天神の湯の口コミ情報一覧

群馬県 天神の湯

場所群馬県/高崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月24日

• 若い女性には不向きな温泉です。色々…

投稿日:2024年2月24日

若い女性には不向きな温泉です。色々…天神の湯

温泉三平さん 、性別:男性 、年代:30代

若い女性には不向きな温泉です。
    色々なことが気になってしまう方、神経質な方は不向きかと思います。
    ズボラな方に向いています。お客さんが少ないので、静かに湯につかれます。
    とにかく湯につかれれば、それで良いという方に向いていますので、是非行ってみてください。それ以外は、すべて期待しないでください。
    もう一度言いますが、神経質な方は避けた方が無難です。
    制限・注意・禁止が多い温泉施設です。
    行けばわかりますが、駐車場に入ると直ぐに注意書きにぶつかります。

何様なんでしょうか??
    あぁ~天神様でした・・・・

•  多くの温泉施設を週替わりで利用し…

投稿日:2024年2月16日

多くの温泉施設を週替わりで利用し…天神の湯

天神様さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

多くの温泉施設を週替わりで利用している温泉マニアです。
     群馬県内にも足を延ばせばたくさんの施設がりますよね。
     天神の湯様に通われる方は、他を知らないのかしら?
     様子をうかがっている感想ですが、常連の方には過ごしやすい
     優ししい田舎の銭湯って感じですね。
     食事メニュの種類も自販機の種類も少ない、こじんまりした温泉です。
     マッサージもあかすりもエステもありません。
     マッサージ機はありましたが・・・
     読書コナーといっても、数が少なく・・・微妙でした。
     接客もありきたりの田舎の事務的対応でしたね。

•  東京近郊のスーパー銭湯は大概激混みだ…

投稿日:2022年1月19日

東京近郊のスーパー銭湯は大概激混みだ…天神の湯

のまどさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

東京近郊のスーパー銭湯は大概激混みだからとてもリラックス出来ません。週末の金曜日、ここはほとんどお客がいません。お湯は最高だしもーいうこと無し。ポイントカードも10個くらいで無料で入れるし。刺青の方には注意をされているようです。近くに住んでいれば何回でも通いたくなる。

• ●お風呂施設  ~内湯~  内…

投稿日:2021年1月30日

●お風呂施設  ~内湯~  内…天神の湯

師匠山Pさん 、性別:男性 、年代:50代~

●お風呂施設
    ~内湯~
    内風呂(温泉浴槽)、座湯、寝湯。

~露天風呂~
    露天岩風呂((上の湯/温泉小浴槽)(下の湯/温泉大浴槽))、打たせ湯(46~47℃位)、源泉浴槽(46~47℃位)、サウナ、水風呂(井戸水使用)。

~その他~
    無料休憩室、コミックコーナーなどがあります。
    現在、仮眠休憩室は休止中です。

※嬉しいのは…「打たせ湯」があります♪
    ツインノズルとシングルノズルの2種類の打たせ湯がある天然温泉です。

※少し嬉しいのは…「朝風呂」やってます♪
    AM6:00~AM10:00まで営業中です。
    現在、23時間営業を取り止め日帰り温泉のみの営業となっています。

※少し面白いのは…洗い場には「押しボタン式の温泉カラン(蛇口)」があります♪
    普通のカランと温泉カランのセットの洗い場は限定で5機あります。
    機会がありましたら温泉ボタンを押してみて下さい(笑)

♨️いいお湯でした

• 前橋インターからすぐの所にあります。男…

投稿日:2019年7月15日

前橋インターからすぐの所にあります。男…天神の湯

田口さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

前橋インターからすぐの所にあります。男湯は業務の関係で女性が入ることがある。と記載があり、「入ってくるかも?」と心配しましたが、入ってきませんでした。脱衣室は洗面台周りに髪の毛が目立ち、浴室はあちこちに段差があるのに注意書きもないから、転倒しそうです。

