長年利用させて頂いてます
広い休憩室や美味しい料理
そして近くの温泉より安いのが良い
友人や家族と気軽に利用させて頂いてます0人が参考にしています

アクセスが良いことに加え、泉のpH9.3と言う美肌の湯。大浴場、壺湯、ぬる湯、シルクの湯、バブルの湯,電気マッサージの湯、サウナ湿乾共に設備が有りゆったりとした湯心地は最高です。
無料の休憩室もゆったり。0人が参考にしています

疲れを感じたときにいつも行きます。ゴルフの帰りなど最高です。疲れが取ります。
サウナ露天風呂薬、湯施設席にも大変満足しています0人が参考にしています
市比野温泉の見つけにくい鄙びた公衆浴場
市比野温泉医院の近くに位置し、住宅街の路地裏にひっそりと佇む、地元の方御用達の鄙びた公衆浴場。クリーム色の民家のような外観で、小さな看板だけが頼りです。平日の午前中、利用してみました。
入浴料200円は、玄関を入って右側の受付(無人の場合は料金篭へ)で。受付から左手に男女別の浴室があり、男湯は左側です。
棚だけの脱衣場には、ドライヤーなし。浴室に入ると、蛇口などがある洗い場や石鹸などのアメニティもありません。
窓際に4人サイズのタイル張り内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名: 市比野1号、31号、32号、44号、67号の混合)が源泉かけ流しにされています。泉温47.4℃を加水・加温なしで、41℃位で供給。PH9.6で、肌がツルツルする浴感です。循環・消毒なし。湯口の湯を口に含むと、ちょっぴり塩化物臭で少甘味。温泉の鮮度がいいためか、少し泡付きも見られます。
窓から眩しい光に照らされながら、静寂に包まれつつ、ずっと貸切状態でまったりできました。
主な成分: ナトリウムイオン48.1mg、カルシウムイオン1.5mg、フッ化物イオン0.8mg、塩化物イオン13.0mg、水酸化物イオン0.7mg、硫酸イオン15.7mg、硝酸イオン0.2mg、炭酸水素イオン25.0mg、炭酸イオン30.0mg、メタホウ酸イオン0.4mg、メタケイ酸54.5mg、成分総計190.2mg
※なお、令和5年の新しい分析書に変わっていました。18人が参考にしています

先日夫婦で初訪問しました。こじんまりしていますが、駐車場は広くて停めやすいし、館内がとても清潔で掃除がいき届いていたのがうれしかったです。外湯がぬるめと聞いていましたが、長く浸かるには程よい温度だと思います。サウナ好きな夫の方が長風呂になりがちですが、休憩所にマンガがたくさんあるのも嬉しい〜!
これからもまた伺いたいです。0人が参考にしています

地元のものが買えるちょっとした直売が良い。それから、お風呂の脱衣所の隣りにもちょっと休めるスペースがありマッサージ機もありるのでゆっくり出来るので気に入っています。
施設サービスの面で少し評価を下げたのは、スマホの電波が入らないからWiFiに繋げても弱くて使えなくて自販機さえも使えないのが残念です。。あとはすごく満足してます( ¯﹀¯ )0人が参考にしています

お湯の質も良く、広くてきれいで満喫できました。

内風呂、露天風呂、サウナ、家族風呂…
種類が豊富なのに、脱衣所からお風呂場まで綺麗
子供と行くと、スタッフさんが大きいロッカーにしてくれたりと、子供連れにも配慮が行き届いてる0人が参考にしています

いろんな施設をまわりましたが
日王の湯が1番気に入って10年以上通って
ます。0人が参考にしています

ゆったり入浴出来ます。サウナも高温と低温2つあり、お好みで利用できます。