白鐡の湯 万座亭(はくてつのゆ)の口コミ情報まあまあ

群馬県 白鐡の湯 万座亭(はくてつのゆ)

場所群馬県/万座

• まあまあ

投稿日:2008年4月30日

まあまあ 白鐡の湯 万座亭(はくてつのゆ)

ももりんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

当日申し込みでネットで予約しました。 別館に空きがあるとのことだったので別館を予約したのですが、予約完了後ホテルから℡があり、別館はただいま閉館中なので本館の部屋に別館のお値段で泊まれるとのこと、しかし30畳の部屋ですがよいでしょうか?と連絡があった。 こんなことがないと30畳のお部屋なんて泊まらないし後にも先にも2人で30畳って・・・ある意味おもしろいかも・・・。当日申し込んだわけだからしかたないか・・・。なんて思いながら出発しました。

出迎えは業務的な感じ。迎える心は・・・薄い。

部屋は修学旅行だぁ・・・という感じ。(これは了承済みなのでしかたがないですね。)でもきれいです。
    冷蔵庫のコンセントが抜いてあった。(節約?)
    洗面 トイレなし バスタオル、タオルなし(安いプランだったからかもしれません)
    お茶、急須、湯のみがあるのにポットがない。廊下に給湯室があるのですが熱湯は出ないようです。(60度から70度くらいだったかな?)お茶は熱湯で入れないからいいのかもしれませんが。

浴衣 中のみ 大抵の旅館ならお客の背格好をみて大きいサイズお持ちしましょうか?位の声掛けがあるのでは??
    暖房器具が2台あったので十分でした。(フィルターがほこりだらけでランプがついてました)

料理はまぁまぁです。 冷えてましたけどおいしくいただきました。 朝もたくさんの種類のおかずがでました。
    ただ、食事の席に着く際に部屋番号を聞かれ、番号を伝えたときに年配の従業員のかたがクスッと笑ったのが気になりました。
    あの大きな部屋に2人?と思ったんでしょうが・・・不愉快です。
    従業員に若い方が多かったのですがフロントの方たちよりも笑顔がありました。

風呂はお湯自体はとても良いです。 お肌つるつるです。化粧ののりもよかったです。でも肌が弱いと赤くなるかも。夜は体を洗うところが風がよく通るのでかなりさむく、みなさん寒い寒いと口にしてました。 シャワーもぬるいのかも・・・。急いで洗ってお風呂へ・・・という感じでした。
    露天風呂!あそこは絶対に外から見えます。近くのホテルの客室からも見えるでしょう。こちらから窓に立っている人が見えるくらいですから・・・。盗撮されないのかしら??
    あそこまで見えるのは初でした。 タオルで隠したほうが賢明です。

「 白鐡の湯 万座亭(はくてつのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町