• 以前は良く利用していました。深夜ま…

投稿日:2018年11月10日

以前は良く利用していました。深夜ま…天神の湯

るしふぇるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

以前は良く利用していました。
    深夜まで営業しており値段も手ごろでしたが改悪されており今後余程のことがない限りはいかないと思います。

■改悪点
    以前は深夜2:00まで金額一律でしたが1:00以降割増料金が発生するようになりました。
    土日祝祭日は手ぶらで行くと入館料、タオル代、深夜1時以降の追加料金を含め1100円を超えます。(時間制限あり、時間により加算あり)
    高崎の温泉施設の中でも高いほうです。
    それでいて施設は充実されておらず値段だけ上がりました。
    この状態であればもっと施設が充実していて価格の安い温泉施設に行きます。

■総評
    泉質は良かっただけに残念。
    夜は駐車場がかなり埋まってましたが最近では空きもチラホラ。
    以前のような優良な施設になってくれたらと期待を込めて投稿します。

• 月に何回かいくのですが、入館料が値上が…

投稿日:2018年6月8日

月に何回かいくのですが、入館料が値上が…天神の湯

お風呂魔王さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

月に何回かいくのですが、入館料が値上がりしたのに、ジェットバスがなくなり?
    とても残念です。

• 家が近くなので、毎日のようにいってます…

投稿日:2018年2月19日

家が近くなので、毎日のようにいってます…天神の湯

常連の幸さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

家が近くなので、毎日のようにいってます。気に入っていたのですが、最近は、やたら、禁止の貼り紙ばかりで、居心地わるいですね。ざんねんです。また、手ごろの価格だったのに、値上げばかりなので、行く回数を、半分以下にしました。足を伸ばして、最寄の温泉にいくようにもなりましたが、天神さんも、サービスなどの検討も、したほうが、いいのかも。

• 宿泊できる健康ランドがだんだん少なくな…

投稿日:2016年1月6日

宿泊できる健康ランドがだんだん少なくな…天神の湯

hroさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

宿泊できる健康ランドがだんだん少なくなってきている中、お値段も手頃で お湯よし!
    大変気に入ってまーす!

• 豊富な源泉と白いご飯各地の温泉…

投稿日:2015年10月7日

豊富な源泉と白いご飯各地の温泉…天神の湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

豊富な源泉と白いご飯

各地の温泉に訪問してきましたが、こちらの特徴は以下のとおりです。

①お湯が最高: 豊富な湯量と屋外サウナが爽快です

②おにぎりセット(唐揚げ付き): 白米がおいしい

③お客さんのマナーがよい: このくらいの施設にはかならず走り回る子供とかカラオケ音が聞こえてきて、イラっとすることがあるのですが、こちらではそのようなストレスが少ないです

こちらの温泉は、施設や料理メニューは多くないですが、お湯と白いご飯でゆっくりしたい、という人には最高です。

私自身は出張先でこちらを紹介していただきました。私以外にも、女性のお一人様やサラリーマン風の方が比較的多い感じで、安心して利用できる温泉と感じました。

子連れでワイワイ歌いたい、宴会料理で盛り上がりたいという人には別のお店がよいと思います。

• 温感

投稿日:2014年9月22日

温感天神の湯 感想

くに~さん

天然温泉を掛け流して使っています。
    内湯は、緑褐色で湯の花が沢山舞う湯をぬるめの設定にしてあります。冷却は、温度交換によるものです。バイブラ系は、浮湯,寝湯,座湯とあり、いずれもジェット水流は弱いものでした。また、これらは白湯の沸かし湯と思われます。
    露天風呂は、茶褐色の湯でした。小さな源泉風呂には冷却無しで掛け流していたので、温度計は45℃を指していました。泉質のせいか、それほどの熱さは感じずに長く浸かっていれますが、知らず知らずの内にかなりのストレスとなりました。大きな岩風呂は二段構造となり、上段の方がやや熱くしてありました。打たせ湯は2基有りましたが、1つだけ湯を落としていました。
    食堂のメニューは、一品料理にセットして定食にすることが出来ます。定食セットと御飯セットがあり、御飯セットは味噌汁無しで40円安いです。塩分控え目でお財布にも優しい御飯セットで豚の生姜焼きを頂きました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き6時間650円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• サウナの後の水風呂が最高!

