天然温泉 ロテン・ガーデン
- 検索
行った
2004年06月29日
愛好家 さん
せっかくよいお風呂なのに,
煙草の煙で台無し。。。
今時,あんな場所で喫煙してもよいなんて
ありえないよ。
なんとかして~。1人が参考にしています
行った2004年06月26日
リピーター さん
ロテン・ガーデンが出来た頃から利用していて、最近は週に1度温泉を満喫しています。
ずーと不満に感じていることがあります。喫煙場所です。
あれでは、分煙しているとは思えないのですが・・。
① 軽食コーナーへ行くためには喫煙コーナーの前を通る
② 軽食コーナーの喫煙場所が入り口側にある(奥側にすべきでないか)→ だから、 入浴後ゆったりすることが出来ない。
③ マッサージコーナーのすぐ隣にある(マッサージコーナーは喫煙場所に囲まれている)→ だから、マッサージをしたくても、一度もしたことがない。
④ 喫煙場所がオープンなので、タバコの煙がロビーにまで出てくる → だから、待合イスで待ち合わせをするのも苦痛。
とにかく、温泉に入ってリフッレシュでなく、かえってストレスが溜まる!!
喫煙コナーは完全なる部屋にして外に煙がもれないように!!改善してください!!!!!1人が参考にしています
行った2004年06月20日
ふりーどりひ さん
日曜日の午前10時開店と同時に入ったがかなり混んできた。
まず脱衣場だが、清潔感があって個別の鍵付きロッカーがあり(フロント付近のSafetyBoxに財布を入れる必要なかった)ひと安心した。
温泉のお湯はブランデーのような鮮やかな琥珀色で気持ち良く、露天風呂は周囲が壁で覆われていて殺風景だが、風が爽やかに吹いていて心地よい!
ただ檜の露天風呂の方は4人入るともう満杯になってしまい、はっきり言って狭すぎる。
入浴後に軽食コーナーでスパゲティーを注文したらフォークがなくて仕方なく箸で食べた。(食堂なんだからフォークぐらい置いとけ!)
まあ総合的にはけっこう良かったかな(^。^)
リピーターしたい気持ちにちょっとはなってきました。0人が参考にしています
行った2004年05月28日
群馬発日本温泉の旅人 さん
夜(PM9以降)R16が空いているので、夜風に吹かれて車を走らせればすぐにつくし、温泉っぽい(温泉のいろがついているというだけでなんだかそう納得してしまう)し、施設もきれいだしいい温泉ですね。休憩どころの座敷と寝転ぶことができるマットの場所を区切るといいですね。イビキがひどい人がいるので。興ざめです。
行った2004年05月19日
たけぱぱ さん
ロテン・ガーデンさん、どのような使い方でもこのコーナーが盛り上がるしいいんじゃないですか!前向きにこのコーナーを使う分にはNiftyさんも問題ないと思います。意見としてカキコミさせていただきました。
行った2004年05月18日
ロテン・ガーデン さん
本来、この掲示板がこういった目的で機能するものではない事は
重々承知しておりますが、あえてカキコミさせていただきます。
白頭鷲さま、ご指摘の件、誠に申し訳ありません。
お店としても、温泉・軽食コーナーでの料理の味・清潔感などと
同じレベルでスタッフの応対も語られるべきものと考えて
おります。これら全ての総合評価がお店の評価になるのは当然の
事です。
具体的なご来店日時などは分かりませんので、対応させていただ
きましたスタッフの特定はできませんが、スタッフ全員に対して
いただきましたクレームとして今後に反映させていただきます。0人が参考にしています
行った2004年05月18日
白頭鷲 さん
お風呂は大きくないけど★★
温泉はいい★★★
清潔感もあり掃除も行き届いて★★
風呂上がりの生ビールもGoo!★★★
つまみ系も味&盛&接客態度はそこらの居酒屋よりGood★★★
ただ残念なのは 受付の「ネーッチャンッ!」☆
なにがおもしろくないんだか
撫すがブスくれてたらこっちまで楽しい気分にならないよ
オイ上司 客を減らしたくなかったら 何とかセ~ヤ☆☆☆0人が参考にしています
行った2004年05月11日
まる さん
初めて行って来ました。平日の午後4時頃のせいかあまり混んでなく、洗い場も結構空いていましたし、ロッカーも次に来た人は離れたロッカーだったので、脱衣所でも全く不便を感じませんでした。休日など混んでいる日はそうもいかないのでしょうけど。。。お湯はぬるぬるして気持ち良く肌に絡む感じ。露天は周りを壁に囲まれているせいか弱い風がちょっと入ってくる程度で、私としてはもう少しいっぱい風が入ってきてほしい感じでしたが、ゆっくりくつろげました。お肌もつるつる♪近くにこんなにいいお湯があったとは、驚きでした!またちょくちょく行こうと思います。
行った2004年05月05日
はふっ さん
お風呂はよかったのですが、混んでいるのかロッカーのまわし方がよくない。さっききたばかりなのに、次の隣のロッカーキーを従業員が次の来訪者に渡すため、その場所だけ妙に混んでしまってロッカーが使いづらい。次の人にはもっと間をあけて違う場所のキーを渡してほしい。ロッカー自体細長くて使いづらいし。
