三朝薬師の湯 万翆楼の口コミ情報一覧

鳥取県 三朝薬師の湯 万翆楼

場所鳥取県/三朝

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月11日

• 三朝温泉に建つ巨大なホテルです。元々の…

投稿日:2019年9月11日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

三朝温泉に建つ巨大なホテルです。元々のホテルから拡張を重ねて現在の立派な建物となっているのか、中は複雑な構造になっています。ホテルのフロントは2階部分に有りますが、1階からのエスカレーターに下りは無く、別な場所から階段で戻ることになりました。風呂場に向かう途中、薬師観音像の脇で飲泉が出来ます。ph7.4のラジウム泉なので、感覚的な特徴は無い湯となっています。
    内湯は、大きな湯船の中に立てた柱の土台から2方向に湯を流しています。手刷りの付いた入り口は、湯船の奥の方になっていました。
    露天風呂は、半円形の岩風呂にしてあります。湯に入る所は木製の床になっていますが、滑ることは無かったです。また、周囲を簾で囲み、風流と涼しさを両立させていました。湯船の中央に、半身浴が出来る高さの石が置いてあります。
    馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ,タオル付き1000円のところトリパスで500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 三朝の宿は全体的にレベルが高いですねぇ…

投稿日:2017年5月26日

三朝の宿は全体的にレベルが高いですねぇ…三朝薬師の湯 万翆楼

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

三朝の宿は全体的にレベルが高いですねぇ
    鳥取県三朝町、三朝温泉の老舗旅館です。平日素泊まりにて出張宿泊利用しました。三朝では四か所目の宿泊利用となります。
    夜遅いチェックインでしたが、素泊まりにもかかわらず大雨の中お出迎えあり、チェックイン時の抹茶と菓子サービスあり、荷物運び等、なんか申し訳ない感じ。部屋は10畳和室踏み込み付き、外縁が無かったので思ったよりは狭く感じたが一人宿泊の為窮屈さは全く無かった。ただし網戸が無かったので夜は虫を懸念して窓を開けられず、あとわずかに煙草の臭いが残ってました。この種の旅館には珍しく強wi-fi完備。
    旅館内部は大箱ではありますが、色々な部分で高級旅館を彷彿する造り。浴室に向か通路に部屋があり、薬師如来像が飾られており飲泉所があったのが嬉しかった。ガブガブ飲んでしまった。
    浴室に関しては男女入れ替え制、平日で閑散としていた為ほとんど利用者はいませんでした。
    昔ながらの大きな主浴槽と露天風呂のセット。シンプルではありますが規模が大きい。洗い場は馬油三点セットで統一。
    温泉に関しては、言うまでもなく三朝品質、自家源泉の加温のみの掛け流し利用、弱放射能泉の為、慣れていないとなかなか温泉の特質を掴みにくいですが、三朝独特の芳香があり良い湯です。露天風呂はちょっと付け足し感が否めないのと、加温加減が少し気になりました。三朝館さんのようにもう少しぬるい温度の浴槽があればよかったかなぁと。

全体的に、総合的に品質の高い旅館に間違いはありません。しかし三朝温泉という温泉地の魅力の高さは全国レベル感が凄い。

• お薬師さま乃湯

投稿日:2014年7月5日

お薬師さま乃湯三朝薬師の湯 万翆楼 感想

三朝橋のたもとに佇む、昭和13年開業の大型旅館。5年ほど前に、日帰り入浴しました。2009年2月に改装オープンした「お薬師さま乃湯」に、たまたま入浴。湯上がり処では、旧木造棟の建設および温泉掘削の際に出土した、薬師如来像がお出迎え。広々とした露天風呂付き大浴場では、無色透明の単純弱放射能泉を満喫しました。湯上がりには、河原の散策でクールダウンもいいですね。

• リニューアル後の再訪

投稿日:2012年4月18日

リニューアル後の再訪三朝薬師の湯 万翆楼 感想

ピースくんさん ゲスト

数年前にリニューアルされたようなので、今回は宿泊した旅館でもらった「湯めぐり券」を使って早朝に訪れました。
    大浴場が一新され、落ち着いた雰囲気の良いものになっていました。自家源泉の掛け流しとのことで、源泉の香りがしてお湯の新鮮さも感じられました。
    浴槽が内湯と露天に1つずつで、種類が少ないのと、露天の開放感があまりないので評価が分かれるとは思いますが、清潔で気持ちよく利用することができました。大浴場に行く途中には飲泉所も造られていました。
    客室の様子は分かりませんが、パンフレットを見ると露天付きの部屋が新設されたりとこちらも手を加えられているようです。なお、施設名は「三朝薬師の湯 万翠楼」となっています。