投稿日:2014年4月29日

サウナの後の水風呂が最高!天神の湯 感想

鴻巣原人さん ゲスト

施設としてはかなり古臭く,洗い場や浴槽等おせじにもキレイとはいいがたい.ただ面白いことに,旧くからある側の洗い場には温泉湯が出る蛇口が1席おきにあって,ちゃんと出てくる(だからどうなの,と云われると困るけれど・・・).基本は加熱循環っぽいが,やけど注意の熱い源泉槽がある(入っている人はほぼいないけれど).加熱循環っぽいけれど,お湯の質はかなり高いと思う(露天).
    施設が古いためか,土,日に行っても混んでいたことがない(過去4~5回,土日に入浴)のでかなりな穴場.
    サウナ室は割と広く,気持ちよく汗がかける.汗をかいた後の水風呂が,冷水器を通しておらず20℃前後に保たれているのでとても気持ちよい.ただかなり狭く,2人も入ると定員いっぱい,なのがちょっと困る.

• 使い勝手が良い温泉です。

投稿日:2013年6月2日

使い勝手が良い温泉です。天神の湯 感想

おもさん ゲスト

夜遅く2時まで日帰り温泉が出来ます。2時以降は、深夜パックになります。遅く迄入れるので、休みの日や、遅くなって温泉に入りたい時など、良いです。関越道も近いので、利便性は、良いです。掛けながしで最高です。

• ちょっとビックリ

投稿日:2013年5月22日

ちょっとビックリ天神の湯 感想

ヨッシーさん ゲスト

国道から天神の湯に入るときに銭湯らしき建物もなく駐車している車もなく本当に営業しているのだろうかと一瞬戸惑いました。矢印順に進んで行くとやっと天神の湯に到着。駐車場にも多くの車があり安心しました。入店してみると普通のスーパー銭湯って感じでした。お風呂は口コミ通りで源泉の激熱風呂がありました。毎日お湯を抜いて掃除しているとのことが張り紙でアピールしているのも面白かったです。脱衣場の扇風機には結構な埃が溜まってましたが…。また、食事は軽食でありましたが値段相応ってところで種類もあまりありませんでした。最後に休憩場所。各座席になんとチャーター料金が発生するとのこと。全座席一律100円。TV付きのリクライニングチェアーまたはTV無しのベット。今回はベットをチョイスしました。足を延ばしてのんびりと睡眠できるかと思いきや夜中の2時になっても部屋の灯りが消えずに朝がきました。爆睡したい方はアイマスクを持参した方がよいかとおもいます。また、給水設備も整っていて夜中でも無料でお茶が飲めました。マンガもあったので時間つぶしもできると思います。高速にインターにも非常に近いためまた利用したいと思います。食事は外で済ましてきてから、風呂に入り、その後ビールと軽食でがお勧めです。

• 露天水風呂に注意

投稿日:2012年8月14日

露天水風呂に注意天神の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

17号下り線、前橋ICまであと少しと言う所、少し奥まった所に建物があります。三角屋根の平屋にビルを背負った形の造りでした。すぐ隣は神社です。
    今回初めて弟と風呂屋です。父と嫁の4人、甥っ子達は来ませんでした。

23時間営業のミニ健康ランド的施設。
    平成12年6月温泉湧出。

靴鍵100円返却式→フロント:鍵預け、現金支払い、リストバンド付きロッカー鍵受ける→ロビー:TV待合い席あり→男湯右手 :洗面台に殺菌くしあり、冷水機有り→

浴室:石畳、灰ピンク系壁→

浴槽:温泉主浴と真湯のジャグジー(寝湯・座湯など)あります。

カラン席:湯押し釦・シャワーレバーの一体式と、シャワー左栓の一体式もあり。

サウナ:露天部に2段席広めのサウナ。岩の水風呂が底に石が配置されて気お付けないと行けません。

露天:広めの岩風呂にあずまやが掛かります。一部が仕切られ源泉浴槽になっている。湯はやや赤茶濁りあり。
    男女仕切りの壁に打たせ湯が2席、片方は両肩用に2条落ちています。

