目の前の司ロイヤルホテルが経営する、日帰り風呂バージョン。
脱衣所も広く明るく掃除が行き届いている。浴室は照明を少しおとしてありかなり広く幻想的な空間。源泉掛け流しだけに塩素臭はなくシャワーまで温泉を使う徹底ぶり。
庭には滝が流れ開放感もあるが、露天風呂がないのが残念。
サウナは広く座布団タオルが用意され清潔感がある。
食事はバイキングのみで60分1000円と手頃の価格。内容はメニューも少なく少し満足度に欠ける。
個室部屋食(会席)プランもある。
エステ・マッサージ、土産物も充実しており休憩場も広めにとってある。0人が参考にしています

露天風呂いろいろあるんですね。びっくりしました。
夜しか行ったことありませんが、電灯が少ないので歩きにくい気もするんだけど。。
私が行く時は人が少ないです。
露天風呂があんなに広くて人が少ないとちょっと寂しい・・2人が参考にしています

ここは名湯に選ばれてるということで若干期待して行ったけどごく平凡普通やったね。露天もあまり風情がなく小ぶりな感じでうす暗い。泉質も普通。人気宿だけあり日帰り客もまあまあいたが、何と「やまびこ」でも一緒になった外国の留学生かなんか分からんガキ二人が騒ぐ騒ぐ!「きっと嬉しくてしょうがないんだろう」と思いつつも限界、そこで私が一喝!おとなしく出て行ったけど。(場はシラケた)落ち着いて入浴できないのは風情も情緒もあったもんやないね。ここも宿泊の方が癒されそうな旅館なんじゃないのかな。

利用したのはアネックスではなく本館でしたが(すぐ隣)
ビジネスホテルにも温泉をひいてることに感激。
この界隈ではあたりまえのようですが。
最上階の10階に内湯のみがあり、別府湾を眺めながら入浴できる。
本館の入浴は宿泊者のみの利用となっていましたが、特別な
施設もなく入浴のみで訪れることもないかと。
ホテルは九州ヤクルトの経営で、チェックイン時にヤクルトを
頂けました。
従業員の笑顔、接客素敵でした。1人が参考にしています

駐車場もいっぱいでにぎわっていましたが
玉名の透明なお湯がぞんぶんに楽しめる
でっかいお風呂がどかっとあって、ゆっくり
お湯に入れます。
また新しいので、お風呂もきれいですし、
脱衣場の設備もととのっています。
ご飯食べたり、エステやマッサージも
あったし、長く滞在できる設備ですね。
最後に湯船の出入り口横にある源泉上がり湯で
閉めてくると、お風呂効果がいいみたいです。0人が参考にしています

2月11日に家族で行ってきました。
場所は司ロイヤルホテルの目の前(同ホテル経営です)にあり、分かりやすかったです。
本日午前中のTVを見て行ったのですが、(その影響かどうかは不明)かなり混み合っていました。
さて、この温泉の印象は、「日帰り温泉を有名観光ホテルが造るとこうなる」という見本のようでした。
見方を変えると、「宿泊施設を取り払って、一部休憩室を設けた観光ホテル」といったら想像つくと思います。
ではなぜ「観光ホテルなのか?」というと設備面やスタッフの対応が、「観光ホテル」そのものなのです。経営が玉名温泉で最大級の観光ホテルですから、当たり前といえば当たり前なのですが・・・
で、一般のホテル解放の日帰りと違い、料金も設備も接客も良いのに、なぜ満足度が3なのか?・・・ ”温泉”という独特の特徴が感じられないのです。(これは家内も同意見)なぜか?・・・ それは「スーパー銭湯の温泉版」的にしか感じられないかもしれません。(規模は違いますが、佐賀の極楽湯に共通点を感じます。レベルはつかさの湯が上です。)決して悪くはないんですよ!檜風呂は満足しました。 最後に蛇足です。二人以上で入浴するなら、100円出して年間会員になりましょう。割引がきいてお得です!1人が参考にしています

全体的にグレードダウンした感じでがっかり。
地下の休憩室もなくなってしまったし・・・
フロントの人もすごく愛想が悪かった。(元
気倶楽部の会員証を見せたらすご~く嫌そう
に200円割引してくれた。見せたのを後悔した)
お風呂はたくさんあったんだけど、「アロマ風呂」
はなぜか男湯にのみ。それから、露天風呂は氷を
踏まないと奥まで行けなくて、チョー寒かった!
バスタオルを持って入るな、と書いてあったから
体を覆うものもなかったし・・・
脱衣所にもお風呂にも水を飲むところがどこにも
ないのも残念。脱衣所ではむき出しの電線が床を
這っていて、子供がそれで遊んでました。
ファームランドさん、いったいどうしちゃったの?6人が参考にしています