湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月22日)

垢すりはお勧めしません! [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

えごたん さん [投稿日: 2013年1月2日 / 入浴日: 2012年12月30日 / 2時間以内]

年末の節目に垢すりをしようと、家族をさそって参りました。担当して頂いた女性職員は、日本語が不自由な方で、時折、同僚と韓国語で会話されていました。一変したのは、小生に「うつ伏せになってください」と言った後です。何がおかしかったのか、その後、大声で隣の同僚女性に話しかけ、一人でけたたましく笑い続けるのです。いつか声が止むものとしばらく我慢していましたが、その気配もなく、さすがに我慢しきれず途中で止めてもらいました。
 入浴後、そのことをフロントに抗議しにまいりましたが、垢すりの受付担当にも事態は伝わっていませんでした。お金は返していただきましたが、二度と垢すりはごめんです。

近所のスーパー銭湯 [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

黄色いあひる さん [投稿日: 2012年10月20日 / 入浴日: 2012年4月20日 / 2時間以内]

近いので、良く利用します。

平日会員500円。よく頑張っているなと思います。

会員の更新も、よく無料のキャンペーンをやっているので、

とても安く感じます。

食事が、季節の変わり目に、安くて、よく考えられた
美味しいメニューだなと、喜んでいます。

お風呂はとりたてて普通ですが、

露天の炭酸風呂は、ぬるめで、寒い日は風邪をひいてしまいました。

熱い湯で温まってかえらないと駄目ですね。

しょっちゅういくのですが

過去3回刺青の女性を見ました。

三回目に、従業員に「刺青がいますよ」って教えたのですが

ずーっと入っていました。

おまけに隣でアカスリもしてました。

焼き秋刀魚定食を、子供の分
「はらわたを抜いてくれないか」

の、リクエストには答えて貰えず残念でした。

印象に残らないかも・・・ [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

温泉の凡人 さん [投稿日: 2012年6月4日 / 入浴日: 2012年6月4日 / 2時間以内]

内風呂は絹の湯、白湯、ジェットバス系にサウナ。個人的には絹の湯は好きなのでGOOD!露天は炭酸泉があるものの、なんか足りなくいまいちでした。料金が会員になれば500円なので金額は安くてGOOD!

露天風呂は台風で休み [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

トントン さん [投稿日: 2011年9月21日 / 入浴日: 2011年9月21日 / 2時間以内]

台風で露天風呂は無し。普通の銭湯と同じようなもの!
650円でした。少し安くなったら いいですよねぇ。

温泉じゃなかった [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

626の日 さん [投稿日: 2011年5月21日 / 入浴日: 2011年5月14日 / 2時間以内]

まず、温泉ではないので、温まり方に満足感を得られませんでした。肌もツルツルにならないし。
スーパー銭湯、と思うならそれまでかな。

受付の方の対応は良かったですよ。

停滞感 [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

のぼせタロー さん [投稿日: 2009年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

混雑覚悟で大晦日に利用しました。案の定、サウナは満席、露天も大賑わいでした。
このエリアでは先駆的な施設なのか、温泉は無く人工温泉や炭酸泉などの流行物もありません。露天の主浴槽は白湯の桧風呂である事がそれを象徴しています。
柏方面の激戦地に比べるとまだ松戸近辺はここの寡占状態で、しかも同業施設の乏しい市川市民もここへ流れてきます。今のところ競合店が無い事で賑わっており、早急なリニューアルの必要性はありませんが、率直な感想としては設備の貧弱感は否めません。おそらくは船橋店の温泉導入のように機会を伺っているのでしょうけど。

施設的には悪くないのだけど・・・ [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

マラソンマン さん [投稿日: 2008年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

この施設は自宅から少し遠いのですが、@nifty温泉で知り以前から注目していたので、今回車で途中の渋滞を乗り越え利用してみました。

全体としては、内湯、屋外ともにスペース的にみて狭くはない造りです。内湯は、白湯、寝湯、ジェット風呂、絹湯、高温サウナ、中温サウナ、水風呂、腰掛湯などがあります。私が利用した日は、絹湯は故障中で、白湯に布袋に入れた炭を沈めていました。

