掛け湯入れ7種。
    >露天浴槽:種類が少なく残念な感じ。点数が低いのは非温泉とこの部分。
    3人サイズの8角風呂の炭湯と、壺湯(釜湯と表示)が1つ! 見かけ上岩風呂のタイル張り風呂は雲梯・ジェット付きの歩行浴風。露天好きの私には、なんと貧相なラインナップです。1800円には見合わないですね。
    サウナと休憩室で我慢と行った処でした。

営業1000~翌900
    200~500浴室清掃

07H190425 開業
    13H250217日晴初入浴
    本日3ヶ所目

• 蒙古火釜がお気に入り

投稿日:2013年1月20日

蒙古火釜がお気に入り水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました) 感想

keiさん ゲスト

こちらは、大変綺麗な施設です。

岩盤浴は別料金です。

1日ゆっくりするには良いと思います。

• 嵐の湯

投稿日:2012年2月7日

嵐の湯水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました) 感想

鬼魂さん ゲスト

此方には嵐の湯という岩盤浴があります。これがとても気持ちが良くオススメです。サウナも4つあり、楽しめます。お風呂は少しカルキ臭いのが残念ですが、とても清潔でオススメできます。

• 天然温泉ではありませんが

ここは水戸市の中心部にあるスーパー銭湯で、天然温泉ではありません。ショッピングモールの中にあり、かなりの大型施設です。階段状の広いタワー型のサウナも2種類あり、人工炭酸泉や打たせ湯、広い露天風呂等至れり尽くせりの充実した施設でした。温泉では無いため、当然お湯には塩素臭が漂っていましたが、泉質にこだわらない施設重視派の方にはおすすめです。施設そのものは4点以上の造りであると思いました。

• 肝心の露天岩風呂がない

投稿日:2010年9月18日

肝心の露天岩風呂がない水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました) 感想

オレンジさん ゲスト

施設はきれいでアカスリタオル有り手ぶら入浴OK。料金高いためか土曜でも空いてて良かったです。風呂もサウナもすごい充実して素晴らしいのに、肝心の露天岩風呂がなく狭い歩行プールなのが、なんでだよ!?と思いました。

• 行って来ました!

投稿日:2010年8月9日

行って来ました!水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました) 感想

風呂好き君さん ゲスト

水戸御老公の湯へ行って来ました。今までは本館の利用だけでしたが、今回は個室宿泊です。やったー〔笑〕福祉棟の場所に宿泊出来るようになったと聞いたので予約して行ってまいりました。宿泊棟はPM18:30から入室出来ると言うことで、それまでは本館でゆっくり過ごしていました。部屋には、お風呂と岩盤浴があり、個室と言うこともあり人目を気にすることもなくゆっくり入りました。本館も利用出来るので、大浴場を満喫したり、あかすりしたり、食事をしたりと大満足でした。スタッフの方も親切な対応をしてくれたので大・大満足でした。また行きたな。。。

• 病治療:岩盤浴(嵐の湯)

投稿日:2010年5月20日

病治療:岩盤浴(嵐の湯)水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました) 感想

エリザベスさん ゲスト

ここの岩盤浴 ( 嵐の湯 )はよかったです。
    時間制限がなく、何度でも入れました。

秋田の玉川温泉(医師に見放された癌、難病の治療目的で訪れるのに有名な場所です。)

山形温泉の石等、15種類が入っています。

私もおかげでさまで原因不明の症状が完治しました。
    花粉症だと一度ですっきりするようです。男女OKの岩盤浴です。

ドクターに行ってもすっきりしない方に、ホントウニおすすめです。私も慢性病で苦しみましたので。。。

もっと宣伝すればよいのに。。。と残念に思います。
    (恩返しの感謝のため、宣伝しました。関係者ではないです。
    ちなみに東京の岩盤浴、嵐の湯はめちゃめちゃ高いです。)

いつもすいていますね。かなり穴場です。東京からも近く、泊まりもOKなので、病のお持ちの方におすすめです。

同じ嵐の湯チェーンでお医者様が不妊症治療の一環として取り入れたようですね。

入館料(1500円、曜日による)1000円プラスで、岩盤浴の時間制限はありません。温浴施設もかなり大きいです。個人的には露天風呂の釜湯が好きです。(ドイツで医療保険のきく)炭酸泉もあります。

フロの日、レディースデイ、早朝岩盤浴5:00-9:00(入館料800円+岩盤浴700円・時間制限なし)

