屈斜路プリンスホテルの口コミ情報「西」はぼろい・・

投稿日:2005年5月24日

「西」はぼろい・・屈斜路プリンスホテル

ゆうこさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

東館は朝食とお風呂を利用しただけなので評価はつけません。(去年の夏、西館に泊りました)屈斜路湖の目の前で、敷地も広くリゾート気分を味わうにはロケーションはとてもいいと思います。温泉は、露天がありますが、目の前にコンクリートの高い壁があるだけで、情緒がまったくありませんでした。朝食は窓が大きく天井の高い気持ちのいいホールでした。メニューは和洋色々あって味は普通。
     「西館」の文句をここで書いても仕方ありませんが、ご参考までに。部屋(ツイン)が狭くて息がつまる。とても北海道に来た気分になれませんでした。ベッドと壁との隙き間がほとんどなくて荷物を置いたら行き来ができなかった。内装がダサい、テレビが超小さいなど、料金を考えてもビジネスホテル以下でした。
     追い討ちをかけるように、温泉は一旦外にでて「東館」まで歩いてください、と言われガックリ。疲れて雨が降って寒かったので、歩いて数分とはいえかなり面倒でした。旅行会社のパンフレットでは建物の遠景の写真しか載っていなかった(一見綺麗)ので、そんな事は全く分かりません。騙された気分でした。予約する時にちゃんと調べて、「せめて」東館にすればよかったと後悔しました。

「 屈斜路プリンスホテル 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