高温サウナの座席は2段ですが、室内2方向に設置されていて狭くはありません。サウナはこのほか中温サウナがあり、やや暗い室内は円形状になっています。最初はこれほど低い温度で発汗できるのかと疑いましたが、7~8分ほどしたらジワジワと汗が流れ出てきてなかなかいい感じでした。

屋外には露天風呂と、東屋風の檜湯、壷風呂があります。露天風呂はやや広めで中央部分は癒し湯(3人分のジャグジー式寝湯)となっています。檜湯は高台となっており木製の階段が付いています。檜湯の周りのスペースには何人かが横になり休憩していました。

ここの風呂は、ほとんどが42度に設定されているようで、一部「絹湯」のお湯が少し低いのかなあという感じです。湯加減は人それぞれ好みがあるので、ある程度変化をつけた方が良いのでは。ちなみに私はぬるめが好みなので、どの浴槽も熱く感じられゆっくりと浸ることはできませんでした。

また、全ての風呂が白湯なのでいかにも魅力がありません。せめて炭酸泉かにごり湯でもあればいいのですが。

それと休憩するイスが少なすぎます。私は、サウナ→水風呂→屋外で休憩を繰り返すのですが、屋外にはイスが二つ置いてあるだけ。3人掛けくらいの長イスも一つありましたが、年配の人が横になって長時間独占していましたので、檜湯の階段に座り休憩をとりました。

全体的にみてここの施設は、まあ近所にあれば銭湯に行く感覚で利用する程度でしょうか。施設的には悪くないのだから、今後、工夫次第でまだまだ魅力が増す余地はあるように感じました。

千葉県北西部のスーパー銭湯。 [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

しんしょう さん [投稿日: 2008年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉ではない、ただのスーパー銭湯です。
いろいろな浴槽があるので、楽しめます。
露天風呂もあります。
料理もいろいろな種類があります。

入浴料金が、一般と会員で100円差があります(大人)。
現地で入会すると100円の年会費がかかります。
湯楽の里HPから入っていくと、入会申込書のページがあり、プリントアウトしてからフロントで手続きすると年会費が無料になります。
同日の再入浴についてですが、過去は再度料金がかかりましたが、現在は最初に入浴券対象エリア(いわゆる番台(カウンタ)~浴室のエリア)から出る際に申し出れば、特殊なスタンプを手に押され、再入場する際にブラックライトを照射して確認できれば再入浴できるようになりました。

食事処でも会員料金があるとありがたいのですが…。

湯楽の里 松戸店 [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

momoyama-d さん [投稿日: 2008年7月29日 / 入浴日: 2008年9月26日 /  - ]

お風呂のバリエーションも多く、露天風呂の雰囲気もよく、スタッフの方の対応も好感が持てます。アカスリもマッサージもあり、おおむね満足ですが、寝転がる場所がないことだけが欠点ですね。

2007年秋の7連続スーパー銭湯…1日目 [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

7日間連続でスーパー銭湯に入ろう!というマヌケな企画、実は今回が第2弾です。

ルール
 ・7日間毎日スーパー銭湯に入る。
 ・同じ店には行かない。
 ・入浴時間その他は制約なし。

初日は仕事が早めに終わり、その後飲み会へ。帰ってきたのが22時。それから一息入れてから出発。店に着いたのは23時半を過ぎていました。

24時を超えると店内はガラガラ。子供の数もかなり少ないです。平日だからでしょうが、同じ千葉北西部でも、柏の極楽湯は3時までやっているのでこのくらいの時間は結構混んでいますが、これは発見!?かもしれません。とりあえず穴場時間は平日0時過ぎということで。

24時50分になると、蛍の光が流れ始めました。サウナはもはやタオルの入れ替えをしていないのでタオルがばらばらぐちゃぐちゃになっていました。

1日目は、疲れているにもかかわらず身体の疲れも取れ、いい気分で出ることが出来ました。

次回は…千葉ニュータウンのあそこ!?

