投稿日:2008年11月9日
満足しました~ カキコミ1番目 (明治荘(閉館しました))
パパさんさん
[入浴日: - / 滞在時間: - ]
44.0点
0 - 点
11月8日(土)に、1泊しました。
【到着時】旅館に到着すると多くの旅館が、ロビーで住所などを記入するために、待たされるが、ここは、到着時に名前を告げるとすぐに部屋に案内され、そこで記入。(これってイイです)
【部屋】三朝では、部屋数は少ない方かもしれませんが、広いし
メインの温泉通りから中に入ったとこなので、外の騒音がなく、大変静かです。
【温泉】露天はなく、内湯のみですが、お風呂は他の旅館よりもスベスベした感じが強い(個人的感覚)と思いました。
洗い場では、栓をひねっても、すぐにお湯は出ません。シャワーも同じ。う~んと思ってたら、蛇口もシャワーも、全部温泉でした。部屋の洗面所もひねると、温泉でした。当然、部屋の風呂も温泉でした。きっと、トイレの水以外、ぜ~んぶ、温泉です。
お湯が出るまで、時間がかかりますが、これって、満足!!!
【料理】別注で、解禁直後の活かにを追加したので、プラン通りではないですが、ゆで、焼き、鍋、揚げともボリュームがあり、カニ大好き夫婦の旅で、初めて残しました。食べ切れません。
また、事前に家内が苦手なデザートを連絡してた所、お品書きとは違う献立にしてくれてました。ありがとうございます。
-----よかったです。満足の宿でした。--------
【減点】夕食、朝食とも、おしぼりが出なかった。夜は、電話すると、持ってきてくれました。カニ食べるなら、絶対いります。
朝は、電話しませんでした。到着時に、テレビ番組のコピーがあるといいですね。コピーのある旅館結構多いです。それと、冷水のポットを夜は用意してくれたらなあと思いました。
----------------------------
静かで、いい所でした。どうして、今までクチコミがなかったんでしょうか?と、思った宿でした。1人が参考にしています