右手には源泉のあつ湯あり。
    各岩風呂は排湯口があり掛け流しである。
    しかし排湯口は岩が窪んでいるので子供などは要注意。

源泉が熱い為すぐあたたまる。

1階:食事処 ・

2階:男女別休憩室:TV付き寝椅子(100円) 子供使用不可。

高崎中尾温泉
    Na-塩化物・炭酸水素塩温泉
    低張性・弱アルカリ性・高温泉
    54.3℃ Ph7.7 700㍑
    過去何度か入浴、スタンプカードも数枚あり。弟は2回目でリニューアルしている事に気が付いた模様。私は判らなかった。

営業朝11~翌10時
    11~02時680円(6時間)
    22~06 2000円深夜パック
    06~10時500円(朝風呂)

09H210922火 前回入浴
    12H240811土俄雨今回入浴
    ←前湯 ヒィーリングビィラ印西
    →次湯 湯楽の里松戸

• 天神の湯

投稿日:2011年11月18日

天神の湯天神の湯 感想

paw_pawさん ゲスト

前橋市にある23時間営業の温泉施設です。@nify温泉さんの「深夜でも営業している施設」の特集で取り上げられており、以前より気になっていたのですが今回やっと訪問できました。仮眠スペースもあって、深夜組には強い見方。仕事終わりからの湯巡りにも重宝しそうで、私の用途にはうってつけの施設です。アクセスは関越自動車道前橋ICからすぐのところで、国道17号線から案内看板に従い敷地内の駐車場を進んでいくと建物が見えてきます。隣には神社もありました。
     1F部分にフロントや食堂、浴場エリアがあり、2F部分は休憩室や仮眠室があるようです。今回は初めてだったため立寄りのみで利用しました。丁寧に受付をしていただき、早速受付へゴー。
     浴場は内湯と露天のエリアからなり、20人サイズの内湯が一つ、露天入り口入ってすぐ右側には4人サイズの熱湯浴槽、20人サイズの大露天と付属の3人サイズの小露天、さらにサウナと水風呂というラインナップです。
     まずは大露天から。なかなか存在感のある岩風呂の佇まいです。細長の楕円形で浴槽奥には打たせ湯も3本放流されていました。打たせ湯としてはかなり高温に感じましたが、源泉の投入も兼ねているようです。浴槽奥で体感42度、手前で41度弱といったところ。ヌルスベからサラキシへと変化する肌当たりで、温泉に浸かっているという実感がしっかりと持てる浴感です。源泉は無色透明ですが、浴槽内でやや白んだ極薄の茶色で赤錆色の細かい湯の花も散見できました。僅かですが石を焦がしたような鉱物臭に、はっきりと分かる油臭を感知。温泉ムードも高まります。
     この大露天に隣接して小露天も造られていますが、これがまた素晴らしい浴槽です。別途に源泉が投入されており、鮮度抜群。湯温は体感44度弱で深さもあり、どっぷりと浸かれる構造もナイスです。一番のお気に入り浴槽になりました。
     続いて熱湯浴槽です。同じく岩風呂仕様となっていますが、訪問時は備え付けの湯温計で46.5度を計測しており、かなり熱めの設定です。中間と最後の仕上げ湯として2回浸かりましたが、結構ヘビーで、それぞれ二分くらいで切り上げました。でも上がったあとは爽快でなんとも気持ちよいです。
     最後に内湯ですが、体感41度でもっとも温目の温度設定。浴室内がややサウナ状態だったため浴槽に面した窓を開けながら長湯させて頂きました。内湯(男湯)に入って右側の列にあるカランには生源泉が出るものが一部あり、印が付いていますので、最後の上がり湯や源泉とのスキンシップに是非ご利用ください。
     総合的に、湯量も豊富で掛け流しも量も多く、源泉の質も文句なしです。大型の垢抜けた施設にはない温もりと個性も感じられ、温泉重視派には満足度の高い施設ではないでしょうか。再訪決定です。