• 山を背にに建つ宿

投稿日:2011年4月27日

山を背にに建つ宿三朝薬師の湯 万翆楼 施設情報

丁度宿泊客が到着する時間帯であったが、玄関に仲居さん達がお出迎えに出ていた。 チェックイン時の対応は良さそうだ。

• 温泉街の散策に便利な場所

投稿日:2008年4月6日

温泉街の散策に便利な場所三朝薬師の湯 万翆楼

ピースくんさん ゲスト

三朝大橋のたもとにあり、ロビーに入るとお茶のサービス。ソファーから見える中庭はなかなか趣があります。
    大浴場は少し古びた感じですが、離れたところにある露天は檜の浴槽の横に畳がひいてあり、緑に囲まれて寝ころぶと気持ちよかったです。
    エコノミーなプランで部屋は旧館でしたが眺めは良く、料理は値段の割にまずまず。夕食後は橋を渡って温泉街の散策に出かけました。

• 予約前での確認

投稿日:2007年8月17日

予約前での確認三朝薬師の湯 万翆楼

広島さん ゲスト

予約前にいろいろ聞こうと思い電話したところ、よくわからず何度も聞いたところ「先ほどから何度も言っているや、先ほども言ったとおり」等と何度も言われ言わ電話の対応者が責任者との事で、他の人はいない 又 何もわるいことは言ってないと強気での対応だった。
    わからないことを教えてほしいとの思いで電話したのにがっかりでした。

• 三朝温泉1

投稿日:2006年7月16日

三朝温泉1三朝薬師の湯 万翆楼

彩夢さん ゲスト

自宅から高速を使い2時間圏内、久々の三朝での宿泊、露天風呂リニューアルということでこの宿には2度目の宿泊である。三朝大橋のたもと山肌に沿って建つシックな色合いの外観が美しい近代和風旅館である。エントランスロビー正面の窓から見える見事な日本庭園・・そして緑の木々とマッチしている滝は実に鮮やかである。館内も高級志向でモダンな造り・・新旧を見事に調和させている大人の宿にも感じさせられる。通された新館客室は12.5畳で清楚な造りで窓からは温泉街の眺望が楽しめる。食事は朝夕とも個室料亭で戴いたが無難な味付け、量も調度よい会席料理であったが、特別美味とも感じなかった・・まあこんなもんだろう。温泉はご存知ラジウム泉であるが特別な印象はない。見た目、湯ざわり、臭いなどなどよくある単純泉と変わらないようにいつも感じる。ただ温泉を雰囲気で味わうのが好きな私は、三朝に来たのだし「ラジウム泉や」と自問自答しての入浴である。さて露天だがなにか小奇麗過ぎてて情緒、風情など若干欠けてる感がした。私的の評価は総合的には合格点の良宿である。

• 肌がすべすべに

投稿日:2006年4月12日

肌がすべすべに三朝薬師の湯 万翆楼

みーたんさん ゲスト

三朝温泉の泉質がそうなのかもしれませんが、宿泊して何回か入ると肌がすべすべになりました。この宿は美味しい食事もいただけるので、食事と温泉と両方楽しむのがお勧めです。

• 洗練された大型ホテル

投稿日:2005年3月1日

洗練された大型ホテル三朝薬師の湯 万翆楼

あびびびさん ゲスト

世界一のラジウム温泉という魅力に惹かれて行ったのですが、いざお風呂に入ると、それはまったく分かりませんね。ごく普通の泉質に感じます。色つきの温泉に比べると、ややインパクトに欠けるかも知れません。
    ただこの宿はいつもランキング入りしているだけあって、もてなし、宿の雰囲気は文句ないですね。料理も大阪のヒルトンホテルへ出店しているだけあって、素材、味付けとも文句なしでした。
    若い人より、大人の宿というムードです。

• 露天風呂の大樹の湯が今一

投稿日:2005年1月31日

露天風呂の大樹の湯が今一三朝薬師の湯 万翆楼

ブーちゃんさん ゲスト

昼食プランで利用させて頂きました。旅館に入った時の香りも良く、仲居さんをはじめ従業員の方の対応も良かったのですが、三朝最大級の森林大露天風呂との事で楽しみにしてましたが、ただ大きいだけ、大きな樹か1本あるだけ…?何の風情も感じられませんでした。露天風呂好きな者にとっては一寸残念でした。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町