天神の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

群馬県 天神の湯

場所群馬県/前橋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月15日

• 気持ちよかった

投稿日:2010年9月9日

気持ちよかった天神の湯 感想

いかいさん ゲスト

また行きたい

• 9月・10月は…

投稿日:2010年9月9日

9月・10月は…天神の湯 お得情報

女子.我々さん ゲスト

火曜日 スタンプ2倍!!

• メンテナンスの為、休館します。

投稿日:2010年9月7日

メンテナンスの為、休館します。天神の湯 お得情報

女子.我々さん ゲスト

9/ 9 12:00~
    9/14 18:00~ 営業します。

10/3(日) 23:00~10/9(土) 18:00 休館です。

• 非常口に湯着

投稿日:2009年6月29日

非常口に湯着天神の湯

なるさん

先日2度目の訪問をしました。
    土曜日で駐車場は混雑していましたが浴室は空いていて
    露天エリアにも2~3人、ゆったりと利用することができました。
    お湯は前回同様温まりの良い掛け流し。
    サウナが低温だと良いのになぁと思う意外はほぼ満足です。

前回気づかなかったのですが、露天エリアに
    『非常口に湯着がご用意してあります。万一の場合にはそれを着て非難してください』
    という張り紙がありました。
    今まで多数の温泉施設を利用していますが、このような心配りはあまり見たことがありません。
    女性の場合、体を覆うものがないと逃げるに逃げられないと言う事も起こりえるでしょう。
    事故を起こさないことが第一ですが、万一の時の備えがなされていると安心して利用する事ができます。
    他の施設にもこのような備えが広がってくれるといいなぁと思った出来事でした。

• あともう少し!お湯は好きです。

投稿日:2009年5月16日

あともう少し!お湯は好きです。天神の湯

胡桃のソースさん ゲスト

天神の湯を一昨年に知ってから、15回くらいは行っています。

最初のころは、トイレの清潔さに欠けるところ(建物が古いのでしょうか?臭いがチョット)、浴槽内の一部がヌルっとなっていて掃除にムラがあるところ(もしかしたら、湯の花が多いので、そのせいかもしれない)、などが気になり「源泉かけ流しのお湯が自慢でも、不衛生っぽい印象じゃあな~。お気に入りにはならないかな。」と、いつも掃除を頑張っている印象の「七福の湯 前橋店」に行っていました。

けっして汚いというわけではなく、前橋・高崎の各温泉施設がかなり綺麗なので、比較しちゃうんですかね~。
    特に湯船は、裸で寄りかかった時にヌルっていうのを感じると、なんかヤダな・・・って思ってしまう。

掃除は時々「パーフェクト!」にきれいな日があって、掃除を徹底的にやってくれる職員さんと、そうでもない職員さんと居るんでしょうか?

しかし、時々、無性に入りたくなる黄緑っぽいやわらかいお湯。源泉の湯船には熱くて私は浸かれないけれど、ヒノキの様な良い香り。

一番好きなのは朝風呂です。朝6時から10時までは500円で入れます。出勤前の人、早朝バイトが終わった人、常連さん、などそれなりに人が居ますが混んでるほどではないです。10時から11時の間は閉館します。

ちなみに、平日の夕方6時までに入れば、50円引きで580円(タオル持参の場合)です。

• スキー帰り

投稿日:2009年1月19日

スキー帰り天神の湯

与太郎さん ゲスト

関越が渋滞なので前橋インターで降り
    以前友人から聞いていたここに行きました。
    噂通りお湯は素晴らしく ゆっくりと
    仮眠も取れてとても良い施設だと思います。

• 深夜パック

投稿日:2008年12月6日

深夜パック天神の湯

ぐまニストさん

仕事終了後、ETC深夜割を利用して前橋ICまで。
    深夜パック(22時~の入館で翌朝まで1,900円)を利用しました。
    小遣いの少ない身としては、このような料金システムのある
    関越沿いのスパ銭は、観光の拠点にできるので助かります。
    平日の利用でしたが、ビックリするぐらい混んでました。
    0時過ぎに到着しましたが、深夜パックに含まれている
    仮眠用のリクライニングチェアは、男用に関しては
    既に空きが少ない状況でした。
    温泉ですが、露天にある源泉そのままの「源泉風呂」が
    やはり一番良かったですね。
    かなり熱めですが、朝風呂には最高です。
    その他の湯船は利用者が多いためか、湯の花以外の
    浮遊物が少々気になりました。
    あと、他の方のクチコミにもありますが、
    内湯にこもっている匂いも気になりました。
    が、市街地にありながら複数の湯船で掛け流しを
    実現させているのですから、その点は凄いですね。
    余談ですが、仮眠室では他のお客さんのイビキが気になって、
    あんまり眠れなかった・・・。