初入浴 [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

不健康男 さん [投稿日: 2007年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつも柏へ行った帰り道に前を通り過ぎるので、いつか寄ってみたいと思っていた。平日昼間に初入浴した。店の人の感じはみんな良く教育されている様で気持ちよい対応である。平日なので料金は一般600円ちなみに家から微妙に遠い事と一年間の期限ありと言うことで会員にはならなかった。いざ風呂へ・・・
まず、風呂については結構数はある。露天風呂なんかは、かなり大きくて開放感もありよいと思う。でもちょっと色々な種類の風呂にする為か、区切りすぎてイマイチ落ちつかない。逆に区切らないでドーンとでっかい湯船というほうが個人的にはいいかな。
サウナについてはもう少し温度が高いほうがいいな。それと水風呂温度、もう少し冷たくしてくれ、そして狭すぎる いくらなんでも狭すぎる。3人何とか入れるぐらいだもんな。混んでたら水風呂は入れないと思うな。でもまあ全体的には露天風呂が良いのでヨシと言うことでレポートを終了。

カットサロンクィック [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は現在、スーパー銭湯全都道府県制覇を目標に、こつこつ旅をしては地元のスーパー銭湯(温泉、銭湯、健康ランドでも可)に入っています。現在23都道府県制覇!です。

そんな私が、ホームとして通っているスーパー銭湯が何軒かあります。柏市内のゆの華、極楽湯柏店、満天の湯、湯楽の里流山豊四季店、健美の湯南増尾店などです。さてこの湯楽の里松戸店は、いわば準ホームのような存在で、今までに5回以上10回未満くらい、行ってます。

今回は、近くのラーメン屋貴生とコラボして、更にカットサロンクィックともコラボ。要はラーメン食べて髪の毛切りたかっただけです。

クィックは、湯楽の里流山豊四季店にもあり、こちらは男性カット1200円です。松戸店は1000円なので、これからは200円のために、カットは松戸店でしようか…という貧民根性が頭をもたげてしまいました。

カット、髪の毛が多くなった私の頭を、丁寧に切ってくれました。最小限の注文で、最大限の効果。いい感じになり、喜び勇んで浴場へと移動。

夕方だったので結構混んでいました。気がついたところは、夕方19時~が、平日はコドモが多くなるということ。17時台や18時台は、まだコドモもそんなに多くないことに気がつきました。行くなら、平日なら夕方までがよさそうです。

24時間営業・・・? [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

ゲスト さん [投稿日: 2007年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯楽の里って24時間営業でしたっけ・・・。

自分的にはお風呂上りの足の裏マッサージがお気に入りです。
無料ですし・・・(^_^)v

とても良いス-パ-銭湯です・・ただ [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

温泉ジイジイ さん [投稿日: 2006年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日 初めて行きました。
開店が9時でしたので開店してすぐに入りました。
館内は掃除が行き届いていてとても綺麗ですし従業員の方々の挨拶も
とても良くいい感じでした。
思っていましたよりも浴槽も広くとても落ち着けました。
ただいざ湯に入る時に60過ぎの人が湯の中に入っていて こちらが湯に入るとにらみ付ける感じでいやな感じを受けました まるで主のような感じです。「他の人と挨拶してましたから常連でしょう。」
そしてその人はマナ-も最悪! 湯の中にタオルを入れるや絞るやもうあきれ返りました。
たった一人のマナ-の悪い人のために周りの人にどれだけ迷惑をかけている事やら せっかくいい感じのス-パ-銭湯でしたが次回はチョット考えてしまいました。

充実の施設 [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2006年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯楽の里は、柏店が大好きでよく通っているのですが、その系列で一番近いところ、松戸店に行ってきました。松戸のこの店近くに住んでいる友人氏のオススメもありました。

先ずシステムについて一言。ここは柏店と違い、湯殿に入ってから一度出て、それからもう一度入浴しようとするともう一枚のチケット(会員500円、一般600円)が必要だということ。最初からそのつもりで2回分のチケットを買うと700円位かかってしまうので、その点はちょっとマイナスです。

