天然温泉 ロテン・ガーデンの口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月14日)

平日朝なのに人多い [天然温泉 ロテン・ガーデン]

B.B. さん [投稿日: 2004年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元の常連のおばさんばっかりです。開店したばかりだというのに垢や脂が浮いているのはどういうことですかね?黒い湯だから結構目立つんです。浴槽は複数あり、湯口のある浴槽から湯口のない浴槽に湯が流れ込むシステムですが、湯口のない浴槽はお湯が停滞していて、浮いた脂やあぶくが目立ち、とても浸かろうという気分にはなれませんでした。肌は確かにツルツルしますが、もしかしてこれは脂のせい?と疑ってしまいます。湯口のある浴槽は狭くて常連のおばさんが独占していると入れないし・・・浴槽入り口に腰掛けるってどういう神経なんでしょう?脱衣場はお掃除の方がこまめにモップをかけていて清潔ですが、あの脂を見ちゃったら、どうも・・・値下がりしてももう行きません。

分煙化には賛成でしゅ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

主任研究員 さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

健康増進法の制定で、仕方ないと思います。
タバコを吸う権利は少なからずともあるのですから完全分煙に大賛成。
この風呂は大好きな風呂の一つです。
平日ならとってもゆったり気分に入れますよ。

がっかり [天然温泉 ロテン・ガーデン]

喫煙者 さん [投稿日: 2004年9月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

設備された喫煙場所がひとつでもあれば良いと思う。
何も食べ物屋じゃないんだから全館禁煙にする事は
ないと思う。喫煙者は入浴後の一服が美味しいんだし
客は確実に減ると思う。

大変ご迷惑をおかけしました。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ロテン・ガーデン さん [投稿日: 2004年8月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さまには大変ご迷惑をおかけしておりましたが、
本日より喫煙コーナーの個室化・休憩/飲食コーナーの
完全禁煙化を実施させていただきました。
愛煙家の皆さまにおかれましては、ご不満も多々おありに
なるかとは思いますが、事情をご賢察の上、何卒ご容赦
いただきます様お願い申し上げます。
また、嫌煙家の皆さまには、遅ればせながらよりご利用
いただきやすい環境にさせていただく事ができたかと思います。
どちらの皆さまも引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

クーポン利用させてもらいました [天然温泉 ロテン・ガーデン]

うるふ さん [投稿日: 2004年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月の日曜に立ち寄りました。
@nifty温泉クーポンを利用して1000円→800円に。

ダダ混みでしたが、洗い場で待つような事はありませんでした。
お湯は茶褐色ヌルヌルで肌がスベスベになったような気がします。
サウナにテレビがついてるのがナイスでした。
でもオリンピックに夢中になりすぎて出る時にはフラフラ・・・

食堂のメニューも変り種が多く、
良心的な値段なので今度利用しようと思います。
(喫煙所が整備されたらね)

塩サウナが人気 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

その子の部屋 さん [投稿日: 2004年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月12日に洋風風呂に行ってきました。
キャンペーン期間ということで、風呂上りにドリンクのサービスがありました。

下記の書き込みで喫煙所の話題が出ていたのでどんな感じかなーと思ってみてきました。
時間的に喫煙者が少なかったことと、私が奥の席に座ったので
あまり煙たいとは感じませんでした。

この下にロテンガーデンさんの書き込みで喫煙スペースに
仕切りができるそうなので、これからは安心でしょう。

ロッカーは縦型なので、隣の人がいたりするとぶつかりやすいけど横幅の広めのロッカーでも上下に人がいたら邪魔ですよね。
ハンガーがきちんとあるので、悪くはなかったです。

風呂はジャグジーなどもあり楽しめますね。
個人的には、寝湯が好きなんですが、どこもジェットが強すぎて
あまり寝られないのが現実です。
ここの寝湯のジェットも寝るには強く感じてしまいました。