お風呂自体はよかった。
休憩所は使いづらいみたいですね。0人が参考にしています
行った2004年04月24日
およよ さん
平日のPM1:00位に行ったのですが、洗い場も待ち状態で、お風呂もとても混んでいて、ゆったりと温泉に浸かるとことはできませんでした。脱衣所はやや広めですが、お風呂から上がってきても休むスペースが無いので、疲れてしまいました。
行った2004年04月11日
菅爺 さん
お風呂関連は、都会地の温泉だから良しとしても、休憩施設の、狭さは、いただけない。
お湯につかるだけが温泉ではなく、湯上りに一息つく時間を持ちたいもの。敷地をもっと有効利用して、休憩スペースを確保してもらいたいと思いましす。(平地の駐車場を、立体にするとか)0人が参考にしています
行った2004年04月02日
ぽんきちじろう さん
お風呂上がりに生ビールを一杯! おつまみに 煮込みを注文「美味しい★」ちょっとした居酒屋より美味しい。ポテトフライも熱々で大盛りだし、安いし大満足です。
そうそう お風呂はそんなに郊外の日帰り温泉にしては大きくないけど お風呂上がりは お肌がすべすべ! 後 とっても清潔感があり 掃除も行き届いてました。0人が参考にしています
行った2004年03月23日
らむちょっぷ さん
寒い時期は やっぱり混雑していますが 今は比較的空いてます!!!それから 休憩所から見える桜が とっても綺麗なので これからの時期が 絶対お勧めです。来週あたりが見頃かな? 特に夜桜は 最高ですよ!
行った2004年03月23日
フロン太 さん
南大沢のアウトレットモールから車で比較的すぐの場所なので、買い物帰りにちょっと寄って帰れます。箱根辺りの温泉と変わらない価格はちょっと魅力かも。都内のように2,000円払ってまで温泉入る気はしないし・・・4人家族ではかなりの出費ですからね。施設内もそこそこきれいだし、まあ満足です!
行った2004年03月08日
king2 さん
関東最大、ってホント?多摩テックやその他これより広いところ、いくらでもあるんだけど・・・・・奥行き感や広がり感(=わくわく感!)がなければ、だめだよ~。やっぱ、壁のせい?
行った2004年03月03日
くまこ さん
クチコミを見て行ったけど、がっかりです。外観は立派だけど、中は狭い。関東最大級の露天と言っているが、壁に囲まれ空しか見えず、開放感がない。内湯も狭いし、また行きたいとは思わない。温泉だから肌はツルツルするが、良かったのはそれだけ。って感じ。
行った2004年02月27日
みつえ さん
私が行った時は、お店の雰囲気も店員さんもとっても感じが良くて、さらに温泉も最高だったから文句なしのトコだと感じました(^^)あの色・質感の湯は最初驚きましたが、これが噂の!と思い入ると何とも言えない気持ちよさで大満足でした!!
きっとロキシーさんはイライラしていたのでしょうね。次回行く時は、大金は金庫に預けてみてはどうですか?閉店間際の掃除も仕方なかったんじゃないかしら。
私も次回行く時は金庫にお金預けて、あまり遅い時間にならないようにしようっと(^^)0人が参考にしています
行った2004年02月20日
mogu さん
最近行けなくなりましたが 回数券を購入しよく利用しました。確かに料金は高いです。週末は混雑します。それだけ人気があるということじゃないですか?あの黒いお湯の中にロッカーの鍵を落としてしまい困っていたときスタッフの女性が2-4人くらいだったかなぁ?みんなで探してくれました。真っ黒で何も見えないんですよ。とても親切でした。その節はありがとうございました。その頃ロビーに汽車の模型もありました。ポッポォーがなぜが郷愁をそそる?時々イベントがあり招待券とか飲み物とか頂いたり もう少し近ければ週1で通いたい所です。
行った2004年02月18日
よしみ さん
昨日行って来ました! 近くに住んでいて、出来た当初からかなり気になっていました。 しかし、週末に前を通ると車がいっぱい! いつも混んでるなーと見ているだけでした。 しかも近くにある温泉て、なかなか行く機会がないんですよね・・・ このサイトで営業時間が夜12時までとわかり、クーポンをゲットしました。 仕事帰りにのんびり一人で行こう!と決めて行った訳です。 到着は午後9時でした。 が!かなり車が多いことにびっくり。 週末の混雑が想像できました・・ 女性は和風風呂でした。 浴場もまぁまぁの人。洗い場も結構埋まってました。 温泉は茶色のヌメヌメ湯で気持ちよかったです。 露天風呂の広さも満足でした。 一人時間を気にせずゆっくりできました。 週1回くらいで行きたいです。 今度は洋風で。
行った2004年02月14日
ゆかり さん
友達に言われたんですけども
ここの脱衣所って防犯カメラがついてるんですか?