健康に敏感の老若男女の方、小顔になりたい女性、ぜんそく持ちのお子様におすすめです。

• 茨城県庁の近くに

投稿日:2010年5月4日

茨城県庁の近くに水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

陸前浜街道から少し入った、茨城県庁からも近い場所にある健康ランドです。昼間や夜は入館料が高めですが、朝は800円!と言う訳で朝風呂に行ってきました。

湯殿のラインナップ
     館内
     洗い場(カラン25席程度、仕切りあり、水圧違いカランあり)
     シャワー(2席程度)
     薬草湯(41℃、日替わり)
     ジェットバブル湯(41℃、バイブラ、背面ジェットエリア)
     ねころび処(4席)
     炭酸泉(38℃)
     寝湯(41℃、6席、バイブラ)
     ゲルマニウム薬石湯(41℃)
     水風呂(20℃、バイブラ)
     塩サウナ(60℃程度、シャワーあり、テレビなし)
     高温ゲルマニウムサウナ(80℃から85℃、テレビあり、床が熱い)
     ゲルマニウムスチームサウナ(60℃、テレビあり)

露天
     トイレ(1席)
     釜湯(40℃)
     炭湯(40℃)
     マッサージ湯(39℃、ジェットバス、うんてい)
     スチームサウナ(50℃)

湯船が沢山あり、サウナも4つもありました。一度の入浴では全て入りきれないくらい。またアメニティかなり豊富で、ハンドタオルとバスタオルの貸出、歯ブラシ&髭剃りも使え、高級炭シャンプーやリンス、ボディソープもあります。それ以外にもサウナ室ではサウナマットも使えるなど、至れり尽くせりでした。

湯船の種類もバランス良く、寝湯や薬湯、炭酸泉など一般的なスーパー銭湯にあるようなものは全てありました。露天にはトイレがあり、露天にいてもよおしてきた時でも安心!?ですね。

GW中だからか、朝風呂でも結構混んでいました。昼間の利用であれば、休憩や食事をとりつつ、何度か入る一日コースで楽しむのがベターかと思われます。

• 「温泉」の評価外

ここには、「温泉」の提供がありません。0点の評価がないので評価なしにします。「温泉なし」以外では、4~5点ランクの素晴らしい施設です。

• すばらしい施設に感激

投稿日:2009年1月20日

すばらしい施設に感激水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました)

水戸の女の子さん ゲスト

先日、友達と二人で御老公の湯へ行ってきました。中に入るとまずびっくり!!広くて迷子になりそうなぐらい。そして、お呂・・・もう最高!!サウナは3種類、大浴場は沢山の種類のお風呂がありました。気に入ったのは、炭酸風呂!浴槽が深くなっていて、座って入れるようになっていました。温度も低めで長い時間入っていられて気持ち良かったぁー・・・日替わり風呂も良かったぁ。岩盤浴にも入りました。これまたびっくり!!!湿度が80%もあるそうで、苦しさを感じる事無く入れました。そのお隣には蒙古火釜と言って遠赤外線の大きな部屋があり、そこで爆睡してしまいました。溜まっていた疲れを洗い流してサッパリ・・・本当にほっくリとした一日でした。皆さんも行ってみては如何ですか。。。

• 気分は副将軍

投稿日:2009年1月12日

気分は副将軍水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

この紋所が目に入らぬか! では無いですが大きな建物です。
    ツインズ笠原内にあり、ショッピングセンター他の複合施設が近くにあります。

受付で入館料を払うと、館内はリストバンド1つで全てカバー出来る後精算システム。カットサロンやボディケア、お食事処は勿論、ゲームコーナーの貸しコインまでOKなのでちょっとびっくりしました。

浴場は天井が高く、ジェット浴中心に多彩なラインナップ。
    温泉の利用はありませんし、露天風呂エリアの貧弱さが残念ではありますが、それは岩盤浴初めサウナ類の充実振りが際立っているからです。
    ゲルマニウム高温サウナ、ゲルマニウムスチームサウナ、塩サウナと男女共3つのサウナ室があり、他にも別料金の「嵐の湯」という岩盤浴と「蒙古火釜」というとても広い温浴室が備わっています。
    この「蒙古火釜」が最高です。筵の引かれゴロゴロ加減が心地良く、床暖房の部屋で寝てるような過ごしやすさ。木枕やもう1つ別に石板床の部屋もあり、お休み処としても充分使えます。浴場でお湯に浸かっているより長い時間こちらでのびのびしてました。

TV付きのリラックスルームもあり、一日過ごせます。
    料金が大人1,800円とちょっと高いので、入浴目的だけの人や時間の無い人にはお薦めしません。子供連れもいましたがターゲットは30歳以上の大人向けと思います。カウンターバーや10棟の完全個室の福祉風呂もあり落ち着いた雰囲気。

正直入浴だけでは勿体無いくらいの施設です。
    浴場だけなら★3つですが、サウナ・岩盤浴好きにはもってこいの充実ぶりなので★ひとつ追加します。

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)

茨城県 / 土浦市