サウナは塩サウナと香りのサウナの二種類がありましたが
塩サウナは狭くて、しかも人気があって混雑していました。
塩が自由に使えるのはいいですね。

けど、肌が弱いせいか、手に水ぶくれのようなものができてしまいました。
ちょっと残念。

大変ご迷惑をおかけしました [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ロテン・ガーデン さん [投稿日: 2004年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ユーザーの皆さま、日頃よりご愛顧ありがとうございます。

さて、この掲示板でも多数のご指摘を頂戴しております喫煙室の
件ですが、今月末に仕切りを設けた個室スタイルとする事にいた
しました。同時に軽食コーナーの喫煙席につきましても全面的に
廃止し、喫煙室以外の場所は全館禁煙となります。
この件につきまして各方面からご意見をいただき、先月より工事
業者と打ち合わせを行っておりましたが、お盆休みなどの関係か
ら当初の予定よりも大幅に遅れてしまい、皆さまには大変ご迷惑
をおかけしておりました。ここにきましてようやく発表できる見
込みがつきましたので、こちらの掲示板をお借りしてお知らせす
る事といたしました。
この掲示板にカキコミして下さった方々の中には、愛煙家の方も
いらっしゃいましたが、施設の形態・昨今の喫煙環境問題などを
考慮し、この様な措置を取らせていただく事を何卒ご容赦下さい
ます様お願い申しあげますと共に、今後ともご愛顧賜ります様に
お願い申しあげます。
また、非喫煙のお客さま、嫌煙家のお客さまもご安心の上ご利用
下さいます様お願い申しあげます。

喫煙所に問題あり [天然温泉 ロテン・ガーデン]

同感 さん [投稿日: 2004年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり気分悪かったです。ロビー中にタバコの煙が~。
ロテン・ガーデンを利用する前に、@nifty温泉を知っていれば。。。

…確かに [天然温泉 ロテン・ガーデン]

煙草嫌い さん [投稿日: 2004年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂も、一緒にはいっていたお客さんも感じのよい人が
かなりいて家族で楽しく入浴できました。

ただ同じく脱衣所から出てきて、
家族を待っていると…煙い。
子供がアイスを食べているところにダイレクトに
煙が来るので、煙草嫌いの私としてもやはり
気になるところでした。
分煙は必要かと思います。

改善していただくとより一層人気が高まるのでは!と
思います。

まだ改善されていないのですね [天然温泉 ロテン・ガーデン]

元リピーター さん [投稿日: 2004年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ロテン・ガーデンさんの書き込み( 2004年 5月 18日) があり、クレームに対してきちんと対応されているように見受けられましたので、喫煙コーナーの改善を 2004年 6月 26日 にお願いしました。
しかし、未だに同様の不快感を訴える書き込みがあるということは対処されていないということですね。
しっかりとした分煙に善処されるまでリピーターはやめました。
湯上りにゆっくりと出来ず、返ってストレスをかかえて¥1000払ってたなんて今思うと、もったいな~~~~~~~い!!!

施設は、なかなか◎だと思います。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

うらら さん [投稿日: 2004年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

ロテンガーデンの評価をみていましたら、私物が入っているのにもかかわらずロッカーが全開していたという口コミがあったのですが、まだ使用中にもかかわらず開放するなんてロテンガーデン側が百パーセント悪いと思いますが、不特定多数の人間が出入りするような場所に大事な通帳や社員の給料まで持ち歩いて、あの粗末なロッカーに入れて風呂に入っているほうもどうかなと思うのは私だけでしょうか?

よかったけど、タバコの煙が‥‥ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

主婦の一人 さん [投稿日: 2004年8月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

こんなに近くに温泉があるなんて‥と夫婦で行ってみました。
車で行ったのですが、カーブの正に中心に入り口があり行きすぎてしまいました。もっと前に看板なりを立ててください。浴槽は広くて清潔で外でも楽しめて、満足でした。が、フロントのところや食堂のところでのタバコの煙には辟易で、満足度がこれで帳消しになるくらいでした。喫煙所らしき所からタバコの煙がストレートに流れてくるのです。せめてしっかりとした分煙をして欲しい。時代は禁煙、せめて分煙が常識になっています。善処を。

