笑がおの湯 松戸矢切店の口コミ情報駅、目の前のスーパー銭湯

場所千葉県/松戸

• 駅、目の前のスーパー銭湯

投稿日:2014年7月13日

駅、目の前のスーパー銭湯 笑がおの湯 松戸矢切店 感想

baka123456さん [入浴日: 2014年7月13日 / 5時間以内]

駅に近いとは聞いていたが、まさかここまで近いとは、、、駅を出ると目の前にドーンと施設の建物、まるで昔よくあった地方の「駅前旅館」。
    温泉ではないが、温泉施設のような雰囲気を持った、大きくてキレイなところです。
    出力の強いジェットバスや、弱い電気風呂、キレイで広いサウナなどもあって、銭湯としてはかなり良いんだけど、、、
    お湯は、大きな2つの内湯、露天岩風呂、壺湯、全て白湯で、入浴剤投入も露天の変わり湯のみ(今回はラベンダー)。浴槽はいっぱいあるのだから、もう一工夫ほしいところです。

一番問題なのは、北総線の運賃が「高すぎる」こと。
    柏駅から野田線を利用すれば1回乗り換えで済むんだけど、それだと新鎌ヶ谷~矢切が北総線で504円という恐ろしい料金になる。
    常磐線で松戸まで出て、京成バスだと矢切まで216円で多分これが一番安い。
    (でも車で来るんだったら、ここが駅前である意味があるのか?)
    近郊の人はどうしているんだろう? 通勤手当をもらっている人はいいけど、そうでないと気の毒です。これは温泉の問題じゃないけど、鉄道会社、自治体には、一考してもらいたいものです。

いろいろケチつけましたが、近くを通ったときに寄るという施設では、これ以上の場所はないと思います。

写真は、駅との位置関係が分かるように撮ったものです。

「 笑がおの湯 松戸矢切店 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

千葉県 / 千葉

のだ温泉 ほのか