お肌すべすべで、皮膚に刺激も少なく快適です。個人的には、豊富温泉に次ぐ肌との相性ですね。お湯がよいのですが、湯船は狭い貸し切り×3,大浴場(といっても狭い)の構成です。民芸調もお宿で情緒もありますが、翌日利用した半水慮と対極にありますね。
食事は、まぁ値段相応かな。18000円のオーダーにしましたが、お刺身にレアな地魚を入れて欲しいな。鯛・鮃・伊勢エビ・・・いわゆる高級魚、美味しいのですが、高級魚は京都でも新鮮な物を食べようと思えば、食べれるのでね(値は張りますが)。
と、グタグタ申し上げましたが、リピートOKな宿だと思います。費用対効果は高い方と思いますよ。9人が参考にしています

平日の昼間だからか人はほとんどいなくて、鄙びた温泉街という感じです。ドアを開けるとペラペラののれん一枚だけで脱衣場は丸見え・・。中に入ると湯気で全く見えなくてドドドドッと打たせ湯の音だけが響いて、他に客がいなかったので何だかちょっと怖じ気づいてしまいました。恐る恐る入るとお湯は結構熱くて、外が寒かった事もありビリビリしましたが、出たり入ったりして慣れたので、前がよく見えないながらもメインの打たせ湯に挑みました。
本当は打たせ湯は痛くて苦手なんですが、程よくて気持ちよかったです。
湯船の底がヌルヌルしてたのが、ちょっと嫌だったかな。
あまり手入れが行き届いてない感じです。
ドライヤーがないので、寒い時期にはシャワーキャップは必須です。
でも、濡れた所が後でしっとりしてたので、髪にはいいお湯なのかもしれないです。4人が参考にしています

週末のお昼過ぎくらいに利用しました。
入り口で支払いの時「初めてですか?」と聞かれ、そうですと言うと丁寧に利用方法を教えてくれました。
お風呂は内湯とサウナと水風呂、露天はありませんがつるつるするアル単のお湯は塩素臭なしで快適です。シャワーのお湯も同じです。
先客は4人ほど、みなさん地元の方ばかりのようでのんびりと楽しんでおられました。
個性的ではありませんが、施設はきれいだしお湯もそこそこいいしお風呂上りはさっぱりと気持ちよくなりました。10人が参考にしています

お年寄りで賑わっていましたよ お湯は弱放射能泉で 湯上がりはちょっと肌がすべすべになりました 個人的には 硫黄臭のあるお湯が好きで とろっと ぬるっとが好きなんで 少し物足りなさを感じましたが サウナはよかったです

ここは値段が安くてお湯もスベスベツルツル☆掛け流しで綺麗で脱衣所にエアコンがあるので夏場はよく行ってます☆
でも浴槽は共同浴場の浴槽みたいな感じなので、樽や岩風呂が好きな人にはイマイチかもしれません。露天風呂も小さいので…。4人が参考にしています

4年前の12月28日昼頃小地獄温泉館到着。直ぐ隣にある当旅館のレトロな雰囲気が気に入って聞いてみたところ素泊まり4,000円とのことなので宿泊。小地獄温泉館に入ったあとは炬燵で寝てた。
風呂は内湯のみだが、ゆっくりできたんで長駆東京からの運転の疲れも癒された。2人が参考にしています

福岡市の近郊、筑紫野市の街中にあり、
付近はマンションが立ち並んでいます。
筑紫野市の公共施設で、利用料金は200円と安め。
夜間に利用しましたが受付終了の21時直前まで
お客さんが次々入場してきます。
さて入浴。湯気に塩素臭が混じっています・・・。
お湯はあまり特徴なく循環・塩素臭強め。
利用者は多いですが回転が速いです。
皆さんさっと体を洗い、入浴してさっと上がる、
という銭湯のような利用のされ方。
手軽に入浴できる街の銭湯、といった感じの施設でした。12人が参考にしています