食事所が3種類もあり、選択肢が多く困りません。
湯上り茶屋で食べたのですが料理はおいしく、値段も1000円前後で手頃です。
施設はかなり良いです。
ただし、肝心の温泉ですが、かなり激しい塩素臭がします。
家族風呂に入ったのですがボイラーの排気と塩素臭が混ざり、不快でした。泉質もさらっとしているわけでもぬるぬるしているわけでもなく、これといった特徴がありません。まるで温水プールに入っているようでした。
施設自体は文句のつけようがないほど充実していたので非常に惜しいですが、北九州側からならもう少し足を伸ばせば湯布院や別府に届く立地なので再度入りに行くほどの魅力を肝心の温泉に感じませんでした。5人が参考にしています

泉質表示を探しましたが、見つからず。
天然温泉って謳っている割にはどうしたのかという感じ。
露天が広く、種類が多いというのは良い。が、種類といっても入浴剤の種類なんですよね・・・。
あと、皮膚が弱いので薬湯はひりひりしました。(粘膜部はキッツイです。皮膚の強い弱いは関係ないような)2人が参考にしています
訪問日2007.5.27(日)
なんだか、改装されちゃったのか、ネットやいろんな本で見たのとは違ってずいぶんきれいな湯船・建物になっちゃっていて少しがっかり。
っこに入る直前に七里田温泉にいってここよりも数段すごい炭酸泉に出会ってたこともあるとはいえ、少々期待はずれでした。1人が参考にしています

家族湯でしたが、少し塩素臭が気になりました。

まだ、出来たばかりなので施設は新しく清潔感があふれていました。
露天風呂は景色が最高で神埼市内が一望できます。
ただ、露天風呂の岩風呂が浅いので肩まで浸かるのに身体を伸ばさないといけません。
訳のわからない中国の便所みたいな仕切り湯もあったり、広いのですが、出来たばかりのせいかカルキ臭が強く即退散しました。
ホントに温泉?って感じです。6人が参考にしています

いつも「たぬき湯」に行ってます。お湯も気持ちいいし、一番いいのは洞窟サウナ!サウナの中の温度も60度位なので、サウナが苦手な人も大丈夫だと思いますよ。約10~15分くらいサウナに入ると、自分でもびっくりするくらい汗が出てきてスッキリします。お風呂は最高なんだけど、フロントのスタッフの対応が最悪!!せっかくいいお風呂なんだから、フロントスタッフの接客マナーをもっと教育すべきと思うな。

先日一泊で宿泊いたしました。タイトルの通り、スタッフの方の対応は、電話の時からとても良く、到着してから出発まで、どの方もとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。接客は五つ星です。食事も食べきれないほどで、夜食のおにぎりは、山下清になった気持ちで(笑)おいしくいただきました。ただ、他の方も書かれているように、部屋つき露天の湯温の調節がうまくいくと良いと思います。最初とてもぬるかったので、シャワーのお湯で熱くしてましたが寒くなって・・・熱くしていただいたのですが、今度は熱くなりすぎて、水でうめねばなりませんでした。(何度もいうのは申し訳なくて・・・)せっかくの掛け流し、シャワーのお湯や水で薄めずに入りたかったな・・と思いました。
本館宿泊でしたが、隣の声や音がが良く聞こえました。お隣もこちらも子連れだったので、はしゃぐ声もほほえましく聞きましたが、気になる方もいらっしゃるかも・・・と思いました。
お値段から考えると、とてもよい宿と思います。阿蘇周辺の観光をするにもいい場所ですし、自販機がたくさんあるのも良かったです(なんとなく安心)。今後も行ってみたいと思いました。3人が参考にしています

去年の12月半ばに立ち寄りで大浴場に入りました。お湯自体は評判通りの良いお湯でしたが、いかんせん注がれる熱いお湯がチョロチョロとしかなく、あまりにぬるすぎて体がまったく暖まらず湯船から出るに出られない・・・・。脱衣所には火傷注意の張り紙まであったのに。湯船は木で趣があったけど底がちょっとぺこぺこになっていたので抜けたらどうしようかと思っちゃいました・・・。今の時期に行けば寒い思いをしないで済むのかな。