• 天神の湯

投稿日:2011年11月18日

天神の湯天神の湯 施設情報

paw_pawさん ゲスト

上の画像は施設外観、下の画像は露天の熱湯浴槽です。訪問時は46.5度を計測しており、私が湯浴みしている間はだれも使用していませんでした。

• 群馬唯一の深夜営業あり

投稿日:2011年9月25日

群馬唯一の深夜営業あり天神の湯 感想

小童さん ゲスト

改装前に一回利用して前回は夜でしたが今回は昼過ぎに利用した。
    泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉、ほぼ掛け流し。
    温泉はほぼ透明で微かに茶色っ気があり土類臭と重曹薬味系の味が感じられます。温泉利用は内湯の横長の浴槽と露天の真ん中にある大きな浴槽と源泉と書かれた隣にある小ぶりの高温浴槽です。
    内湯は42℃で露天の真ん中の大露天は40℃、小浴槽は46℃となっていました。
    大露天には茶色の湯の花が大量に浮いているがその他のゴミや汚れも少し見受けられました。小浴槽は湯の花は無く匂いや味が他よりも明確になっていました。また温度が高い為、入念に掛け湯をして体に覚えさせて慣らした後、全身浴で入浴した。熱さでビリビリと体に来る為、坊さんの修行気分。小浴槽はツルツルも感じられる良い湯ですが、かなり熱いので注意して入浴するようにしましょう。
    2階の休憩所は100円と有料になっていました。食堂には朝メニュー等もありますが写真を見ると量は少なめに見える。
    また23時間営業をしており群馬の日帰り施設では唯一深夜営業をしています。その為なのか清掃がお風呂以外も行き届いていないような所も見受けられました。車移動の際の仮眠所としてもいいし、仕事帰りに泊まりで使ったりと出来るので使い勝手はいいでしょう。
    深夜2時から夜間料金2000円かかります。

温泉評価:72/100

• お湯は最高

投稿日:2011年2月23日

お湯は最高天神の湯 感想

こらげんさん ゲスト

改装後の評価は辛口が多いですね。高崎・前橋付近で夜中でも天然温泉が楽しめるのはありがたいです。改装して男女が入れ替わり女性更衣室のトイレが和式だったのには少々びっくりしました。あと他の温泉施設に比べシャワーの水圧が低い点がやや残念かな。お気に入りなだけにこれからも頑張って欲しいです。

• 朝風呂最高でした

投稿日:2011年2月23日

朝風呂最高でした天神の湯 感想

あにきさん ゲスト

仕事明けの疲れをとるにはもってこいのお湯でした。朝風呂は混雑していないのが魅力ですね!すいてて良かった。源泉風呂が最高に気持ち良かったです。

• 改装後から残念になりました

投稿日:2011年1月2日

改装後から残念になりました天神の湯 感想

しらかばさん ゲスト

スキーの帰りにほぼ毎回、利用しています。スキー場の近くは、混んでいるので前橋で降りて寄っています。寒いときは、芯まで暖まるお湯でとても気に入っています。
    でも改装後からちょっと残念になりました。きれいだった施設が汚れています。浴室も洗面所も汚れが目立っています。ロッカーも空いているのに集約して使いにくいです。男性もシャンプーとリンスが分かれていたのですがリンスインシャンプーに替わってしまいました。以前のほうが良かったです。
    また別なところを探さなければと思っています。点数も4点から2.5点に下がりました。もっとがんばって欲しいです。

• 改装しました。

投稿日:2010年10月15日

改装しました。天神の湯 お得情報

女子.我々さん ゲスト

1F風呂場の 男性・女性が入れかわり、2Fリクライニングは ガラッと変わりました。
    22日まで、平日ポイント 2倍キャンペーン実施中です。

• メンテナンス

投稿日:2010年9月19日

メンテナンス天神の湯 お得情報

女子.我々さん ゲスト

9/21 は PM12:00 より営業です。

10/3 23:00 → 10/9 18:00
    改装の為、休館です。

• 始めて夜に行きました

投稿日:2010年9月18日

始めて夜に行きました天神の湯 感想

ぷりんさん ゲスト

普段は10時までのモーニング料金500円を利用していますが、始めて夜行きました。

朝よりやはり人が多く、殺風景な露天も夜はまた違い楽しめました。

茶褐色の湯の花混じりに木の様な香。肌がツルツルするお湯はお気に入りです。前橋ゆ~ゆ、高崎湯都里、天神の湯と比較的市街地で自宅から車で15分圏内。湯は良質で嬉しい限りです。

