湯船に浸かりながら外を眺めると、目の前にホテルが見える。
左右対称に時計をはめ込ん塔があり、左側は普通の時計と判るが右側の利用目的が判らない?いつも動いているので風力計かと思うが、そうでは無いみたいだ。此処は時々利用するのでそのうち判るだろう。
温泉は、どこの温泉地にもあるアルカリ性塩泉の循環です。2人が参考にしています

久振りに、行ってみたら\500から¥600に値上がりしていました。100円の付加価値を探しましたが何も以前と変わっていません。
ナトリウム塩泉で29.2℃の低温泉を沸かし、循環湯ですが湯船より絶えずお湯は流れ出ている。
サウナは狭いのに、何故か利用者は多い。3人が参考にしています

『どうしよう・・・』
と思いながらも、やっぱり気になる温泉なので
行ってきました。
やはり女性は露天の泥湯には一人もおらず、
男性の目線が気になりました。
それと、泥に色んな毛やゴミがたくさん沈んでおり
泥パックする気になれませんでした。
1050円もお金を取るんだから
もう少し浴場内の案内看板を設置したり
湯の管理をしっかりして欲しいのもです。
案内図がないから男性も女性も浴場で迷ってしまいます。
お湯自体は本当に良くてお肌ツルツル!
女性はタオル・水着OKにして欲しいです。
せっかく良いお湯なのに勿体無い・・・。0人が参考にしています

打たせ湯よかったですけど、刺激強すぎかも・・・・。
好み分かれると思いますね。いくなら覚悟を・・・・。
(変な言い方ですみませぬ・・)1人が参考にしています

高級旅館なのにもかかわらずに素泊まりしたのですが、おかみさんをはじめ従業員の方が嫌な顔ひとつみせずに対応してくれて、その旅館は温泉も売りですが料理の方も力をいれられているみたいで是非今度は食事もしたいとおもいました。素泊まりでしたが家族湯の3種類もすべて利用できるし部屋は2部屋続き間でゆったりでき、エステまでありいたれりつくせりってかんじ、家族ではなく女友達と行きたいって感じの宿でした。お湯はとにかく3大美肌の湯と言われることもあってつるつるでやさしいかんじ、子供がかなりの荒れ肌だったため何度もいれたら子供も体をかかなくなったくらい!また行くぞ
料理を食べてないので評価は星三つにしておきます。0人が参考にしています

湯布院の高台に位置した公共の宿です。目の前に由布岳を眺めながら入浴する露天風呂は最高で登山客も多いです。しかし客室の配置が悪く由布院盆地や由布の町並みが見えず、静かで良い眺望があるのに生かせていないのが残念です。朝靄も見れません。