みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館の口コミ情報一覧(2ページ目)

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年9月15日)

源泉は検査で出てない(・_・)エッ..? [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

トントン さん [投稿日: 2011年10月8日 / 入浴日: 2011年10月8日 / 2時間以内]

甲府南で降り はじめての温泉でしたので楽しみにしていた分悲しかったです(・_・)エッ..?
明日は旭温泉か尾白の湯にいく予定です♪~θ(^0^ )

夜景が綺麗かな温泉 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

harigasuki さん [投稿日: 2011年8月29日 / 入浴日: 2011年8月23日 / 5時間以内]

家が近いので1週間に1回わ行きます。皆さんル-ルお守らない人が沢山いると思います。 髪の毛お束ねないで湯船入るがおおいかな 親子で入り子供だけ髪の毛束ね無い タオルお湯船にいれる 若い女性も結構髪の毛を束ね無いですね、サウナの水に子供が入るのも止めて下さい とっても水が汚く濁っていました。サウナに入る皆さんわ嫌がっていました。子供は入らないでと、張り紙をお願いします。私は温泉は好きで色んな温泉行きますけど お風呂かとっても良いので皆さんル-ルを守って入ってください お願いします。フロントで髪の毛の長お客さんにわゴムを渡すようにしたらどうでしようか、駄目な事わ駄目と張り紙してください 他の温泉も沢山張り紙して有りますよ本当にル-ルを守り入りましよう。

絶景 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

ウグイス さん [投稿日: 2011年8月24日 / 入浴日: 2011年8月13日 / 2時間以内]

絶景と解放感を余すとこなく楽しめます。リフレッシュしたいならお薦めです。個人的趣味ならほったからし温泉よりこちらが好きです。

夜景 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

リフレ さん [投稿日: 2011年8月15日 / 入浴日: 2011年8月14日 / 2時間以内]

ほったらかし温泉より 今となってはこちら
露天メインな 施設です
内湯 洗い場は 狭い感じ
たまに 露天で 豚小屋の 臭いが飛んでくるのが 難点
昼間より 夜 混雑します

子供ウザイ度 4点

食事は 良いほう
ホテル内藤グループの 経営だからかな
スタッフの 応対も 心地良い

風呂入口手前が 整体コーナーで 狭い廊下で 呼び込みが ウザイ

やっぱり日曜日は混んでます [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

かめきち さん [投稿日: 2011年6月26日 / 入浴日: 2011年6月26日 / 5時間以内]

久しぶりの訪問です。今回はちょうどお昼どきのため、休憩所は満員で入れません。食事処もいっぱいです。でもお風呂は空いてました。ゆっくりと甲府盆地を眺めながら温泉を楽しみました。やっぱりここの眺望とお湯はいいです。休憩所がもっと余裕があれば最高です。

ちょいぬるめ。でもいいです [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

ゆたぽん さん [投稿日: 2011年3月26日 / 入浴日: 2011年3月26日 / 2時間以内]

絶景で広い岩風呂!

開放的で癒されました!
しいて言うなら、もうちょい熱いともっといいかな!

料金も良心的だし、また行きたいです!

お湯と景色と [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2011年2月14日 / 入浴日: 2010年11月3日 / 2時間以内]

見晴らしの良い入浴施設は沢山ありますが、景色だけでお湯にがっかりする施設も少なくない中、ここはお湯も景色も楽しめました。入浴日は前の方の口コミより前ですが・・・。
 脱衣場に入ったとき、あまり経験のしたことの無い匂いがして、若干不安でしたが、風呂場ではほとんど匂いは感じず。露天の岩風呂では、ややしっとり感のあるお湯を楽しめます。正面の山々の名前が書かれたプレートは、展望台などによく見かけるものですが、風呂に入りながら見るのもまた一興。ゆっくり長湯を楽しみました。

あれだけいい温泉だったのに・・・ [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

みずの子 さん [投稿日: 2010年11月16日 / 入浴日: 2010年11月8日 / 2時間以内]

この温泉、大好きでした。
県外ですが、いつも高速代を払って行ってました。
どなたかも書かれてましたが、
いい意味ですこーし脂くさく黒っぽくしっかりしたお湯ですし、
岡の上の開放感や夜景は最高です!
ほったらかしの湯より、私はすばらしいと思ってました。
・・だったのに。
友人も好きなので、夕食の帰りに訪問しました。
訪問する曜日時間は大抵同じですが、
いつもより人が少なくなくラッキー!と思っていたら、
湯上りにかけ湯をしたにもかかわらず、
カラダから塩素のにおいが取れない。
肌はがさがさになるし次の日まで臭いました。
今までのようにお湯にもしっかりした感じがなかったし・・
これが駐車場が空いていた理由か、と友人と話しています。
このままだったらもう二度と行かないと思います。
正直ガッカリ。
大変いい温泉だっただけに、施設の方に是非改善を期待します。
いつもなら文句なし5つ星ですが、今回は期待も込めて星3つ。