• 気持ちよかった

投稿日:2010年9月9日

気持ちよかった天神の湯 感想

いかいさん ゲスト

また行きたい

• 9月・10月は…

投稿日:2010年9月9日

9月・10月は…天神の湯 お得情報

女子.我々さん ゲスト

火曜日 スタンプ2倍!!

• メンテナンスの為、休館します。

投稿日:2010年9月7日

メンテナンスの為、休館します。天神の湯 お得情報

女子.我々さん ゲスト

9/ 9 12:00~
    9/14 18:00~ 営業します。

10/3(日) 23:00~10/9(土) 18:00 休館です。

• 非常口に湯着

投稿日:2009年6月29日

非常口に湯着天神の湯

なるさん ゲスト

先日2度目の訪問をしました。
    土曜日で駐車場は混雑していましたが浴室は空いていて
    露天エリアにも2~3人、ゆったりと利用することができました。
    お湯は前回同様温まりの良い掛け流し。
    サウナが低温だと良いのになぁと思う意外はほぼ満足です。

前回気づかなかったのですが、露天エリアに
    『非常口に湯着がご用意してあります。万一の場合にはそれを着て非難してください』
    という張り紙がありました。
    今まで多数の温泉施設を利用していますが、このような心配りはあまり見たことがありません。
    女性の場合、体を覆うものがないと逃げるに逃げられないと言う事も起こりえるでしょう。
    事故を起こさないことが第一ですが、万一の時の備えがなされていると安心して利用する事ができます。
    他の施設にもこのような備えが広がってくれるといいなぁと思った出来事でした。

• あともう少し!お湯は好きです。

投稿日:2009年5月16日

あともう少し!お湯は好きです。天神の湯

胡桃のソースさん ゲスト

天神の湯を一昨年に知ってから、15回くらいは行っています。

最初のころは、トイレの清潔さに欠けるところ(建物が古いのでしょうか?臭いがチョット)、浴槽内の一部がヌルっとなっていて掃除にムラがあるところ(もしかしたら、湯の花が多いので、そのせいかもしれない)、などが気になり「源泉かけ流しのお湯が自慢でも、不衛生っぽい印象じゃあな~。お気に入りにはならないかな。」と、いつも掃除を頑張っている印象の「七福の湯 前橋店」に行っていました。

けっして汚いというわけではなく、前橋・高崎の各温泉施設がかなり綺麗なので、比較しちゃうんですかね~。
    特に湯船は、裸で寄りかかった時にヌルっていうのを感じると、なんかヤダな・・・って思ってしまう。

掃除は時々「パーフェクト!」にきれいな日があって、掃除を徹底的にやってくれる職員さんと、そうでもない職員さんと居るんでしょうか?

しかし、時々、無性に入りたくなる黄緑っぽいやわらかいお湯。源泉の湯船には熱くて私は浸かれないけれど、ヒノキの様な良い香り。

一番好きなのは朝風呂です。朝6時から10時までは500円で入れます。出勤前の人、早朝バイトが終わった人、常連さん、などそれなりに人が居ますが混んでるほどではないです。10時から11時の間は閉館します。

ちなみに、平日の夕方6時までに入れば、50円引きで580円(タオル持参の場合)です。

• スキー帰り

投稿日:2009年1月19日

スキー帰り天神の湯

与太郎さん ゲスト

関越が渋滞なので前橋インターで降り
    以前友人から聞いていたここに行きました。
    噂通りお湯は素晴らしく ゆっくりと
    仮眠も取れてとても良い施設だと思います。

