ゆ~ぷるにらさきの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年5月2日)

えー!!待ってる人もお金がかかるの?!… [ゆ~ぷるにらさき]

はるさわ さん [投稿日: 2019年5月2日 / 入浴日: 2019年5月2日 / 2時間以内]

えー!!待ってる人もお金がかかるの?!
帰省の時に何度か遊びにきています。プールも温泉もとても好きなのですが、今回下の子が生まれたので入り口を入った所で待っていようと思ったのですが待ち合い室に入るのにも850円かかると言われました。プールにも温泉にも入らないのに。とてもがっかりしました。5ヶ月の子どもを抱っこしているのに不親切な施設だなと感じました。お待ちの方も料金がかかります。など、どこかに説明がかかれているといいのにと思いました。また同料金ではなく安くするべきだと感じます。

道の駅併設で、休憩がてらに…。 [ゆ~ぷるにらさき]

pqlamzowksnx さん [投稿日: 2014年10月11日 / 入浴日: 2014年9月14日 / 2時間以内]

宿までの道中、休憩ついでに入浴してまいりました。水着があれば、プールも利用出来た様でしたが、無かったのでやめました。浴室は、今では珍しい「打たせ湯」が…。クシ要らずで、バッチリ髪の分け目が出来ました。お湯もこちらの地方の多くに含まれている「炭酸水素塩・塩化物泉」で、柔らかい感じがしました。

つるつるになった。 [ゆ~ぷるにらさき]

恵子ちゃん さん [投稿日: 2013年4月14日 / 入浴日: 2013年4月14日 / 2時間以内]

つるつるするから滑る。温まる湯らしく、長湯は禁物。休みながら。

地元民は安く入浴できる [ゆ~ぷるにらさき]

トントン さん [投稿日: 2011年10月6日 / 入浴日: 2011年10月1日 / 2時間以内]

姉の回数券でいつも入りにいきます(^_^;)プールが有ります。温泉はけっこうヌルツルの良い感じです。サウナもとりあえず有ります。

露天 [ゆ~ぷるにらさき]

温泉依存症 さん [投稿日: 2011年8月2日 / 入浴日: 2011年8月2日 / 2時間以内]

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯で微黄緑微塩素臭チョイヌメリ、露天で微黄緑チョイ塩素臭ヌメリなしです。露天は若干のオーバーフローがありオーバーフローされた床が赤茶けていたので期待して入浴しましたが…残念でした。

強つるつる泉 [ゆ~ぷるにらさき]

とつかん さん [投稿日: 2006年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

つるつる感が異常に感じられた。しかし泉質的にみて、
さほど印象に残るものはなかった。色もなかったし、
臭いも感じられなかった。

露天もあるのだが、景観を楽しむことは出来ません。
また400㍑の湧出量なのにも関わらず、循環しているとのこと。
施設にしてもそうだが、中途半端な感じがします。

つっかえ棒(酷評) [ゆ~ぷるにらさき]

湯素人 さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

2006/01/14入湯。

お湯はヌルスベでとても良いですが、施設外観は私個人の感想で言わせていただければ「趣味が悪い」の一語でした(もっとも小さな子供さんなどはアミューズメント施設っぽくて楽しいと喜ぶかもしれません)。

建物内部は無駄に広く、エントランスから風呂までたどり着くために、迷路のようなコンクート打ちっ放しの廊下をかなり歩かなくてはなりません。
特に閉口したのは露天風呂。画像のようにつっかえ棒が何本も入っており雰囲気を台なしにしています。多分、建物が片流れのような屋根になっていますので、強度を持たすための工夫だと思いますが、デザインではなくて、異物と化しています。どなたがデザインしたのか知りませんが、多分露天風呂などに興味や愛着のないデザイナーさんだったのではないでしょうか。入浴に対する配慮が恐ろしいほど欠けています。

以上が悪い点ですが、良い点も多々ありました。冒頭のように、泉質はヌルスベで良い湯感ですし、施設も清潔で、休憩所もたくさんあります。浴室はサウナはもちろん、掃除機の先のようなユーモラスな形をした打たせ湯や、寝湯、高温浴槽などがあり、バラエティに富んでいます。それに、なんといっても500円で風呂の他にプールも使えるのは安いです。

結論としては、お子様連れでゆっくりと遊ぶ施設としては、非常にお薦めです。しかし、落ち着いた気分で湯浴みしたい方は、少し辛いかもしれません。私にとっては一浴の価値はありますが、再訪したい施設ではありませんでした。

コストパフォーマンスの良さは抜群ですから、総合評価★★★★としたかったのですが、あの醜悪な露天の「つっかえ棒」がマイナス★ということで★3つとしました。湯はいいのに、残念です。

にゅるぷる にらさき [ゆ~ぷるにらさき]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

写真で見ると箱モノ行政のような感じがして入浴を避けてたのですが、
「清里・まきばの冬花火」で冷え切った身体を温めるために
JR東日本の「ときめく旅の中央線」クーポンを利用して行ってきました。

まぁ、大したこと無いだろうなぁと思っていたら大間違い。
本当にすごいニュルニュルのスベスベ!!
これが循環槽だと言うことを忘れてしまいそうです。

「1の湯」と「2の湯」と名づけられた浴場もまた単純明快ですが
この2つが1週間ごとに男湯・女湯として入れ替わるみたいです。
それとプールもあるのですが、ガキが沢山出没するような日は、
行くの避けた方が良いよと地元の方が教えてくれました。