それって盗撮じゃないですか?!
すごくショックでした…。
このサイトでそういうこと調べてたら
万葉の湯にも防犯カメラがついてるって書いてあったし…。
どなたか本当のことご存知の方いらっしゃいませんか?
すごくこの温泉好きだったのに
それだけが気がかりなんです。
よろしくおねがいします。4人が参考にしています
行った2004年02月13日
必殺介護人 さん
大規模施設ですから仕方ないですが、
浴室のドアを開けた瞬間のカルキ臭。
温泉というよりレジャー施設のノリで
楽しむ方がいいでしょうね。
日常湯としても割引使用800円は痛い。0人が参考にしています
行った2004年02月13日
渋谷のしんちゃん さん
風呂などはとてもいいのだが休憩所の場所取りがひどい、混んでいるときは、係りの人が整理するとか、館内放送で注意してほしい。
行った2004年02月10日
ぽこな さん
クーポン使って家族で行ってきました。
実家の熊本では温泉なんて200円~なので、毎日温泉なんていう人もいるくらい。東京の温泉は高いので、かなり躊躇しました。
でも、行ってみて本当に良かった!初めて入る黒っぽいお湯、ぬるぬるの感触。平日だったので空いていたし、十分満足できました。
それに、赤ちゃんを連れて行ったのだけど、脱衣所には赤ちゃんお着替え台や、おむつ専用ゴミ箱もあり、清潔感のある脱衣所は安心して利用出来ました。
ゆっくりできるお座敷が見つからなかったのが残念ですが、平日狙いでまた行こうと思います。0人が参考にしています
行った2004年01月31日
のんたん さん
広いしきれいだしとっても良かったです。ただ、平日なのに混んでいてあまりゆっくりできなかったのが残念。日替わりのハーブ温泉があるので、いろいろ試すためにまた行きたいと思います。
行った2004年01月21日
ちゃまだ さん
土・日はかなり混んでいるというので月曜日の午後1時頃に行きましたが、洗い場で待つことはなかったものの、結構人が多いのに驚きました。
お風呂はなかなか広く、お湯は茶褐色でぬるっとして気持ちが良かったです。欲を言えば、露天風呂から景色を望むことが出来ればもっと良かったと思うのですが・・・。(ちなみに奇数日だったので女性は「和風風呂」でした。)
食事処も休憩室も混んでいて、お風呂から上がった後は落ち着く所がなく、すぐに帰ってしまいました。
近所に住んでいて、銭湯に行くつもりなら良いのではないかと思います。0人が参考にしています
行った2004年01月21日
おのぼりさん さん
九州から上京したさい親戚に連れられて入ってきました。
「芋の子を洗う様な・・」という可愛らしい混雑風景の
表現がありますが、「芋のおじさん・おじいさんを洗う様
な」浴場に驚きました。流石は東京!と感心もしました。
コーラ色のお湯にもこれまたビックリ!。肌にやわらかく
ヌメッとした泉質はなかなか好ましいですが、此れだけ多く
の入浴客をまかなう為には当然と言えば当然ながら、若干
カルキ臭い感じがして残念でした。
やっぱし温泉は田舎に限る!0人が参考にしています
行った2004年01月19日
マサムネママ さん
こちらのホームページで評判が良かったので先週末家族で行きました。思ったより混雑していなかったのと、施設が狭いのが印象的です。もうちょっと大規模なところをイメージしていましたが。。お風呂からあがったあとのーんびりとするところがあればもっといいのにと思いました。お湯はぬるめなので小さなお子さんはのぼせなくていいかも。
行った2004年01月18日
メロウ さん
休日の午前中に行ってきました。内湯、露天風呂ともに平均的なつくりでした。お湯は茶褐色で肌がつるつるになります。
ここまではまあよかったのですが、お風呂から出て食事をしようとしたら、満席状態。しかもロビーも人だらけ。風呂上りにくつろげず、食事もとらずに出てきました。
ここは平日に行くことをお勧めします。0人が参考にしています
行った2004年01月13日
YOKO さん
1月11日(日)3連休の真ん中、朝10時に入りました。