お湯も景観もすばらしい [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

猫山猫太 さん [投稿日: 2010年9月20日 / 入浴日: 2010年2月25日 / 2時間以内]

景色は八ヶ岳や、甲府市内の夜景が見られるという、
とてもお勧めできる。

しかも、お湯が油臭のある、とても温まる気持ちいいお湯で、
露天に寝ながら浸かれるスペースもある。
ここはとても気に入りました。

また必ず再訪します。
甲府近辺の温泉は本当に充実してますね。

みはらしは良いです☆ [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

しろあざらし さん [投稿日: 2010年9月7日 / 入浴日: 2010年9月5日 / 2時間以内]

日曜の夕方19時すぎでした。脱衣場は混んでいましたが、湯船に人は少なかったです。

見晴らしがとてもよく、お湯の温度もちょうど良く長湯できました。

ただ、残念なことは脱衣場がちょっとにおうこと。
変なにおいがしました。
靴箱のにおいみたいな。

それ以外はお湯がいいので良しです♪

大混雑 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

かめきち さん [投稿日: 2010年7月19日 / 入浴日: 2010年7月18日 / 5時間以内]

三連休の中日、3時頃に訪問。館内のどこも満員です。休憩所には入れません。それでも湯船は、まあまあゆっくりと入ることができました。ここの黒褐色の湯と景色は最高です。1時間位のんびり入ってました。少しすいてきた食事処で、馬刺しと親子丼を食べましたがおいしかったです。夕暮れまで粘って、夜景を見ながらもう一度入浴しました。帰りは中央道の渋滞の為倍以上かかりましたが、それでももう一度行きたい温泉施設です。

最高の眺めと温泉 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

ポカポカ さん [投稿日: 2010年5月17日 / 入浴日: 2010年5月6日 / 2時間以内]

評判がいいので前々から来てみたかったが、家から2時間以上かかるのでなかなか行かず終いだったが来てみて大正解!
17時ごろ家を出発したので着いたころには湯船からは最高の景色が!露天からだけではなく内湯からもガラス越しに眺めることができ、またサウナからもガラス越しで見れるというこだわりが感じられる造り。
景色だけではなく独特な色と臭いの泉質がまた興味をそそる。これは植物性ということなのでこのような泉質とのこと。
さらに23時までやっているので少し遠出から来てもゆっくりできるのがうれしい。
景色・温泉どっちをとっても時間をかけて来ても損はなかった。

湯舟と風景が一体化します [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

kira さん [投稿日: 2009年12月12日 / 入浴日: 2009年12月9日 / 2時間以内]

山梨県西八代郡市川三郷町
 再々訪。内湯、露天共に高温浴槽と低温浴槽が二つづつ。薄い茶褐色のお湯はヌルヌル感があって、湯温もぬる過ぎず熱過ぎず、私にとってはどちらも適温だ。湯舟に首まで浸かると水面(湯面ですな?)と遠方の山々が繋がって見える。湯舟と風景が一体化しているようだ。内湯、露天全ての浴槽から同様に見えるところがすごい。あいにくの曇り空だったが見晴らしはすこぶるいい。
 (前回の訪問は夜。夜景が実にきれいだった。そうだ、次回はまた夜に訪れよう。)

すばらしい夜景 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

かめきち さん [投稿日: 2009年10月18日 / 入浴日: 2009年10月17日 / 5時間以内]

雨まじりの夕方5時頃に到着。さっそく評判の露天風呂に入りました。残念ながら雨のために夕焼けは見られませんでしたが、浴槽の前には障害物が何もないので甲府盆地が一望できてすばらしい景色でした。だんだん暗くなると、うわさどうりの夜景が大変すばらしかったです。これなら自宅から高速を飛ばして1時間半かけてでも来る価値がありました。今度は天気の良い日に訪れたいです。
でも残念だったのは、私の好きなマッサージチェアーがおいてませんでした。

黒湯と景色を楽しむ施設 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

たこ さん [投稿日: 2009年6月14日 / 入浴日: 2014年1月1日 / 2時間以内]