ごはんはおいしかったです。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

とも さん [投稿日: 2004年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

和風風呂の時に行ったのですが、お風呂は全部ぬるめ。
どうせ沸かしなおしているのでしょうから、
浴槽によって温度が違うお風呂があってもいいかなって思います。

関東最大級と書いてあったので、期待して行ったのですがそんなに広くないです。
サウナも2箇所ありましたが、名前は違うけど違いが分からない。
この内容で1000円は高いかな。
場所も、相模原方面から行くと分かりづらい。
道路の反対側に看板とかがあるといいなって思います。

ごはんはおいしかったけど、ネギをひたすら刻んでる店員さんが
無愛想な上にカウンターの前に人が立っても気付かずにネギを刻み続けて
すみませんって声をかけても少々お待ちくださいってネギを刻み続けてて、
奥にいた別の人が食券を受け取ってくれました(笑)

平日の昼間に行ったので、ここに書かれているような混雑はありませんでしたがあまりくつろげませんでした。
ロテン・ガーデンさんのせいではなく、他のお客さんたちがちょっと・・・。
人のコトをジロジロ見るオバちゃんが多かったり、自分のシマと言いたげに陣取ってる人とか
ロッカーも縦に長いので、隣の人とはちあうと使いづらい。
スミマセンって一声かけてくれればいいのに、人の後ろでずーっと待ってて
ロッカーの扉を閉じた途端に「もう、いいかしら?」とか聞いてくる
イヤミな人がいたりして、ちょっと凹んで帰ってきました・・・。
客層ばっかりはどうしようもないのでしょうけど。

今回は近くまでいくついでに寄ったのですが、大渋滞のR16を超えてまで
通う気にはなれないかなって感想です。

喫煙しない人に気をつけますので許して [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ササラリーマン さん [投稿日: 2004年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

禁煙の施設が多いなか、ゆったり喫煙できて
本当にほっとできます。
待っている間に一服したり落ち着けます。

とにかく臭い [天然温泉 ロテン・ガーデン]

愛好家 さん [投稿日: 2004年6月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

せっかくよいお風呂なのに,
煙草の煙で台無し。。。
今時,あんな場所で喫煙してもよいなんて
ありえないよ。
なんとかして~。

喫煙場所に不満 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

リピーター さん [投稿日: 2004年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ロテン・ガーデンが出来た頃から利用していて、最近は週に1度温泉を満喫しています。
ずーと不満に感じていることがあります。喫煙場所です。
あれでは、分煙しているとは思えないのですが・・。

① 軽食コーナーへ行くためには喫煙コーナーの前を通る
② 軽食コーナーの喫煙場所が入り口側にある(奥側にすべきでないか)→ だから、 入浴後ゆったりすることが出来ない。

③ マッサージコーナーのすぐ隣にある(マッサージコーナーは喫煙場所に囲まれている)→ だから、マッサージをしたくても、一度もしたことがない。

④ 喫煙場所がオープンなので、タバコの煙がロビーにまで出てくる → だから、待合イスで待ち合わせをするのも苦痛。

とにかく、温泉に入ってリフッレシュでなく、かえってストレスが溜まる!!
喫煙コナーは完全なる部屋にして外に煙がもれないように!!改善してください!!!!!

琥珀色のお湯が心地良かった [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ふりーどりひ さん [投稿日: 2004年6月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日の午前10時開店と同時に入ったがかなり混んできた。
まず脱衣場だが、清潔感があって個別の鍵付きロッカーがあり(フロント付近のSafetyBoxに財布を入れる必要なかった)ひと安心した。
温泉のお湯はブランデーのような鮮やかな琥珀色で気持ち良く、露天風呂は周囲が壁で覆われていて殺風景だが、風が爽やかに吹いていて心地よい!
ただ檜の露天風呂の方は4人入るともう満杯になってしまい、はっきり言って狭すぎる。
入浴後に軽食コーナーでスパゲティーを注文したらフォークがなくて仕方なく箸で食べた。(食堂なんだからフォークぐらい置いとけ!)
まあ総合的にはけっこう良かったかな(^。^)
リピーターしたい気持ちにちょっとはなってきました。