• 源泉掛け流しが良いです☆

投稿日:2008年2月15日

源泉掛け流しが良いです☆天神の湯

なるさん

前橋方面から行くと高架下から2番目の信号を右折ですが、このGSと中古車屋の間の道が狭くて、本当にここで良いのかと不安になりました。曲がってみたら突き当たりですので非常にわかりやすかったのですが。

下足入れ(100円リターン)の鍵を受付で同じ番号のロッカーの鍵に変えてもらいます。料金は平日昼タオル無しで580円。今日はバレンタインだったからかチビハートチョコのサービスも。

雰囲気は全然お洒落ではありません。どちらかというと田舎臭い。でもリラックスできて良いです、こういう感じ。

内風呂はここのところずっと続いている、黄色い湯と軽い柑橘系の香り。これをアブラ臭とか臭素臭とか言うのでしょうか?私の大好きな香りです。源泉掛け流しとのことですが、細かい茶色の湯ノ花に混じってちょっと髪の毛など汚れも見られたのが残念。

露天は、今日はとても風が強く風上を向いていると息を吸うのも苦しいくらいでしたので、香りは感じられませんでした。露天浴槽は3段になっており、一番上が源泉湧出口(ここは入れないのでしょうね)、2段目は源泉がそのまま溢れて貯まる3~4人入れそうな45度くらいの熱湯槽、一番下が広~い低温槽でず~っと入っていられる温湯です。この肌のピリピリする2段と温湯3段を交互に入ってからサウナ脇の源泉槽に入りましたら、意外に適温でした(~_~;)。2段目と3段目の中間、43度くらい? 外気温等に影響されて日によって状況は違うのでしょうが、源泉槽が一番好みのお湯でした。

内湯は7~8人、露天は独占~3人、源泉独占~2人、サウナ2人、カラン半分程度の利用状況で、ゆっくりできました。帰りがけにメニューを見ましたら、食事もとてもリーズナブルで昼食にかけて来ても良いかも。あまりにインターに近いので、必要もないのに帰りは高速に乗ってしまいました。ヽ(^。^)ノ

源泉かけ流しで良いのですが、ちょっと家からは離れているので、3.5点!です。

• あと少し!

投稿日:2008年1月5日

あと少し!天神の湯

まーさん ゲスト

お湯自体はもの凄く良いですね。ただ、源泉そのまま、は、熱すぎて入れません。内湯は、なんだかちょっと生臭い臭いがするのですが・・・。湯自体は本物なので、使い方にあと一工夫がほしいところで、とっても残念です。

• 朝早くから、繁盛してます

投稿日:2007年9月25日

朝早くから、繁盛してます天神の湯

スペシャルさん

9/24(月)三連休のラストに、朝早く起き、7時頃到着し、ガラガラを想像してましたが、とんでもなかったです。駐車場で車の台数に先ず驚きました。入ってみると、人は多いですが、露天風呂等、わりと広いので混雑感を感じるまでではなかったです。やや熱めの源泉風呂は湯の花が舞い、最高の朝風呂を味わえました。湯上り後、仮眠室(別料金100円必要)のリクライニングチェアで
    1時間半ほど仮眠しました。23時間営業で、朝の10時から11時の間が閉館しているので、行かれる方は注意が必要です。この後、車で10分ぐらいの所にある、「凡味そばきり」で絶品の鴨汁蕎麦と出し巻き卵を食べ、大満足で帰宅しました。

• お湯はいいのに・・・

投稿日:2007年4月17日

お湯はいいのに・・・天神の湯

ぐっちゃんさん

お湯は皆さん仰る様にかなり良質なのですが、
    大通り(高崎方面)から見えるのは、
    使用されているとは思えない様な建物が一棟だけ(旧館?)。
    ページトップの建物は、大通りからは見えない敷地の奥にあり、
    大通りからの外観は、ピンク色ののぼりと相まって、
    見方によっては怪しげな風俗の様にも見えてしまいます。
    (実際入る前、私はそう思って敬遠していました)
    あの建物を使用していないのであれば、
    いっそ取り壊してしまった方が、
    大通りから駐車スペースの広さをアピール出来て、
    余程メリットがあると思うのですが。
    お湯は良質、深夜も営業していて、
    かなり好感が持てるだけに、
    この一点のみが残念でなりません。

• 良い温泉ですね。

投稿日:2007年1月23日

良い温泉ですね。天神の湯

マックスさん ゲスト

ここの書き込みを見て高速道路とばして行ってきました。 とても良い温泉に驚きました。地下からくみ上げているところは何カ所か行っていますが ここほどのインパクトはありませんでした。
    高速料金払ってもやすい気がします。

• 今日行ってきました。

投稿日:2006年12月30日

今日行ってきました。天神の湯

よいともさん ゲスト

設備もなかなか!!

