屈斜路プリンスホテルの口コミ情報一覧

北海道 屈斜路プリンスホテル

場所北海道/摩周

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年10月3日

• 部屋がきれいだけど温泉が小さい!

投稿日:2008年10月3日

部屋がきれいだけど温泉が小さい!屈斜路プリンスホテル

ハウルさん ゲスト

プリンスホテルにもグレードがいろいろあるので心配していたのですが、部屋は天井が高くてとてもきれいでした。また、屈斜路湖の眺めがばっちり!この点お勧めできます。ただし、温泉はごくごく小さく、洗い場も含めて最近の銭湯以下の狭さと設備と言っていいでしょう。あまりゆったりした気分にはなれません。温泉は期待しないでいくといいですよ。

• まあまあだったかな

投稿日:2007年1月3日

まあまあだったかな屈斜路プリンスホテル

グリーンロードさん ゲスト

展望なしですが、小綺麗で落ち着くし、わりと良いイメージです。
    展望は客室からが素晴らしかったりするので、まぁいいかと。
    ちなみに東館。。。部屋もなかなかでしたが。

特別インパクトのあるお湯では無く、
    浴槽のバリエーションも少ないので3つ星にしましたが、
    ホテル全体としての評価は、また行きたい所です。

• こんなもんでしょう

投稿日:2006年10月11日

こんなもんでしょう屈斜路プリンスホテル

MAさん ゲスト

温泉は、眺望なしなので、露天風呂の価値があるのかどうか、よくわかりませんけど、プリンスホテルなので、安心して泊まれる(サービスは全国一緒)のがメリットでしょうか?食事のバイキングは、可もなく不可もなく。部屋は、ビジネスホテル並みなのは、北海道としては、どうなのでしょうか? でも、今回部屋が上の方の階だったので、眺望はよいですね。あと、イベントが夏だとたくさん、ホテルから申し込めるので、家族連れには便利かも。

• 「西」はぼろい・・

投稿日:2005年5月24日

「西」はぼろい・・屈斜路プリンスホテル

ゆうこさん ゲスト

東館は朝食とお風呂を利用しただけなので評価はつけません。(去年の夏、西館に泊りました)屈斜路湖の目の前で、敷地も広くリゾート気分を味わうにはロケーションはとてもいいと思います。温泉は、露天がありますが、目の前にコンクリートの高い壁があるだけで、情緒がまったくありませんでした。朝食は窓が大きく天井の高い気持ちのいいホールでした。メニューは和洋色々あって味は普通。
     「西館」の文句をここで書いても仕方ありませんが、ご参考までに。部屋(ツイン)が狭くて息がつまる。とても北海道に来た気分になれませんでした。ベッドと壁との隙き間がほとんどなくて荷物を置いたら行き来ができなかった。内装がダサい、テレビが超小さいなど、料金を考えてもビジネスホテル以下でした。
     追い討ちをかけるように、温泉は一旦外にでて「東館」まで歩いてください、と言われガックリ。疲れて雨が降って寒かったので、歩いて数分とはいえかなり面倒でした。旅行会社のパンフレットでは建物の遠景の写真しか載っていなかった(一見綺麗)ので、そんな事は全く分かりません。騙された気分でした。予約する時にちゃんと調べて、「せめて」東館にすればよかったと後悔しました。

• とりあえず温泉もつけとく?といった感じ

投稿日:2005年5月5日

とりあえず温泉もつけとく?といった感じ屈斜路プリンスホテル

さっくんさん ゲスト

ホテルの規模にしては、風呂が狭い。サウナが無い。
    カミソリが危ないという訳の分からない理由で、鏡がない。(脱衣所にはあるが)
    浴衣をきて自由に歩けない。(プリンスホテルというブランドイメージを守るためでしょうが、
    もうそんなもん無いでしょう。)と、とてもがっかりです。
    露天もただ外に浴槽を出しただけ、景観もへったくれもない。
    道路を往来するトラックの音がひっきりなしに聞こえます。
    バイキングで夕食を食べていたら、黙って勝手に皿を下げられた。客も結構いたので、従業員も大変だと思うが、「もてなしている」というよりも、「客をさばいている」といった感じです。
    失礼しますの一言も無く、それがそいつ1人かと思ったら、
    他の奴も黙って食いかけの皿とかバンバン下げていた。
    まあしっかり文句言わせて貰ったから直してくれればいいけど、
    はっきりいってがっかりです。企業は落ち目でも、
    プライドはいまだ健在といったとこでしょうか。

• 安定したサービスと整備された環境

投稿日:2005年4月11日

安定したサービスと整備された環境屈斜路プリンスホテル

M2さん ゲスト

お風呂は内湯と露天とそれぞれ1つずつで、褐色のお湯が張られています。温泉素人なので、循環なのかどうかは判別できませんでしたが、塩素臭は特に感じませんでした。鉄分を含んでいるだけあって、湯冷めしにくいです。お湯は適温とややぬるめの中間くらいに感じましたが、泉質のせいか、身体はよくあたたまりました。洗い場も1つずつ仕切りがあり、清潔で使い勝手も良かったです。温泉三郎さんの仰る通り、露天からの眺望は全くききませんが、お湯の感じと設備、共に割と好きなお風呂です。但し、オンシーズンにはバス旅行の団体さんがたくさんいらっしゃいますので、お風呂の快適さも少しダウンしてしまいます(大勢のおばちゃんに囲まれてお風呂に入るのは、いろいろと神経を消耗してしまいます…)。

温泉旅館やホテルというと、そのサービスや設備にけっこう当たりハズレがあるものです。はじめて行く旅館やホテルは、どうかハズレではありませんように!と、けっこうドキドキしますよね。でも、ここは痩せても枯れても?プリンスですので、心配無用。安定したサービスと整備された環境で温泉が楽しめます。言葉は悪いですが「安全パイ」といったところでしょうか。近くの川湯温泉街などにも、探せばいい宿泊施設があるかもしれませんが、川湯温泉街は何だか「昭和の観光ホテル」然とした建物が目立つ感じで、結局屈斜路プリンスのリピータとなっています。特に強くお勧めできる目玉がある訳ではないのですが、安定した良さが強みということで☆4つです。

ここからは本題から逸れますが、屈斜路プリンスは西館と東館があり、館内に温泉があるのは「東館」のみです。西館の宿泊者も、東館の温泉に入浴できるのですが、館内連絡路がなく、浴衣での東館への移動はできません。温泉入ったあとに、西館の客室に戻るために服を着て靴を履いて…という面倒さが伴うのが残念ですね。宿泊料金は東館のほうが若干高いようですが、東館のほうが新しくて綺麗で、客室もゆったりしています(西館は建物が古く、また客室もかなり狭いです)。それにやっぱり、何度も温泉に入りたいなら、浴衣でふらっと入りに行って、浴衣で客室に戻れる東館のほうが断然いいです。

• 温泉があるだけ

投稿日:2005年4月10日

温泉があるだけ屈斜路プリンスホテル

温泉三郎さん ゲスト

リゾートホテルに温泉施設があるだけです。
    温泉自体はどうってことはないです。露天風呂はありますが,屈斜路湖とか津別峠が見えるわけではありません。満天の星空が見えるわけでもありません。温泉そのものを目当てに訪れると失望するでしょう。
    「温泉利用者専用エレベータ」があり,ホテルですが部屋から浴衣姿のまま温泉に向かえます。部屋の窓は広く,屈斜路湖が全面に広がります。窓は開きませんが,虫除けを兼ねた換気口を空けて外気を取り入れることができます。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