• 深夜パック

投稿日:2008年12月6日

深夜パック天神の湯

ぐまニストさん ゲスト

仕事終了後、ETC深夜割を利用して前橋ICまで。
    深夜パック(22時~の入館で翌朝まで1,900円)を利用しました。
    小遣いの少ない身としては、このような料金システムのある
    関越沿いのスパ銭は、観光の拠点にできるので助かります。
    平日の利用でしたが、ビックリするぐらい混んでました。
    0時過ぎに到着しましたが、深夜パックに含まれている
    仮眠用のリクライニングチェアは、男用に関しては
    既に空きが少ない状況でした。
    温泉ですが、露天にある源泉そのままの「源泉風呂」が
    やはり一番良かったですね。
    かなり熱めですが、朝風呂には最高です。
    その他の湯船は利用者が多いためか、湯の花以外の
    浮遊物が少々気になりました。
    あと、他の方のクチコミにもありますが、
    内湯にこもっている匂いも気になりました。
    が、市街地にありながら複数の湯船で掛け流しを
    実現させているのですから、その点は凄いですね。
    余談ですが、仮眠室では他のお客さんのイビキが気になって、
    あんまり眠れなかった・・・。

• 源泉掛け流しが良いです☆

投稿日:2008年2月15日

源泉掛け流しが良いです☆天神の湯

なるさん ゲスト

前橋方面から行くと高架下から2番目の信号を右折ですが、このGSと中古車屋の間の道が狭くて、本当にここで良いのかと不安になりました。曲がってみたら突き当たりですので非常にわかりやすかったのですが。

下足入れ(100円リターン)の鍵を受付で同じ番号のロッカーの鍵に変えてもらいます。料金は平日昼タオル無しで580円。今日はバレンタインだったからかチビハートチョコのサービスも。

雰囲気は全然お洒落ではありません。どちらかというと田舎臭い。でもリラックスできて良いです、こういう感じ。

内風呂はここのところずっと続いている、黄色い湯と軽い柑橘系の香り。これをアブラ臭とか臭素臭とか言うのでしょうか?私の大好きな香りです。源泉掛け流しとのことですが、細かい茶色の湯ノ花に混じってちょっと髪の毛など汚れも見られたのが残念。

露天は、今日はとても風が強く風上を向いていると息を吸うのも苦しいくらいでしたので、香りは感じられませんでした。露天浴槽は3段になっており、一番上が源泉湧出口(ここは入れないのでしょうね)、2段目は源泉がそのまま溢れて貯まる3~4人入れそうな45度くらいの熱湯槽、一番下が広~い低温槽でず~っと入っていられる温湯です。この肌のピリピリする2段と温湯3段を交互に入ってからサウナ脇の源泉槽に入りましたら、意外に適温でした(~_~;)。2段目と3段目の中間、43度くらい? 外気温等に影響されて日によって状況は違うのでしょうが、源泉槽が一番好みのお湯でした。

内湯は7~8人、露天は独占~3人、源泉独占~2人、サウナ2人、カラン半分程度の利用状況で、ゆっくりできました。帰りがけにメニューを見ましたら、食事もとてもリーズナブルで昼食にかけて来ても良いかも。あまりにインターに近いので、必要もないのに帰りは高速に乗ってしまいました。ヽ(^。^)ノ

源泉かけ流しで良いのですが、ちょっと家からは離れているので、3.5点!です。

• あと少し!

投稿日:2008年1月5日

あと少し!天神の湯

まーさん ゲスト

お湯自体はもの凄く良いですね。ただ、源泉そのまま、は、熱すぎて入れません。内湯は、なんだかちょっと生臭い臭いがするのですが・・・。湯自体は本物なので、使い方にあと一工夫がほしいところで、とっても残念です。

