みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館の口コミ情報一覧(3ページ目)

お風呂をもっと安心して楽しもう!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年9月15日)

またまた行ってしまった [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

放浪人 さん [投稿日: 2008年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月27日、晴れていたので、雄大な景色を見ながら温泉に、と思って訪れた。金峰山や甲斐駒、それに北岳がくっきりと見えた。ここの露天は40度で長湯が出来るのがいい。
 入浴者は皆、温泉を楽しみに来た人ばかり。静かに温泉を楽しまれているのがなんともいえない。温度の違う湯船が2つに、露天が2つ。それにサウナと水風呂。いうこと無しの施設である。

雄大な光景を一望できる露天 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

放浪人 さん [投稿日: 2008年12月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月29日、再訪。開館直後とあって、入浴者はほんの数名。露天は一人占めのような感じだった。循環湯だが、源泉がたっぷりと注ぎ込まれており、40度の泉温で長湯が楽しめた。
 この日、晴れており八ヶ岳連峰や南アルプスの山々がよく見えた。これらの山々を見ながらのんびりと湯船に浸かれた。ここの素晴らしさは目の前にさえぎるものがないことだろう。甲府盆地が一望できるのが素晴らしい。それに、この施設の清潔感が何よりだと思う。

見晴らし最高です。 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

山梨県民A さん [投稿日: 2008年11月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

4,5回いきました。

・建物きれいです。
・脱衣場もきれいで十分広いです。
・露天風呂からの見晴らしは最高です。
・駐車場がいっぱいになるくらい車がとまっていてもお風呂はさほど混雑した感じはしないので、ゆったり入れます。
・お湯は茶色でお肌つるつるになります。
・お風呂は内湯と露天だけですが、のんびり入れます。

今までいったなかでもかなりいい温泉だと感じました。
またいきます。

源泉と夜景が最高~ [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

うらちゃん/urachan さん [投稿日: 2008年10月6日 / 入浴日: 2008年9月27日 / 2時間以内]

お湯は、源泉かけ流しでコーヒー色のにごり湯。
湯温はぬるめ。優しいお湯でゆったりのんびり入れます。

甲府盆地を一望出来る“源泉かけ流し”露天風呂!
なかなか貴重な存在ですね。

人気急上昇ということで人はちょっと多かったですが
休憩室も大きいし、とっても良かったです♪

先日、夜に再訪したのですが景色が素晴らしい!
源泉だしもうたまりませんでした~♪

景色を楽しむ温泉 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

ぶん☆ さん [投稿日: 2008年8月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、ほったらかし同様、景色を楽しむ温泉。
 ほったらかしよりも街が近いので、箱庭を見ているよう。
 身延線が鉄道模型のように走っています。
 湯の色は、ワイン渋といった感じ。特別良いということは
無いものの悪くもない。というよりは、ここは景色を楽しむ
温泉。長湯になってしまいます。
 夜景が見られなかったのが残念。

景色がいいです [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

てつを さん [投稿日: 2008年6月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂から見下ろす甲府盆地の景色は最高です。

ただ、近場にある別の施設と比べて泉質が良くないのかな?
と感じました。何ていうか温泉特有の粘り気が少ないような
・・・。

雰囲気もちょっと高級感があればいいな。

ゆっくり入るのだ・・ [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

ブルボン さん [投稿日: 2008年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

甲府盆地を見ながらゆっくり入るのが良いのだ
やっぱり時間を忘れてゆっくり入るのは
気持ちよい、さらに温ければ文句無い

残念です [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

ママ さん [投稿日: 2008年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは以前から大好きな立ち寄り湯だったのですが、先日久しぶりに行ったら「おむつの子供は浴槽入浴禁止」になっていました。ベビーバスを使ってとのことで、見たら、バケツのようなベビーバス。日頃の疲れをいやそうと行ったのに・・。子供をベビーバスに入れているのでゆっくり入れないし、露天の方にはベビーバスを持って行くには重すぎる・・・。早々に帰ってきました。子供が大きくなるまで、あと数年。当分行けません、がっかりです。禁止にしたい気持ちも分かるけど・・。はぁ~。残念です。