さすがに入場制限もなく、余裕では入れましたが、洗い場は満杯。でも空いた隙にササッと座って洗えるので大丈夫でした。
奇数日だったので女湯には塩サウナ、香りのサウナ、ハーブバスがなくてがっかりでした。
クーポンを持っていったのですが、1枚につき3人までしか使えないことが現地に行ってから判明。クーポン(メール)にその旨記載してほしいです。
軽食コーナー、仮眠コーナーが気に入りました。生ビール回数券もあります。(7杯で6杯分の値段)ドライバーの人でもノンアルコールの生樽があります。0人が参考にしています
行った2004年01月12日
あゆ さん
このサイトで「注目の温泉」になってたので、行ってきました。連休という事もあったのか、ものすごい混雑!なんと入場制限中との事で15分ほど待たされました!順番待ちの列に並びながら「そんなに良いトコなのか、ホントに」と半信半疑でしたが、実際に入ってみてビックリ!ウーロン茶色に近い(黒湯ってホドではない)温泉は肌にからみつく様な感触で、何とも言えず気持ちイイ!黙って文句も言わず並んでた方たちの気持ちが理解できました。あの方たちは既にここのトリコになってた方たちなのね・・。混雑でゆっくりできなかったので、平日に再度訪れる事を固く心に誓ったワタシでした。あ、タオルは忘れずに持っていく事!付いてません。
行った2004年01月11日
湯~女 さん
いや~近場でこ~んな良い温泉と出会ってから早2年。
良さがわかる人にはわかるんですよ~。お風呂上がり
のいちご牛乳が美味しい!最近お風呂の出入り口に、
牛乳コーナーがあるんですよ。湯上がりの肌がつるっ
つる。ん~若いカップルが多いのもそのせい!?
軽食コーナーも美味しいですし、清潔なのが何よりで
すね。0人が参考にしています
行った2004年01月09日
hana さん
クーポンを使っていってきました。電車で行くので電車賃が助かった。橋本駅から送迎バスが出ているのでいつもそれで行きます。
黒湯で、ヌルッツルとしていて、温度もあまり高くないのでゆっくり温まれます。とにかく天然温泉だからいつまでもぽかぽかです。
脱衣所などいつも綺麗に掃除されていて、従業員の応対もいいので気持ちよく行って来れます。0人が参考にしています
行った2003年12月26日
atsu0416 さん
いろいろな日帰り温泉・健康ランドに行ったけど、ロテンガーデンが一番気に入ってます。何といっても天然温泉。その温泉も、他店では「これってホントに温泉?」ってトコが多いんですが、ここの温泉はヌメッというかツルッというか、とにかく誰がどう考えてもスゴイ温泉だと思います。500円とか600円で井戸水のスーパー銭湯とか行くんであれば、あと400円とか足してここに行くべき!全湯船が温泉で、スケールもデカイ!カラオケだのゲーセンだのが無いトコも好感。
行った2003年12月19日
城所 高志 さん
TOPへ戻る近くて綺麗で空いていて(平日)
多摩境から橋本の夜景も綺麗ですよ
春には桜、夏には暑いし、秋の紅葉も見られて、冬は寒くて
雪の降るときも(降ったら行けない)あるし、東京の気温と5度も低いので、湯冷めに注意してください。
風呂上りの御休み所もまずまずですし、生ビールセット600円
(枝豆かポテトか冷奴)イケマスヨ
奇数日は男湯に塩サウナ(低温で体に塩を塗るとつるつる)
女湯には打たせ湯、と考えています。
オーナーは橋本界隈では名の知れた方で、自動車教習所も経営しています。
癖になりますよ(特に近場の方は)
ちなみに私はくるまで10分で温泉に使っている距離です。0人が参考にしています
行った2003年12月19日
モモタカ さん
八王子みなみ野の自宅から5分(車で)
国道沿いにある。
一日いても1000円
たまに優待券の付いたイベントもやっているよ
奇数日は男湯には塩サウナ、女湯には打たせ湯
茶色のお湯は湯冷めもしないよ
平日がねらい目。
週末になると人数規制で待たされるときもあるよ
一月に一度は通っています0人が参考にしています
6/6