源泉風呂は、熱くて入れる人は滅多にいないようですが、源泉浴槽から流れ出した温泉で満たされた浴槽がちょうど良くて、GOODでした。

泉質は、分析したわけではないですが、感覚的には伊香保に似ています。 鉄ですかね!!

最近、前橋に引っ越して来たので、ちょくちょく行こうかなと思っています。

お値打ちの温泉と思います。

• 良いところ見つけた

投稿日:2006年12月9日

良いところ見つけた天神の湯

温泉おやじさん ゲスト

関越をよく使う友人に聞いて今日前橋インターを降りて行ってみましたがなるほどすばらしい温泉でした。これからは関越を使うとき時間があれば再び前橋インターで降りてしまいそうです。

• 天神の湯 料金変更

投稿日:2006年12月7日

天神の湯 料金変更天神の湯

でか丸さん

最近めっきり寒くなりましたね。
    共同浴場でもないのに45~46℃の熱い源泉風呂に浸かれるということで、1年半ぶりに訪れました。

利用料金が一部変更になったようです。
    17:00~2:00までの料金設定がなくなり、11:00~2:00まで従来の料金で過ごせるようになりました。
    また、2:00~の深夜料金は時間に関係なく一律1,270円に変更です。

• あっつーい源泉はまさに温泉♪

投稿日:2006年10月15日

あっつーい源泉はまさに温泉♪天神の湯

温泉たま子さん

ドライブの帰りに偶然見つけて立ち寄りました。
    22時過ぎに営業していたのでいい意味でビックリ。
    20時ころ閉まってしまう入浴施設も多い中、遅くまで入浴できるのはありがたい♪
    源泉槽以外は、きつくはないながらも塩素臭は感じます。
    源泉槽は熱かった~~!!笑)
    最初はビックリだけど、体を慣らせば入れます。
    すべすべ感もあっていいお湯でした。
    ドライブ疲れで眠かったのが目が覚めました。とても気持ちよかったです。

また近くに行った際には是非立ち寄りたい温泉でした。

• 負けるな天神

投稿日:2006年8月2日

負けるな天神天神の湯

亀籠さん ゲスト

先日ひさしぶり訪れたら以前の素晴らしい施設とはかけ離れた状態になっていたので愕然としました。 特にひどい状況は浴場の清掃状況です。 それは、内湯に明らかに清掃頻度が少ないためにヌメリがあること(温泉成分によるヌメリではない)、また内湯のガラスドアの汚れ具合(一ヶ月以上は清掃して無いと思われる)、内湯から露天風呂に行く風防室の異臭、そして驚いたのが露天岩風呂の所々に生えている青コケです。この施設の周りは近年競合施設が続々とオープンしており、経営が苦しい状況が表れていると思われます。 しかし、清掃を手抜きしたら致命傷になってしまいます。 お湯自体は以前と変わらず近隣ではトップレベルの良いお湯なので頑張ってほしい。

• 源泉かけ流しが気持ちいい

投稿日:2006年7月20日

源泉かけ流しが気持ちいい天神の湯

やまちんさん

7月20日に利用しました。平日だったので空いていましたね。30日までは3時間520円とのことです。
    館内は清潔、そして明るい。
    お湯は丁度いい熱さで長湯が出来、かけ流しているので気持ちよく入れます。サウナも中温でゆっくり汗が流せます。
    ただ露天にある源泉風呂が熱すぎです。思い切って首まで浸かりましたが一秒で出てしまいました。^_^;

• ☆4個

投稿日:2006年7月11日

☆4個天神の湯

シロさん ゲスト

草津旅行の前泊として利用しました!
    地元の方はインターが近くても、便利さを感じないでしょうが、
    旅の者にとってはインターが近いと言うだけで、行きやすくなります。
    今回利用したのも、それが決め手でした!

お風呂は、皆さんが言っておられる様に、良かったです。

だた、あのリクラインニングシートには自分は寝れなかったです。
    背中が少々、痛くなりました。

マットタイプも欲しいところです!

• とても温まります!!

投稿日:2006年4月30日

とても温まります!!天神の湯

群青さん

前橋方向からだと入りづらいのでしばらく出かけてませんでしたが、久々に入り「こんないい温泉だったのか!」と再発見。
    午後3時過ぎに行ったのだが混んでおらずゆったりと浸かれましたし、内風呂、露天風呂ともにいい湯加減で気持ちよかったです。
    何度も出たり入ったりしている人を多く見かけましたが、それだけ気分良く入れるからでしょうね。
    湯上りもかなり長時間、体がポカポカしました。
    ちょっと疲れ気味のときなどはまた入りに来よう!と思いました。
    前回入ったときは夜だったのですが、昼間に来ることで気づかなかった良さを再発見できました。

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート

群馬県 / 伊香保

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

天然温泉 湯楽部(ゆらぶ)

群馬県 / 桐生