清潔感があふれ、展望は最高 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

放浪人 さん [投稿日: 2008年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月12日に訪れた。駐車場は車を止める場所を探すのに困るほど。ごった返しているのでは、と思いきや、浴室はそう混んでいなかった。広い浴室は高温湯と中温湯があり、モール温泉のような薄い茶褐色の温泉が注がれている。温度は42度と38度。露天は2つあり、共に40度の温泉が注がれている。露天からの展望は最高で、左手に八ヶ岳の山麓から韮崎市街、右手に石和、塩山の市街が一望できる。
 とにかく清潔感にあふれている。難点は循環湯であることぐらいか。
 甲府盆地を挟んで反対側にある「ほったらかし温泉」の露天からの展望より、はるかに視野が広い。今回は昼間の入浴だったが、夜はどんなにか素敵な夜景が楽しめるだろうと思ったものだ。露天からは南アルプスの主峰・北岳が見られるのも素晴らしい。単純泉。PH9.1。

すばらしい景色です [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

@ゆう さん [投稿日: 2008年3月6日 / 入浴日: 2010年1月1日 / 2時間以内]

温泉は人によって色々な楽しみ方があると思います
私は露天風呂が大好きでロケーションは特に重視しています
もちろんお湯が良いに越したことは無いですが
「いつまでも入っていたい」と思う気持ちが大切です。
その点、この温泉は出るのがもったいないと思わせるロケーションの良さです
特に夕焼けから日没の時間帯に入ったらのぼせる事間違いなしです^^

景色最高~ [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

10円やす さん [投稿日: 2007年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

何しろ景色、特に夜景が最高です 施設は新しいこともあり、お湯の性質や源泉風呂がない、掛け流しでないことなど他の施設と横並びの評価になりがちですが、評価の分け目はやはり景色ですね 休憩設備も整っており、食材も地の物を使っているようでとても満足のゆくものです 観光バスお立ち寄りコースにもなっているようですが施設が広い分さほどきにすることはないでしょう(夕方から入れば) あとヒノキ泥炭石鹸、いいですね~ どこにもあるんですけど

眺めは最高!! [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

湘南うっしい さん [投稿日: 2007年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007年11月23日入湯。アルカリ性単純泉。甲府盆地を南から一望できる高台にある日帰り温泉施設。人気の施設らしく、営業開始前に到着したが、既に沢山のお客さんが待っていた。施設は新しくて清潔感があり、広々としているのでそれほど混雑感はなかった。お湯は茶褐色でちょっとうがい薬のイソジンのようなニオイがしていかにも効能がありそうな感じ。露天風呂は40℃ぐらいと少しぬる目で、甲府盆地と周辺の山々の絶景を眺めながらゆったりと長湯を愉しめた。内風呂は42℃と38℃の浴槽があり、この日は42℃の浴槽が冷えた身体に心地良かった。ボディーソープの他に檜の香りのする石鹸あり。

総合的に満足 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

cyangumu さん [投稿日: 2007年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月6日の夕方に行きました。「大型バスが着いたばかりなので、混雑してます」と受付で言われましたが、カランも多いしそれほど混んでる感じはしなかったです。

このての施設にしては、シャンプーとリンスが分かれていて、綿棒やブラシもあって値段のわりにいい感じです。施設がキレイなうえ、マッサージや食堂も完備されており、露天風呂からの眺めも良く総合的に快適な温泉です。

残念なのはお湯が循環なこと。湯量があるので浴槽1つぐらい、掛け流してくれると、もっと魅力度がアップするでしょう。

小雨まじりの中 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

のん さん [投稿日: 2007年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

開店時間の10時少し前に到着しました。さすが人気の施設だけに雨にもかかわらず何人か並んでいました。
受付の方にどこから来たのか聞かれました。何か統計をとっているのでしょうか?
お湯は茶褐色で、少しつるつる感があります。
せっかくなので、露天風呂の屋根のある所に浸かりました。期待していた絶景は悪天候のため眺めることができませんでした。次回に期待したいと思います。