露天は大きめの庭に小さめの露天。
だから人が多いと混雑は魔逃れませんね。

ここのロッカーはむかわの湯と同じように施設使用券を差し込むことで
ロッカーが使用可能となります。小銭を用意しなくて済むのは良いですね。

さて、明日11/20は「山梨県民の日」で無料開放するとのこと!
山梨県民が羨ましい…。

【公式サイト】

夏休みは混雑してました [ゆ~ぷるにらさき]

TOTOTO さん [投稿日: 2005年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

春 二度来ました。                                                                 すいていて 二階の大広間もまばらで プールで子供が遊んでいるのですが はしゃぎ回る子供もなく すごく のんびり できました。                                                            好評につき 半月後にまた行きました。個室3000円で一日 貸してくれます。静かで どうして こんなに すいてるのか 不思議でした。                                                                                                                                      三回目 大広間に人がいっぱいで びっくり。考えたら 夏休みでした。プールで遊ぶ子供がいっぱい。

大好きゆ~ぷる [ゆ~ぷるにらさき]

アロマラック さん [投稿日: 2005年10月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

私はゆ~ぷるにらさき大好きです。
昨日も行きました。今日も行きたいです。
市外に住んでいるのですが以前の半額で入れるようになっただけでも嬉しいです。
流れるプールが大好きで昨日は30分泳ぎました。
そのあと、サウナにたっぷり入って
露天風呂も楽しんで満喫して帰りました。

つるつるの湯 [ゆ~ぷるにらさき]

riccho さん [投稿日: 2005年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

白く濁ったお湯が珍しいと思います。重曹が入っているのかな?
泉質はぬるぬるつるつるします。
広い施設ではありませんが、お湯自体は悪くはないと思います。
かけ流しではありませんでしたが、塩素臭がきついといった印象派ありません。←息子が塩素負けをおこすため、自分としてはとても気にしているポイントです。

温まる湯、美人の湯 [ゆ~ぷるにらさき]

湯めぐり人 さん [投稿日: 2004年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯は、とてもなめらかで肌触りが良くて、
つるつる感がたまらなくイイです。
露天風呂はぬるめで、青空を見上げながらゆったりと湯浴みができます。
あまりの気持ち良さについつい長湯をしてしまいました。
温泉特性と記された中に、「温まる湯」「美人の湯」という効能がありましたが、
正にそのとおりだと実感しました。(女湯はとても混雑していたそうです。)
館内もとてもきれいで、2階の休憩所も広々~としていてゆっくりと寛げます。

今日、桃源郷ハイキングの帰りに立寄りましたが、
イベント割引で300円でイイお湯に浸かれて、何か得した気分になりました。
お湯の良さは太鼓判を押します。
わざわざでも行ってみる価値はあると思いました。

キャンペーン [ゆ~ぷるにらさき]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

JR東日本「ときめく旅の中央線」のチラシに
付いているクーポンで
4/1~6/30、10/1~12/26の期間

大人500円→300円
子供300円→200円

ゆ~ぷるにらさきの遊び方 [ゆ~ぷるにらさき]

NRmuseum さん [投稿日: 2004年1月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゆ~ぷるは地元の人に教わって2年ほど前から、八ヶ岳に来た折には利用しています。最初は清里の丘の上公園、アクアリゾート清里を利用していました。アクアは施設は素晴らしいのですが、大人2人に子供2人では、割引券利用でも3600円かかります。その点、ゆ~ぷるは施設が小ぶりですが、1500円ですみますので大変経済的です。
蛇足ですが、以前は韮崎市民以外は大人1000円だったのですが、1日券ということもあり、何度も出たり入ったりする人が多く、値段を下げて1回券500円にしたそうです。
プールは流れるプールタイプで1周70-80mくらいでしょうか、流れているため、浮輪さえあれば3歳の息子でも1周楽に泳いでいました。温水はやや低く、長く入っていると寒くなります。あと1度ほど高くしてほしいところです。監視員は、1名もしくは2名で当たっています。2人ともあまり口うるさくなく、特に女性の監視員はとても親切です。多摩のアクアプールの学生監視員がマニュアルに沿った口うるさい態度にいつも閉口していたので、ここはとても精神的に楽しめます。
プールの中央にジャグジーがあり、空気の勢いもよいので、結構マッサージ効果があります。また、ここで休憩しながら、ほぼプール全域を見渡せるので、子供が1人で泳いでいても目が届きます。

温泉のほうは、露天風呂もある平均的な施設です。冬は露天風呂に入ると、冷たい空気とたまに降る雪などがあいまって、風情があります。

2階には休憩所があります。ここでは、毎回ベンダーマシンのアイスを買って食べるのが子供たちの楽しみの一つとなっています。

ちなみに、プールを出て、道の駅の横にある洋食レストランは結構美味しいと思います。ファミレスに飽きた場合はお勧めできます。
安くあげるのならば、地元で人気のアルプス食堂のラーメンが、1人前500円で、しかもこのあたりでは1番美味しいとのことなので、お勧めです。ゆぷーるから、韮崎方向へ4-5分走ったところの左手にホームセンターがある向かえがラーメン屋です。ノジマ電気まで行くと行き過ぎです。小さい店なので見過ごしてしまうかもしれません。ただし、このラーメン屋は人気のため、いつも込んでいますし、注文してから20-30分ほど待たされるのを覚悟して行ったほうが良いと思います。

八ヶ岳は月に1度は来ていますので、また情報を掲載したいと思います。また、私の個人WEBでは、プーケット旅行の情報を掲載していますので、覗いてみてください。

お得な温泉クーポン ゆ~ぷるにらさき

2020年03月31日まで

『ゆ~ぷるにらさき』中学生以上1日券100円引き

中学生以上1日券(市外)100円引き

通常850円→750円(入湯税込み)