「高い」というイメージがあって、近いにもかかわらず全くここには関心がなかったのですが、ひょんなことから本日行って来ました。
日曜でYahooドームではオートショーもあっていたので多いと思いきや、15時で入浴者はわずか5名ほど。浴室はバスの種類もそこそこありきれいですが、可もなく不可もなく。男女兼用のラウンジは2フロアに分かれており、特に4FのラウンジはベットごとにTVもついており施設のハード面では評価できます。
ただどうもくつろいだ気分までならなかったのは、「自然」を感じなかったからでしょうか・・・1人が参考にしています

少々茶褐色のちょうどいい湯加減の温泉でした。
このホテルの展望風呂から島原外港を眺めていると、カーフェリーの汽笛が「ポーッ」と聞こえてかもめが一斉に飛び立ち、なんだか風情を感じるひと時でした。
また、更衣室の入り口には「冷水機」が置いてあったり、宿泊者には「湯上りビール」のサービスもあったりでホテル側の気遣いがチョッピリ嬉しい温泉でした。6人が参考にしています

数年前に在郷の友人に連れられて入湯。場末のお風呂屋的な風情がありました。料金もそれ程しなかったような。大きな露天が印象的でちと熱かった気がしました。他の友人らはその熱めのお湯が気に入ったようで、通人の如く長湯を楽しんでいました。

家族風呂専用になる前に友人に連れられて入湯。お湯は井戸水がお湯になったような印象を受けました。その当時はすごく安くて此処に住んでいたら毎日でも入るだろうなと思える、自然の温泉でした。

いろはが、オープンしたて頃はよくイベント湯とかしてたのでとても楽しめましたが、最近はされていないようで。。。
年末年始にいったらすごくたくさんの人で、その時は少し凹みました。
でも、温泉自体は結構いろんなお湯があって楽しめます。
私のオススメは洞窟風呂と麦飯石蒸風呂です♪
イベント湯・・・復活しないですかねぇ。。。1人が参考にしています

トキハ付近の路地をうろうろしてようやくたどりつきました。
構成は別府駅周辺の市営温泉と同じ、脱衣場から階段を降りて浴槽が一つというタイプです。
パンチの効いた熱い湯です。2人が参考にしています

泉質はヌルサラといいし、平日なのにお客さんは多くて、でも塩素臭が気になります。もったいないなぁ。