露天が温すぎですがゆっくりできます(^^)

お湯と雰囲気はいいですね。
地元の方が多くてゆっくり出来ませんが(笑)1人が参考にしています

玉名温泉の唯一の共同湯。。。。
ジモ泉もありますが。。。3人が参考にしています

宿泊者専用の風呂は湯の華がこれでもか!ってくらいスゴイです。
久留米市内でこんな良質の温泉が湧くなんて(^^)2人が参考にしています
日帰りで利用しました。
源泉が2つ、内湯と露天両方いただきました。
飲泉OKの良質な湯です。
温泉街より離れているせいか静かに入浴できました(^^)2人が参考にしています

当地では、有数の格式ある大旅館です。私は、会社の宴会や宿泊で4~5回行きましたが、個人では行っておりませんので、個人旅行とは少し違う印象を持っているのかもしれませんが・・・。
立派な施設で、清潔で近代的なレベルの高さ、素晴らしさを持っています。
でも、どう言うのかなあ、少し表現しにくいのですが、リゾート感や開放感に欠け、良い温泉にゆったりと言う感じがしないのです。お湯も何の特徴も無く、敢えてリピートしするほどの・・・と言うのが正直な感想です。
施設、食事を重視し、付録で温泉といった方には良いかも・・(←チョット言い過ぎ)
(私は、僻地の施設より泉質重視派ですので。こんな評価となってしまいました。)8人が参考にしています

私は1月23日、ばってんの湯のホテルへ宿泊しました。
その日は佐世保市でも年に1度あるかないかの大雪でした。
空港からハウステンボスまでタクシーで行きましたが、ホテルの位置がわからず問い合わせしてみました。
するとすぐにお迎えが来てホテルまで連れて行ってくれました。
温泉も眺めも良く、お湯も気持ちのいいものでした。
帰りの日もハウステンボスまで送ってくれました。
大雪でしたが貴重なハウステンボスを見学することができました。
ホテルの皆様、またお送り頂いた方へお礼を申し上げます。2人が参考にしています

お風呂は広くて種類もいっぱいあってまぁよかたです。でも、お湯が良かったという印象はありません。(風呂上りにツルツルするとかなかったし)とにかく何にも置いてないんです。石鹸だけ・・・シャンプーもリンスもドライヤーも、宿泊しても歯ブラシもない。資源の無駄を省くというような趣旨の案内が書いてあったけど、宿泊客に歯ブラシくらいはいいんじゃない?って感じでした。掃除ももう一つ、これも安いからとあきらめるしかないのかな・・・・

24時間営業なので、夜間料金を払えば、仮眠などもできる温泉です。宿泊も食事付きで4,5千円ほどだったと思うので
市内の観光で使用するのも良いのではないかと思います。
近くには熊本城もあったはずです。
露天の岩風呂が1番気持ちが良かったです。0人が参考にしています

平日の夜でしたが、結構込んでいました。お湯の感じも独特でしたが気持ちよかったです。においがちょっと苦手かも。体があたたまりすぎて?!長湯はできませんでしたが、それでもほっかほかになりました。ほっかほかになるっぷりはすごかったです(>。<)