夜遅くまで開いている温泉としてGOOD [天然温泉 ロテン・ガーデン]

群馬発日本温泉の旅人 さん [投稿日: 2004年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜(PM9以降)R16が空いているので、夜風に吹かれて車を走らせればすぐにつくし、温泉っぽい(温泉のいろがついているというだけでなんだかそう納得してしまう)し、施設もきれいだしいい温泉ですね。休憩どころの座敷と寝転ぶことができるマットの場所を区切るといいですね。イビキがひどい人がいるので。興ざめです。

いいんじゃないですか! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

たけぱぱ さん [投稿日: 2004年5月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ロテン・ガーデンさん、どのような使い方でもこのコーナーが盛り上がるしいいんじゃないですか!前向きにこのコーナーを使う分にはNiftyさんも問題ないと思います。意見としてカキコミさせていただきました。

申し訳ありません [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ロテン・ガーデン さん [投稿日: 2004年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

本来、この掲示板がこういった目的で機能するものではない事は
重々承知しておりますが、あえてカキコミさせていただきます。

白頭鷲さま、ご指摘の件、誠に申し訳ありません。
お店としても、温泉・軽食コーナーでの料理の味・清潔感などと
同じレベルでスタッフの応対も語られるべきものと考えて
おります。これら全ての総合評価がお店の評価になるのは当然の
事です。
具体的なご来店日時などは分かりませんので、対応させていただ
きましたスタッフの特定はできませんが、スタッフ全員に対して
いただきましたクレームとして今後に反映させていただきます。

ロテンガーデンさん お願いが有ります [天然温泉 ロテン・ガーデン]

白頭鷲 さん [投稿日: 2004年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂は大きくないけど★★
温泉はいい★★★
清潔感もあり掃除も行き届いて★★
風呂上がりの生ビールもGoo!★★★
つまみ系も味&盛&接客態度はそこらの居酒屋よりGood★★★
ただ残念なのは 受付の「ネーッチャンッ!」☆
なにがおもしろくないんだか
撫すがブスくれてたらこっちまで楽しい気分にならないよ
オイ上司 客を減らしたくなかったら 何とかセ~ヤ☆☆☆

お肌つるつる! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

まる さん [投稿日: 2004年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行って来ました。平日の午後4時頃のせいかあまり混んでなく、洗い場も結構空いていましたし、ロッカーも次に来た人は離れたロッカーだったので、脱衣所でも全く不便を感じませんでした。休日など混んでいる日はそうもいかないのでしょうけど。。。お湯はぬるぬるして気持ち良く肌に絡む感じ。露天は周りを壁に囲まれているせいか弱い風がちょっと入ってくる程度で、私としてはもう少しいっぱい風が入ってきてほしい感じでしたが、ゆっくりくつろげました。お肌もつるつる♪近くにこんなにいいお湯があったとは、驚きでした!またちょくちょく行こうと思います。

お風呂はいいが [天然温泉 ロテン・ガーデン]

はふっ さん [投稿日: 2004年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂はよかったのですが、混んでいるのかロッカーのまわし方がよくない。さっききたばかりなのに、次の隣のロッカーキーを従業員が次の来訪者に渡すため、その場所だけ妙に混んでしまってロッカーが使いづらい。次の人にはもっと間をあけて違う場所のキーを渡してほしい。ロッカー自体細長くて使いづらいし。
お風呂自体はよかった。
休憩所は使いづらいみたいですね。

とにかく混雑している [天然温泉 ロテン・ガーデン]

およよ さん [投稿日: 2004年4月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日のPM1:00位に行ったのですが、洗い場も待ち状態で、お風呂もとても混んでいて、ゆったりと温泉に浸かるとことはできませんでした。脱衣所はやや広めですが、お風呂から上がってきても休むスペースが無いので、疲れてしまいました。

もっと休憩スペースを [天然温泉 ロテン・ガーデン]

菅爺 さん [投稿日: 2004年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂関連は、都会地の温泉だから良しとしても、休憩施設の、狭さは、いただけない。
お湯につかるだけが温泉ではなく、湯上りに一息つく時間を持ちたいもの。敷地をもっと有効利用して、休憩スペースを確保してもらいたいと思いましす。(平地の駐車場を、立体にするとか)