小高い丘にあり、前評判の景色を期待していましたが、予想通り素晴らしかったです。
朝10時10分に訪問にも関わらず、既に浴場では沢山の人で賑わってました。大人気施設のようです。それよりも窓から見える雄大な景色と黒いモール泉のような湯が気になりました。
内湯は2つの大きな浴槽とサウナがあり、上の高温浴槽にはこんこんと源泉が注がれていて、下の低温浴槽に注がれるシステム。
露天も同じシステムですが、内湯はよくわかりませんでしたが、露天の低温浴槽は循環でした。
ただし消毒臭は微弱程度の感知、循環か掛け流しか等を気にさせない湯元来の質の高さと、景色がそこにありました、湯をより景色を楽しむ施設ですね。
源泉は透明度10cm位のコーラ色の湯でヌルヌルしモール臭がします。また露天風呂の景色は、露天風呂の高さから甲府盆地が一望できる開放感抜群の素晴らしいモノでした。
ほったらかし湯の後に訪れたのですが、個人的な感想ですけど、前者より少し狭いですが、景色はこちらのほうが上に感じました。

泉質と景色最高! [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

北本温泉好 さん [投稿日: 2009年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

友人の評判が良かったので初めて言って見ました、天気もよく露天から残雪の北岳と八ヶ岳を眺望しながら気持ちよい泉質の湯に浸かって来ました。あまりの気持ちよさに帰りは居眠り運転し掛けました。無事帰宅できたのでまた行きたいな

初めて大理石の露天に [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

放浪人 さん [投稿日: 2009年3月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月22日、昼ごろ訪れたが、来館者が多く駐車場を探すのに一苦労。今回初めて入り口に近いほうの露天に当たった。眺望はやや落ちるが、湯船がすこぶる感じがいい。
 室内も高さにすごく変化があり、入浴気分もまた、違う気がしたものだ。ここの売りはなんと言っても清潔感であろう。本当に気持ちいのいい湯浴みが楽しめる。

夜景も最高! [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

kira さん [投稿日: 2009年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

山梨県西八代郡市川三郷町
アルカリ性単純温泉
泉温 43.6℃ 湧出量 247L/分

甲府盆地の壮大な眺望、八ヶ岳連峰の雄姿が美しい。
夜景も最高!
“百聞は一見に如かず”
実際はこの画像の10倍くらいのきれいさだ。
(私の腕がよくないのかカメラの性能のためか…両方ですね。)

どこの風呂からも楽しめる眺望 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

SAKURAMYLOVE さん [投稿日: 2009年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

3連休の真ん中、予定が空いたので妻と眺望で評判のみたまの湯に行ってきました。

3時頃着いたが、晴天にも恵まれ、連休という事もあり150台収容の駐車場は満杯。
幸運にも一つだけ駐車スペースを見つけたが、この混雑ぶりに入るのを躊躇した。
しかし、折角ここまで来たのだからと、覚悟を決めて入っていくことに。

フロントで会計を済まして中に入ると、館内は広く設備も充実して明るい雰囲気。
脱衣場の鍵つきロッカーも大きくてゆったりしている。

浴槽は、思ったほどの混雑でもなく、ゆったり入ることができひとまず安心。
うわさの眺望は、露天風呂だけでなく、内風呂でも、サウナでも、どこからも甲府市と南アルプスを一望する事ができて感激!
きっと、夜景はもっと美しいんだろう。

湯は、茶褐色(鉄分は含んでいないとのこと)であったが、匂いや刺激もなく、癖の少ない感じがした。
細かい点では、ボディソープやシャンプー、リンスも某有名化粧品のを使っているし、各洗い場に用意されている石鹸もひのき泥炭石が置いてあるなど、備品も充実している。
癒された気分で帰路につくことが出来ました。

得々情報です。
すぐ下の道の駅で、クーポン付きの案内図を持って行くと、当温泉オリジナル手ぬぐいがもらえます!

リピーター [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

まーさとパパ さん [投稿日: 2009年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

山梨県に来て、6年半になります。
最初の1~2年、休日を利用して、県内の温泉巡りを
しましたが、入った中ではここが一番だと思っています。
眺望:甲府盆地がほぼ一望できます。夜景もきれいですし
   子供と入っているときに身延線が走っていくのも
   見たことがあります。
   冬場は空気が澄んで周りの山々もくっきり、不満は
   富士山が見えないことくらいです。そのかわり
   八ヶ岳、南アルプス、大菩薩嶺などはばっちり
   見ることができます。
露天風呂も湯舟に浸かった状態で、甲府盆地を見下ろすことが
できるので、開放感満点。丘の上にあるのでよっぽど覗かれ
る心配もないので女性も安心でしょう。