西浦温泉 龍城(旧 ホテルたつき)の口コミ情報少し古い感覚の宿でしょうか

愛知県 西浦温泉 龍城(旧 ホテルたつき)

場所愛知県/三河湾

• 少し古い感覚の宿でしょうか

投稿日:2009年3月15日

少し古い感覚の宿でしょうか 西浦温泉 龍城(旧 ホテルたつき)

ブドリさん [入浴日:  -  /  - ]

3月上旬の土曜日、宿泊で利用しました。出迎え、見送りの丁寧さは少しこちらが気恥ずかしくなるくらい丁重なものもでした。インターネットで直前に予約したにもかかわらず、しっかりと迎え入れてくださったのでほっとしました。HPリニューアル記念とかで、くじ引きのイベントがあったのも楽しかったです。部屋の係りの方も気さくで、それでいてべたべたした感じもなく、気持ちよく過ごすことができました。
     食事はまずます。海辺の宿だけに刺身などの海の幸はおいしくいただきました。少し残念だったのは天麩羅や茶碗蒸しなどの料理がやや冷めていたことでしょうでしょうか。端の部屋だったので厨房から距離があったのでしょうが、やはりあつあつをいただきたかったので残念でした。
     肝心のお風呂はひと昔前の雰囲気でした。パノラマ千人風呂と名づけられた大浴場はバスケットコート一面ほどの広さがあり、天井が高く、窓が大きくとられています。L字型の浴槽があり、一段高くなった浴槽には湯の川が流れ込んでいますが、残念ながら循環湯のようです。あまり趣味の良くない像の口からも湯が注がれていて、やや温度が低いので、これが新に注がれる湯であろうと思われます。湯舟の大きさからすると、注がれる新湯の量はあまりに貧弱です。お湯はこれといった特徴がなく、白湯とほとんどかわりません。露天に出てみると、木造の四角い浴槽がしつらえてありました。せっかく海に面したホテルなのに、露天風呂の下はホテルの別棟の天井になっていて、眺望を損なっています。やや残念でした。女湯の方は眺望もよかったようですが…。
     企業努力は感じられるものの、やや古い感覚の宿のような気がしました。しかし、滞在中は気持ちよく過ごせたのでその点ではよい宿でした。

「 西浦温泉 龍城(旧 ホテルたつき) 」 の口コミ一覧に戻る

ごんぎつねの湯

愛知県 / 半田

まるは食堂旅館 うめ乃湯

愛知県 / 知多半島 / 南知多温泉郷

ゆのゆ TOYOHASHI