3号線沿いの宗像(北九州側)で、ゆっくりと昼夜くつろげます。遠方に行くことが多かった日帰り温泉が、近場で楽しめるのは最高の喜びです。
熊本市の繁華街外れにあるアパホテルを利用しました。
1階ロビーは綺麗に見えましたが、部屋や浴場は老朽化が目立ちました。
浴場ですが、「軟水大浴場」と有りましたが、大が付くほど大きくは無く、4~5人が普通に入れる大きさです。6人だときつく感じるでしょう。
湯温は40~41度位で熱すぎず寛げる温度でした。
部屋はシングルを予約しました。昔の作りで狭い印象です。特にトイレスペースはそう思います。
鍵を掛けて外出すると部屋の電源が切れる仕組みになっているので、携帯の充電とか、PCの電源を入れっぱなしにしておけないので注意が必要です。
朝食ビュフェは野菜類が充実していましたが、逆に肉・魚類があまりありませんでした。
直ぐ近くに市電の駅があり、アクセスは良いと思います。1人が参考にしています

確かに宿泊客と入浴客のフロントの対応が違います。
入浴招待券を持っていたので寄ったのですが、管轄が違うみたいな感じで、フロントの対応はホスピタリティどこ行った?みたいな感じです。ホテルの顔なのに…。
番頭さんはしゃんとしたかんじのおばちゃんで感じは良かったです。4人が参考にしています

出張で宿泊利用しました。
何時もは繁華街の辛島町や花畑町辺りに宿を取るのですが、朝一で新幹線を利用するので、駅近くのこのホテルを利用しました。
部屋はコンフォートタイプのシングルルームでした。広くてテーブルもあり寛げました。
風呂は1階に大浴場があります。ラジウム人工温泉です。
カランは6個ですが浴槽は大きく10人は入れそうです。
湯温は41度で熱すぎもぬる過ぎもせず丁度良い温度でした。
湯は肌触りが柔らかく、塩素臭もあまり感じなくいい湯でした。
大浴場にのんびりと入ると疲れが取れて重宝します。
朝食は一般的なビュッフェで特筆すべきものはありませんでした。0人が参考にしています

砂蒸し風呂は非常に発汗作用が強くて15分入りましたが汗だくで気持ち良かったです。後からサッパリするし疲れも取れますね。お風呂は塩辛いさらさら湯でした。施設はとても古いですが従業員の皆さんはニコニコ感じ良かったです。

4階の展望露天風呂を訪問しました。
・浴槽1:大きな窓際にある天然温泉掛け流し浴槽です。お湯は豊富に注がれ続けます。適温に保たれたお風呂は大変心地よいです。
大きな窓から見える雄大な山並みの景色は最高です。
・浴槽2:中規模の浴槽でジャグジー機能も有する温泉です。温度は浴槽1より少し熱めですが、気持ちよく入れます。
その他には、サウナ、水風呂も準備されています。
良い温泉ですが、印象は薄いです。2人が参考にしています

温泉県に来て、ビジネスホテルのユニットバスではあまりに。。。
なので、ホテルからバスタオルを持ち出し、てくてく歩いて10分弱。
さすがにバリのリゾートと謳うには看板倒れとは思うものの、
やや緑がかった白濁褐色の湯は、天然っぽくて好印象。
露天が広く、見上げる夜空も広い広い。
サウナも2温度あって楽しめます。
施設はくたびれてますが、都心の施設の料金に比べれば
天然湯でこの料金は天国ですわ。
北口のビジホにお泊りの方にお薦め。帰りてくてくでまた汗かくけどね。

歩行浴があるのは嬉しいのですが、地元の年配の女性達の溜まり場みたいになっていてその方達のお喋りで煩く、他の方は浮いてしまい歩行浴しにくい雰囲気です。
皆さん静かに歩行浴していただければ、仕事帰りに毎日行きたいところです。18人が参考にしています

近隣のスーパー銭湯は、閉店するところも多い中、比較的新しくできた施設でがんばって続けてほしいです。新しい分設備はきれいだと思います。お湯もカルキ臭などは少なく、サウナも汗が出て水風呂も冷たいなど基本的な部分は、自分好みです。
他の方も書いていましたが、深夜でもいつも子どもが多いです。全ての子ではありませんが、暴れたり大声を出したり・・・湯船に浮かべているプラスチックの浮遊物(アヒルから変更)を投げ合ったりで落ち着けません(親と投げ合っている子も・・・)十数回、午後十時以降に行っていますが、かなりの確率でそういう状況を目にするので、施設の方にはどうしようもないことでしょうが、残念です。

温泉は、とても柔らかい感じで、良いのですが、露天風呂が、ありません。でも、露天風呂の代わりにジャングルの中にいるような、温泉が、あって、40年経っても変わらない泉質でした。シャワーは、固定式で、たまに熱くなり、たまに、冷たくなったりもしますが、勢いは、良い方だとおもいます。また、温泉が、飲めます。