• 朝早くから、繁盛してます

投稿日:2007年9月25日

朝早くから、繁盛してます天神の湯

スペシャルさん ゲスト

9/24(月)三連休のラストに、朝早く起き、7時頃到着し、ガラガラを想像してましたが、とんでもなかったです。駐車場で車の台数に先ず驚きました。入ってみると、人は多いですが、露天風呂等、わりと広いので混雑感を感じるまでではなかったです。やや熱めの源泉風呂は湯の花が舞い、最高の朝風呂を味わえました。湯上り後、仮眠室(別料金100円必要)のリクライニングチェアで
    1時間半ほど仮眠しました。23時間営業で、朝の10時から11時の間が閉館しているので、行かれる方は注意が必要です。この後、車で10分ぐらいの所にある、「凡味そばきり」で絶品の鴨汁蕎麦と出し巻き卵を食べ、大満足で帰宅しました。

• お湯はいいのに・・・

投稿日:2007年4月17日

お湯はいいのに・・・天神の湯

ぐっちゃんさん ゲスト

お湯は皆さん仰る様にかなり良質なのですが、
    大通り(高崎方面)から見えるのは、
    使用されているとは思えない様な建物が一棟だけ(旧館?)。
    ページトップの建物は、大通りからは見えない敷地の奥にあり、
    大通りからの外観は、ピンク色ののぼりと相まって、
    見方によっては怪しげな風俗の様にも見えてしまいます。
    (実際入る前、私はそう思って敬遠していました)
    あの建物を使用していないのであれば、
    いっそ取り壊してしまった方が、
    大通りから駐車スペースの広さをアピール出来て、
    余程メリットがあると思うのですが。
    お湯は良質、深夜も営業していて、
    かなり好感が持てるだけに、
    この一点のみが残念でなりません。

• 良い温泉ですね。

投稿日:2007年1月23日

良い温泉ですね。天神の湯

マックスさん ゲスト

ここの書き込みを見て高速道路とばして行ってきました。 とても良い温泉に驚きました。地下からくみ上げているところは何カ所か行っていますが ここほどのインパクトはありませんでした。
    高速料金払ってもやすい気がします。

• 今日行ってきました。

投稿日:2006年12月30日

今日行ってきました。天神の湯

よいともさん ゲスト

設備もなかなか!!

源泉風呂は、熱くて入れる人は滅多にいないようですが、源泉浴槽から流れ出した温泉で満たされた浴槽がちょうど良くて、GOODでした。

泉質は、分析したわけではないですが、感覚的には伊香保に似ています。 鉄ですかね!!

最近、前橋に引っ越して来たので、ちょくちょく行こうかなと思っています。

お値打ちの温泉と思います。

• 良いところ見つけた

投稿日:2006年12月9日

良いところ見つけた天神の湯

温泉おやじさん ゲスト

関越をよく使う友人に聞いて今日前橋インターを降りて行ってみましたがなるほどすばらしい温泉でした。これからは関越を使うとき時間があれば再び前橋インターで降りてしまいそうです。

• 天神の湯 料金変更

投稿日:2006年12月7日

天神の湯 料金変更天神の湯

でか丸さん ゲスト

最近めっきり寒くなりましたね。
    共同浴場でもないのに45~46℃の熱い源泉風呂に浸かれるということで、1年半ぶりに訪れました。

利用料金が一部変更になったようです。
    17:00~2:00までの料金設定がなくなり、11:00~2:00まで従来の料金で過ごせるようになりました。
    また、2:00~の深夜料金は時間に関係なく一律1,270円に変更です。

• あっつーい源泉はまさに温泉♪

投稿日:2006年10月15日

あっつーい源泉はまさに温泉♪天神の湯

温泉たま子さん ゲスト

ドライブの帰りに偶然見つけて立ち寄りました。
    22時過ぎに営業していたのでいい意味でビックリ。
    20時ころ閉まってしまう入浴施設も多い中、遅くまで入浴できるのはありがたい♪
    源泉槽以外は、きつくはないながらも塩素臭は感じます。
    源泉槽は熱かった~~!!笑)
    最初はビックリだけど、体を慣らせば入れます。
    すべすべ感もあっていいお湯でした。
    ドライブ疲れで眠かったのが目が覚めました。とても気持ちよかったです。

また近くに行った際には是非立ち寄りたい温泉でした。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町