西浦温泉 龍城(旧 ホテルたつき)の口コミ情報一覧

愛知県 西浦温泉 龍城(旧 ホテルたつき)

場所愛知県/三河湾

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年11月29日

• 日帰り温泉&食事で2980円

投稿日:2015年11月29日

日帰り温泉&食事で2980円西浦温泉 龍城(旧 ホテルたつき)

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

日帰りのお食事付きプランを当日に予約してから行きました。
    外観は昭和感漂う佇まい。
    団体さんの大型バスが5台ほど来ていました。

まず、お風呂に入りました。
    お湯は無色無臭で白湯のようでしたが、
    しばらく時間が経つと肌がつるつるしてきました。
    男湯の千人風呂はただただ広く、
    千人は無理でもほぼほぼ30人ぐらいは楽に足を伸ばして入れるのではないかと思います。
    露天は海に面していますがつい立が高くよく見えず残念。

写真は二階のロビーから見た三河湾を撮ったものです。

女湯の露天は海が良く見えて絶景。
    内湯のシャワーが1っ箇所故障中。
    内湯に気持ちよいジャグジーあり。

料理は食事処の個室で2段の松花堂弁当。
    デザートにチョコレートフォンデュ。

お料理はほぼほぼ満足でしたが、温泉が物足りない気がしました。

• 温泉分析書

投稿日:2013年12月18日

温泉分析書西浦温泉 龍城(旧 ホテルたつき) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。温泉分析書は古い分析日の物が掲示されておりました。内湯2個(湯口ありチョイ熱中浴槽・湯口なし大浴槽)と露天1個(屋上スタイルの白湯)のラインナップです。

• 少し古い感覚の宿でしょうか

投稿日:2009年3月15日

少し古い感覚の宿でしょうか西浦温泉 龍城(旧 ホテルたつき)

3月上旬の土曜日、宿泊で利用しました。出迎え、見送りの丁寧さは少しこちらが気恥ずかしくなるくらい丁重なものもでした。インターネットで直前に予約したにもかかわらず、しっかりと迎え入れてくださったのでほっとしました。HPリニューアル記念とかで、くじ引きのイベントがあったのも楽しかったです。部屋の係りの方も気さくで、それでいてべたべたした感じもなく、気持ちよく過ごすことができました。
     食事はまずます。海辺の宿だけに刺身などの海の幸はおいしくいただきました。少し残念だったのは天麩羅や茶碗蒸しなどの料理がやや冷めていたことでしょうでしょうか。端の部屋だったので厨房から距離があったのでしょうが、やはりあつあつをいただきたかったので残念でした。
     肝心のお風呂はひと昔前の雰囲気でした。パノラマ千人風呂と名づけられた大浴場はバスケットコート一面ほどの広さがあり、天井が高く、窓が大きくとられています。L字型の浴槽があり、一段高くなった浴槽には湯の川が流れ込んでいますが、残念ながら循環湯のようです。あまり趣味の良くない像の口からも湯が注がれていて、やや温度が低いので、これが新に注がれる湯であろうと思われます。湯舟の大きさからすると、注がれる新湯の量はあまりに貧弱です。お湯はこれといった特徴がなく、白湯とほとんどかわりません。露天に出てみると、木造の四角い浴槽がしつらえてありました。せっかく海に面したホテルなのに、露天風呂の下はホテルの別棟の天井になっていて、眺望を損なっています。やや残念でした。女湯の方は眺望もよかったようですが…。
     企業努力は感じられるものの、やや古い感覚の宿のような気がしました。しかし、滞在中は気持ちよく過ごせたのでその点ではよい宿でした。

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市