ごめんなさい。
私もけんきょうに5つ★にささやかに反発します。
ホント何にポイントを評価におくか?!なのですがね。
ロケーションによる癒し効果?!
リゾートを満喫できる雰囲気?!
このでの評価はきっと良いのだと思います。
っが、しかし。
湯質にこだわる方(源泉100%だの・循環イヤだの)には、
★5つを期待し入浴すると、きっとザンネンな結果になりますよ
特にスグお隣には、本格派温泉(別府温泉郷)地域ですので。
★5つが続くので、以前から何でやろ???
って、ずっと悩んでいた、入浴経験者でした。5人が参考にしています

ホテルの評価になると設備や新しさ、接客態度などが絡んだ評価が多いですね。それも温泉の一部ではありますが、良くも悪くもお湯のことがすっぽり抜け落ちて、そこばかりが評価に反映されているのはどうかと。 真面目ですみません。
さて、ここですが。高評価をつけている方にけちをつけるつもりは全くありませんので、気を悪くされないで欲しいのですが、お湯は温泉も混ぜた景色の良い銭湯と考えれば5点。でも本物の温泉を数箇所でも経験した人なら温泉としての評価はできないと思われる湯でした。
接客態度は良いですが、リゾートホテルとしてはごく当たり前のことという印象でした。4人が参考にしています

宿泊予約サイトでこちらのホテルに泊まると利用フリーになる、との期待で2泊もしたのですがとてもガッカリな感じでした。泉質は至って普通。と言うか沸かし直しをしているのでしょうがどの温泉もぬるめですね。ジャグジー等は普通の水道水。施設はできて10年程度のようですが特筆すべき点は全くなく日帰り利用している方もいましたが(回数券だと1回500円程度)ちょっと不思議な感じがしました。ホテルは大淀川沿いにあるのですがここは別館にあるため眺めも全くナシでした。宮崎は全般的に寂びれちゃってます。韓国人とか野球の二軍キャンプなんかを誘致してるみたいですが、南国で私の好きな風土ですので頑張ってほしいですね。

子供の頃からアトピーがひどくて、どんな薬も合わなかったのですが、知人に勧められたのがここ新湯温泉でした。初めて入った時からかゆみが止まり、1週間に1回を3ヶ月続けると、次第にアトピーの傷が治ってきたんです。さすが全国から皮膚病患者がおとずれるだけありますよ。しかし宿泊はいまいちです…。

久々に全てにわたって満足が得られた宿でした。お風呂の風情・とても美味しいお料理の数々・広さも十分なお部屋・十分に足りるアメニティ等、遠く訪ねた甲斐のある宿でした。お料理は地の旬の食材をいかした山里料理ですが、見た目も器もそして味も三拍子揃ったもので、ひとつも外れのない味ということに感心しました。お風呂も客室数8室に対して貸切風呂が4つあり、大浴場には内湯・低温サウナ・露天二つに川の中にあるような川の湯があり、いつでも殆ど貸しきり状態で使えたのも満足の得られるものでした。HP等の写真より実際の方がとても素晴らしいです。
朝食も思っていた以上の品数と美味しさで十分堪能できました。
部屋の内風呂も24時間掛け流しの温泉が溢れていて、とても贅沢に過ごすことができました。湯質もなかなかのものです。
コストパフォーマンスは最高ですね。0人が参考にしています