湯殿については、柏店よりも広いしサウナが2種類あるし、これは満足です。ただこのときは調子が悪く、後で熱が出てしまったので楽しめませんでした。今度また行きたいと思います!そのときは、友人オススメの近くのラーメン屋「貴生」にてトリプルなるものを頼まなければならないようですが・・・。

外観画像です [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

でか丸 さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

通りがかりに撮りました。

我が家の癒しの場 [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

いちごっち さん [投稿日: 2005年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

お値段も手頃ですし、清潔で、気持ち良く入れるお風呂です。
露天風呂では、非日常を味わえますし、風呂上りに、マッサージを利用したり、定食を頂いたり、本当に癒される場です。
家族で楽しめる、手軽なスーパー銭湯です。
お湯の塩素のにおいも、わりと好きです。

まぁ、基本的なスーパー銭湯 [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

きき さん [投稿日: 2005年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

近いので本当に銭湯として利用してます。
サウナで汗をかきたい時と、ジェット風呂で肩や腰をほぐすのが目的の時です。

食事するためには一回出ないといけないので(平日は2回入湯券というのがありますが)、もちろん休憩所はありません。

リラックスしたい時は他へ行きます。

スーパー銭湯としてはGOODです。 [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

チョッパー さん [投稿日: 2005年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろな湯があるし、施設は綺麗だし、料金も手ごろでスーパー銭湯としては良いと思います。
ただ、今はスーパー銭湯でも天然温泉のあるところが増えているので少し物足りない気がします。

チェーンですからね [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯船の品揃えが同じなのはイタ仕方ナイですね。
露天がゆったり出来たかな?
安いし清潔だったし運営面でも良い評価です。

いつも大満足! [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

やま子 さん [投稿日: 2004年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

清潔で気持ちの良いスーパー銭湯です。
内湯には主浴槽の他いくつか種類があり、中でも寝湯はステンレス枕が冷え冷えで快適です。ミクロの泡でお湯が白い「絹の湯」には効能が謳われ、ちょっとだけ温泉気分になれます。推定20人くらい入れそうな広めの高温サウナもいいけれど、私が好きなのは女湯限定の塩サウナ。脱衣所の自販機でマッサージソルトを買い求めて(200円)是非塩マッサージを試されることをおすすめいたします。肌スベスベになります。
露天にも寝湯、壷湯等何種類か浴槽があります。一番奥に「高見の湯台」と名付けられた休憩場所があります。壁も床も木なので肌ざわりが良く、気持ちよく寛げます。夜になるとそのすぐそばにかがリ火がともされます。木の床に座り込んでぼーっとしながら、その時々に形状が変化する火を眺めてみてはいかがでしょう。
お風呂以外にもマッサージ、アカスリ、食事処、ヘアカットコーナーがありますが、私はいつもお風呂だけで大大大満足しています!

露天風呂が充実しています。 [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

hiroco@湯あがり さん [投稿日: 2004年6月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

清掃が行き届いていて、気持ちよくお風呂にはいれました。
露天スペースがやや広めで、壺湯やうたたね湯など、
何種類もお風呂があって楽しめます。
でも全部同じお湯なので、温泉風のお湯があってもいいかぁ…。
でも、料金安いからあまり贅沢言えません…。
近所だったら毎日通いたい!

1日に2回入れる2回券もありますよ!

温泉ではありません [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

金ぱぱ さん [投稿日: 2004年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯としての評価です。
洗い場も多く、内湯もそこそこ広いです。
塩素臭がするのはやむおえないか...。
特に露天が広いので気に入ってます。

会員(100円)になれば毎回人数分-100円になるので良く来る人は
入った方がいいですね。
私は非常に良く来るので入ってます。

ここが温泉だったら柏に遠征することも無かったでしょう。
どこか一風呂くらい薬草風呂かどこかの源泉直送風呂にしてくれないかなぁ~。

チェーン店 [湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)]

hiromi さん [投稿日: 2004年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろなところに有るので、一軒ずつ行ってみようと思います。

お得な温泉クーポン 湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『湯楽の里 松戸店』小人入浴料100円割引き

小人入浴料100円割引き

【平日】330円230円【土休日】360円260円【特定日】410円310円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する