ヘルシー美里 光源の里温泉の口コミ情報一泊二食付で宿泊しました。奈良田温泉白…

山梨県 ヘルシー美里 光源の里温泉

施設 3 3.5点

サービス 4 4.0点

飲食 3 3.0点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• 一泊二食付で宿泊しました。奈良田温泉白…

投稿日:2026年5月1日

湯巡り三昧さん [入浴日: 2026年4月24日 / 滞在時間: 1泊]

総合評価 44.0点

お湯

施設

サービス

飲食

33.0点

一泊二食付で宿泊しました。奈良田温泉白根館に行くためにここに宿泊しました。
    ヘルシー美里は廃校になった中学校をリノベーションした宿泊施設です。町営なので安く泊まれます。

温泉は別棟にあります。
    内湯のみで露天風呂はありません。
    内湯には大きな循環加温浴槽と小さな源泉浴槽があります。
    源泉浴槽は19.8℃の冷たい源泉の掛け流しです。源泉はかなり硫黄臭がある良い温泉ですが冷た過ぎて何度も入れないのが残念です。
    循環浴槽は素晴らしい源泉が循環によって個性が失われてしまっていて残念でした。

食事は豪華ではありませんが安価な宿泊費を考えると満足できるものでした。
    特に手作りこんにゃくの刺身はこんにゃくがみずみずしく良かった。
    パリパリの山菜の天ぷらも良かった。

客室にはトイレと洗面所がなく共同です。1階が和室で、2階が洋室です。ベッドの洋室にしました。思っていたより綺麗な部屋だったので安く泊まれて良かった。

「 ヘルシー美里 光源の里温泉 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

クーポン 宿泊 日帰り

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉

クーポン 宿泊 日帰り

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 山梨市

クーポン 日帰り