おいしい~♪ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ぽんきちじろう さん [投稿日: 2004年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂上がりに生ビールを一杯! おつまみに 煮込みを注文「美味しい★」ちょっとした居酒屋より美味しい。ポテトフライも熱々で大盛りだし、安いし大満足です。
そうそう お風呂はそんなに郊外の日帰り温泉にしては大きくないけど お風呂上がりは お肌がすべすべ! 後 とっても清潔感があり 掃除も行き届いてました。

行くならこれから [天然温泉 ロテン・ガーデン]

らむちょっぷ さん [投稿日: 2004年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

寒い時期は やっぱり混雑していますが 今は比較的空いてます!!!それから 休憩所から見える桜が とっても綺麗なので これからの時期が 絶対お勧めです。来週あたりが見頃かな? 特に夜桜は 最高ですよ!

リピーターです [天然温泉 ロテン・ガーデン]

フロン太 さん [投稿日: 2004年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

南大沢のアウトレットモールから車で比較的すぐの場所なので、買い物帰りにちょっと寄って帰れます。箱根辺りの温泉と変わらない価格はちょっと魅力かも。都内のように2,000円払ってまで温泉入る気はしないし・・・4人家族ではかなりの出費ですからね。施設内もそこそこきれいだし、まあ満足です!

「がっかり」したほうです [天然温泉 ロテン・ガーデン]

king2 さん [投稿日: 2004年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

関東最大、ってホント?多摩テックやその他これより広いところ、いくらでもあるんだけど・・・・・奥行き感や広がり感(=わくわく感!)がなければ、だめだよ~。やっぱ、壁のせい?

期待して行ったけど [天然温泉 ロテン・ガーデン]

くまこ さん [投稿日: 2004年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て行ったけど、がっかりです。外観は立派だけど、中は狭い。関東最大級の露天と言っているが、壁に囲まれ空しか見えず、開放感がない。内湯も狭いし、また行きたいとは思わない。温泉だから肌はツルツルするが、良かったのはそれだけ。って感じ。

ロテンガーデンいいですよね [天然温泉 ロテン・ガーデン]

みつえ さん [投稿日: 2004年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

私が行った時は、お店の雰囲気も店員さんもとっても感じが良くて、さらに温泉も最高だったから文句なしのトコだと感じました(^^)あの色・質感の湯は最初驚きましたが、これが噂の!と思い入ると何とも言えない気持ちよさで大満足でした!!
きっとロキシーさんはイライラしていたのでしょうね。次回行く時は、大金は金庫に預けてみてはどうですか?閉店間際の掃除も仕方なかったんじゃないかしら。
私も次回行く時は金庫にお金預けて、あまり遅い時間にならないようにしようっと(^^)

いぃ~感じ 私は好きです [天然温泉 ロテン・ガーデン]

mogu さん [投稿日: 2004年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近行けなくなりましたが 回数券を購入しよく利用しました。確かに料金は高いです。週末は混雑します。それだけ人気があるということじゃないですか?あの黒いお湯の中にロッカーの鍵を落としてしまい困っていたときスタッフの女性が2-4人くらいだったかなぁ?みんなで探してくれました。真っ黒で何も見えないんですよ。とても親切でした。その節はありがとうございました。その頃ロビーに汽車の模型もありました。ポッポォーがなぜが郷愁をそそる?時々イベントがあり招待券とか飲み物とか頂いたり もう少し近ければ週1で通いたい所です。

ぜひ!平日の夜に! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

よしみ さん [投稿日: 2004年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行って来ました! 近くに住んでいて、出来た当初からかなり気になっていました。 しかし、週末に前を通ると車がいっぱい! いつも混んでるなーと見ているだけでした。 しかも近くにある温泉て、なかなか行く機会がないんですよね・・・ このサイトで営業時間が夜12時までとわかり、クーポンをゲットしました。 仕事帰りにのんびり一人で行こう!と決めて行った訳です。 到着は午後9時でした。 が!かなり車が多いことにびっくり。 週末の混雑が想像できました・・ 女性は和風風呂でした。 浴場もまぁまぁの人。洗い場も結構埋まってました。 温泉は茶色のヌメヌメ湯で気持ちよかったです。 露天風呂の広さも満足でした。 一人時間を気にせずゆっくりできました。 週1回くらいで行きたいです。  今度は洋風で。

防犯カメラがあるって本当? [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ゆかり さん [投稿日: 2004年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

友達に言われたんですけども
ここの脱衣所って防犯カメラがついてるんですか?
それって盗撮じゃないですか?!

