本宮の湯(ほんぐうのゆ)の口コミ情報タジン鍋のような屋根

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

愛知県 本宮の湯(ほんぐうのゆ)

場所愛知県/三河湾

• タジン鍋のような屋根

投稿日:2016年3月27日

タジン鍋のような屋根 本宮の湯(ほんぐうのゆ)

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年3月26日 / 2時間以内]

ゆらんのシールラリー目当てで行ってまいりました。
    ハイキングや山登りの帰りの方が多い感じの施設です。
    家族づれやお年寄りの方々でごったがえしています。
    温泉のほかに、休憩所やキッズスペースなども充実。
    今回は利用していませんが、レストランもあり。

温泉分析表によりますと、2種類の源泉があるそうです。
    どちらも(場合によっては)加水あり・加温あり・循環あり・・となっています。
    内湯・露天風呂ともに「天然温泉」とかかれた浴槽はあるのですが、どちらが使われているのかわかりません。
    天然温泉と表示された浴槽のお湯を触っても「真水ではなさそう」というくらいでこれといって特徴はありません。
    内湯では、木霊の湯というところが雰囲気が良かったと思います。
    タジン鍋のような煙突がある部屋に寝湯がいくつかあるだけなのですが、高い天井の上のほうに明かり取りの窓があり、ほんのり明るくリラックスできる空間になっています。
    そこだけはわりとすいていました。
    露天風呂も天然温泉ということでしたが、少し濁りがある他は変わった感じはしませんでした。
    露天の炭酸泉はたぶん温泉を使っていないと思うのですが、人気でほとんど入れない状態。

施設自体はとてもキレイなので、もう少し空いていたら快適かと思います。
    小高いところに建っているので、景色はとてもきれいでしたよ~。

「 本宮の湯(ほんぐうのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

和合温泉 湯楽(閉館しました)

愛知県 / 尾張

蒲郡温泉 がまの湯(閉館しました)

愛知県 / 三河湾

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

愛知県 / 名古屋市内