また来ます! [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

アーリー さん [投稿日: 2007年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

河口湖の帰り、「ゆらり」と迷ったあげく、こちらに初めて来ました、どうせなら夜景に移り行く、1番美しい時間帯と思い、18時前に到着、想像通りの景色で癒されました、お湯の温度もぬるく、露天には遮る物も無く、ゆっくりと景色を堪能しながら浸れました、サウナからも夜景が見える所も良いですね(テレビはいらないですね)お湯は他と比較すると(山梨県内)決して上位とは行きませんが、行く価値は十分にあります、また日々の生活でストレスが溜まったらこちらにお世話になりに来たいと思います。

夜景観たいなあ [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

MIYA さん [投稿日: 2007年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

訪れた時は 小雨
期待の展望は 今ひとつで
残念!!! 次回に期待です

お湯は ちょっと茶色がかった ヌルスベ

綺麗な施設で 楽しめました

山梨三大見晴らし温泉その1 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

たけぞう さん [投稿日: 2007年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回、必殺介護人RXさんのクチコミをテーマに使わせていただきました。
それは、山梨三大見晴らし温泉です。
三大見晴らしシリーズ1
源泉温度43.6度 PH9.08 毎分247㍑ 紅茶色?アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性高温泉)加温有・循環・消毒。
温泉レベル2に近い★3。ツルツル感若干。湯の色はインパクト有だがパワーはあまり感じられない。
施設★4オールマイティー感大。広々感有り。混雑感あり(午前11時頃)
雰囲気(眺め)★5。{2/3位(三大見晴)}ほったらかし温泉より野生的?に劣る気がする。でも、眺める価値あり。
総合★3。ちょっと前の私なら余裕の★5以上としたと思いますが、湯のみを考えると山梨では・・。そういった点は眺めで充分補えています。夜景を含め雰囲気好きな方には、もってこいの施設かと思います。本人夜景は見ていませんが・・・。(2007年3月31日)

夜景が素敵 [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

himawari さん [投稿日: 2007年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほったらかしの夜景が有名ですが
こちらの夜景の方が鮮明に見える気がするのは気のせいかしら。
お湯質も黒湯でまったりしていて
ほったらかしよりは好きです。

これからの桃の花の季節にぜひまた行って見たいです。

夜間の来湯をおすすめします [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

こばやし さん [投稿日: 2006年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

甲府盆地南部(南アルプス市周辺)の夜景が綺麗です。
昼間は南アルプス・八ヶ岳・金峰山の眺望が見事です。

源泉かけ流しですが、日帰り温泉施設なので循環・加温は仕方が無いところ。しかし、それを補うに十分な景色が堪能できます。
ケイ酸を多量に含む褐色のお湯も珍しいです。
星空や夜景を眺めながらの入浴はやはりパートナーが隣りにいてくれると嬉しいです。無料の貸切風呂があったら最高!

館内食堂の「ほうとう」の味は秀逸です。ボリュームたっぷりなのに、千円でお釣りがきます。

夜景ならココ! [みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館]

透明ランナー さん [投稿日: 2006年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

○お湯につかりながら、遮るのものなく甲府盆地を
 眺められます。お湯につかりながらほっこり景色を眺め
 られる温泉って、柵が邪魔であったりなんかして
 なかなかないものですが、ココは紛れもなく本当に
 お湯につかって景色眺められるのが嬉しい。夜景が
 特にきれい。HPの写真に偽りなし。
○循環されてますが、臭いが気になることなく、
 単純泉のお湯が楽しめる。ぬる目のお湯なので、
 ゆっくり夜景が楽しめた。
○結構駐車の車は多かったけど、館内はそれほど
 ストレスなく湯浴みできた。

日頃のストレスがたまったとき、街中を抜け出して、
ココの温泉につかりながら眼下に街並みを見下ろして
ボーっと眺めると癒されます。
 ほったらかし温泉の景色がたまらない人には
こちらもお勧めですね。