• 出張者も感激

投稿日:2003年12月21日

出張者も感激観光ホテル サンライト市比野(閉館しました)

鉄道で鹿児島へさん ゲスト

鹿児島県外からの出張者が宿泊した際、ビジネスホテル並の価格で温泉に入れ、しかも露天風呂もあると大喜びしていました。
    ユニットバスにはもう入りたくないと。
    鹿児島県外で出張にこられる方、安いホテルでも温泉があるので
    ぜひお試しあれ。

• 美人の湯

投稿日:2003年12月20日

美人の湯野田温泉

ひろちゃの妻さん ゲスト

私たち夫婦は去年のオープンから月に3回ー4回行ってますが日に日に色が白くなりました もしかすると美人湯かも また子宮ガンの手術をしましたが その後の経過も順調です 本当は5点入れたいのですが国道の前なので風景が無いのが1点減点ですかね お風呂は12部屋あってほぼ半分が半露天です 少し熱いのがネックですかね とにかく一度は行ってみてください ちなみに一番のおすすめは ちょっと高めのたる湯ですよ

• 野生の鹿も見れます☆

投稿日:2003年12月19日

野生の鹿も見れます☆旅行人山荘(りょこうじんさんそう)

もんちラブさん ゲスト

年に1度夏に利用しています。料金によって違うのは料理だけで、お部屋はランクごとに別れていません(^-^)ひとり1万円も出せば満足☆ゆっくり貸し切りの露天風呂に入ることができ美味しい料理が食べれます。旅館のすぐ近くには野生のバンビも生息して運がよければ近くでみれるかも。ぜひ一度は行ってみてはいかがですか(^^)

• 長湯ができる!

投稿日:2003年12月17日

長湯ができる!鏡山温泉茶屋 美人の湯

CIPHERさん ゲスト

地元に住んでいながらずっと行ったことがなかったが,平日に仕事が休みだったので行ってみた。料金は手頃。平日なので客もほとんど居なくて快適だった。土日祝日・夜はどの程度混むのかは知らない。湯船は四つ(だったと思う)とサウナもある。特に屋外の樽風呂と露天風呂はお湯の温度がぬるめで,長湯するには最適だった。しばらく入浴した後,食事処で定食と生ビールを飲んで,また入浴した。私は特に樽風呂が気に入った。長湯するにはちょうど良い温度。佐賀県武雄温泉は(長湯防止のためか)とても熱かったのとは好対照である。入浴後は休憩室でくつろいで,酔いが醒めたころに車で帰宅した。多分,土日祝日は混むだろうから平日の昼間に入浴→食事→入浴→休憩がお勧め。また平日に休みが取れたら一日くつろぎに行こうと思っている

• インパクト大!

投稿日:2003年12月11日

インパクト大!神丘温泉(閉館しました)

なべこさん ゲスト

まず、場所のわかりにくさ。そして、そのたたずまい。
    一度訪れたら忘れられないと思います。

お風呂が2種類あるのですが、普通のお風呂は温度が高めです。
    浴槽が結構深めですし、小さなお子さん連れは入れないかもしれません。
    湯の花が浮いていて、このお風呂だけでも気持ちいいです。

そしてメインの泥湯!
    本当に気持ちいいです。とろ~り、クリーミー。

ただ!
    私が初め行ったときは、この泥湯の温度が高すぎて入れませんでした。
    普通はぬるいらしいのですが、たまにこんな時があるとのこと。
    なので一応受付のおばちゃんに聞いてから入ったほうがよいです。

原爆症にも効果があるというとってもチカラのあるお湯らしいので、ぜひ一度入ってみてください。

• 女性は (^o^)/

投稿日:2003年12月10日

女性は (^o^)/さくらさくら温泉

桜吹雪さん ゲスト

名前とおりの女性をターゲットにした温泉で 妻も大喜びで泥湯に入った。自分も入浴したが気持ちいい、とは言いにくい。小さな子供でも連れて泥遊び感覚で遊ぶのなら それはそれで楽しいのかも...
     食事も予想したよりも安く(内容もそれなりで) 宿泊もいろいろなタイプの棟があるようでこちらのほうもリーズナブルな設定(パンフで)だった。
     次は女房孝行に 春の桜を見ながらの入浴を、と思っている。

• 閑静な住宅地の中に湧く天然温泉です。

福岡近郊は様々な店が新設され、たくさんの看板が道沿いに立てられていますが、その林を抜けて視界が開けたら夜須町です。少し安心して、速度を落としながら行くと「かけ流し」の幟が数多く目に入ります。それだけがすべてではありませんが、そう聞くと「天然」や「清潔」と結びつけられそうで行ってみました。住宅地の中で、それほど不自然ではなく、それでいて凝った庭園風の庭の奥にある施設です。馴染みやすい湯に日頃使っている不要な力が抜けて、気持ちも和むことができたように思います。もっとも、週末や休日は混みますから、9:50には到着しておくように行っています。

• 受付嬢が美人でした

投稿日:2003年12月9日

受付嬢が美人でしたやすらぎの郷 やまくに

おんせん大好き中年男性さん ゲスト

先日宿泊しました、受付の女性が親切でとても美人で愛嬌がありました、ぜひもう一度行きたいと思っています。
     おすすめの温泉です。

• あたらしくなったやすらぎの郷やまくに

投稿日:2003年12月9日

あたらしくなったやすらぎの郷やまくにやすらぎの郷 やまくに

おんせん大好き中年さん ゲスト

きれいで快適な温泉でです、是非1回は行きたい温泉です。
    露天風呂があったらもっといいと思いました。

• 大草原の・・・

投稿日:2003年12月6日

大草原の・・・レゾネイトクラブくじゅう

ごっつさん ゲスト

阿蘇くじゅう国立公園内の大草原にあるきれいなホテル。
    ガンジー牧場からちょっと奥に入ったところで、周りには
    なにもないです。

お風呂は茶褐色のお湯が特徴的。
    大浴場はもう少し広いとゆっくりできるのだが…。
    大浴場の露天は小さいが、何しろ大草原に向かって仁王
    立ちしたくなるロケーションがいい。

ホテルの客室はきれいで、レストランも美味。
    お薦めのホテルです。