すごくショックでした…。

このサイトでそういうこと調べてたら
万葉の湯にも防犯カメラがついてるって書いてあったし…。

どなたか本当のことご存知の方いらっしゃいませんか?

すごくこの温泉好きだったのに
それだけが気がかりなんです。

よろしくおねがいします。

お湯が・・・・ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

必殺介護人 さん [投稿日: 2004年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

大規模施設ですから仕方ないですが、
浴室のドアを開けた瞬間のカルキ臭。
温泉というよりレジャー施設のノリで
楽しむ方がいいでしょうね。
日常湯としても割引使用800円は痛い。

休憩所について [天然温泉 ロテン・ガーデン]

渋谷のしんちゃん さん [投稿日: 2004年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂などはとてもいいのだが休憩所の場所取りがひどい、混んでいるときは、係りの人が整理するとか、館内放送で注意してほしい。

憧れの黒いお湯! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ぽこな さん [投稿日: 2004年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

クーポン使って家族で行ってきました。
実家の熊本では温泉なんて200円~なので、毎日温泉なんていう人もいるくらい。東京の温泉は高いので、かなり躊躇しました。
でも、行ってみて本当に良かった!初めて入る黒っぽいお湯、ぬるぬるの感触。平日だったので空いていたし、十分満足できました。
それに、赤ちゃんを連れて行ったのだけど、脱衣所には赤ちゃんお着替え台や、おむつ専用ゴミ箱もあり、清潔感のある脱衣所は安心して利用出来ました。
ゆっくりできるお座敷が見つからなかったのが残念ですが、平日狙いでまた行こうと思います。

良かったです。ただ・・・ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

のんたん さん [投稿日: 2004年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

広いしきれいだしとっても良かったです。ただ、平日なのに混んでいてあまりゆっくりできなかったのが残念。日替わりのハーブ温泉があるので、いろいろ試すためにまた行きたいと思います。

平日も混んでます [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ちゃまだ さん [投稿日: 2004年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

土・日はかなり混んでいるというので月曜日の午後1時頃に行きましたが、洗い場で待つことはなかったものの、結構人が多いのに驚きました。

お風呂はなかなか広く、お湯は茶褐色でぬるっとして気持ちが良かったです。欲を言えば、露天風呂から景色を望むことが出来ればもっと良かったと思うのですが・・・。(ちなみに奇数日だったので女性は「和風風呂」でした。)

食事処も休憩室も混んでいて、お風呂から上がった後は落ち着く所がなく、すぐに帰ってしまいました。

近所に住んでいて、銭湯に行くつもりなら良いのではないかと思います。

湯はいいけど・・・ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

おのぼりさん さん [投稿日: 2004年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

九州から上京したさい親戚に連れられて入ってきました。
「芋の子を洗う様な・・」という可愛らしい混雑風景の
表現がありますが、「芋のおじさん・おじいさんを洗う様
な」浴場に驚きました。流石は東京!と感心もしました。
コーラ色のお湯にもこれまたビックリ!。肌にやわらかく
ヌメッとした泉質はなかなか好ましいですが、此れだけ多く
の入浴客をまかなう為には当然と言えば当然ながら、若干
カルキ臭い感じがして残念でした。
やっぱし温泉は田舎に限る!

お得な温泉クーポン 天然温泉 ロテン・ガーデン

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『天然温泉 ロテン・ガーデン』入館料+岩盤浴 100円引き

入館料+岩盤浴 100円引き

【平日】1,480円1,380円 【土日祝】1,630円1,530円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する