先週彼氏と一泊で行って来ました☆本当はコマップに乗っていた露天付きの部屋に泊まりたかったのですが、満室だったので普通のお部屋を予約していました。ここのクチコミを見ていたので正直あまり期待しないようにしていきましたが、それでよかったと外観を見て本当に感じました。部屋も普通の旅館・・・ちょっと壁紙が剥がれかけていましたが。でも従業員の方々は本当に素敵でした!!ずっと笑顔で案内してくれたお兄さん、浴衣を一緒に選んでくれたおばあちゃん、崩れた帯を直してくれたおばさま、縁日で一緒にはしゃいでくれたお兄さん、みなさんとても気持ちのいいもてなしをしてくださいました。家族風呂も広くて時間無制限でとてもヨカッタと思います。今度こそは露天付きのきれいな部屋に泊まりたいです^☆^

駐車場近くに「足湯」がある。が、入るには少し勇気が必要。お湯はすこしぬるめ。「薬湯」がある。施設内容は充実している。露天風呂もある。

お湯はやわらかく、内牧温泉の中では一番ぬるい気がした。本当に料亭の中にあってなんかタオル片手に料理屋から入るのは気がひけた・・やっぱり、食事をして、その後にゆっくりと・・・がおすすめ。とても上品な露天風呂があるのだが、覗かれるのを覚悟の上で・・・(私が行った時、ちょうど覗いてる男の人がいたそうで若い私は入れなかったのが残念!ひょっとして、お店の人、知らないのかも・・・・・)

友達、子供の3人で行ったのですが、食事はいまいちでした。
お子様ランチもボリュームはあったけど味は・・・
温泉は良かったですよ。家族風呂も良かったです。
後は食事だけ?2人が参考にしています

大変満足しました。まず第一に休日にもかかわらずぜんぜん混んでいない!特に午前中は少なくてゆっくり出来ますよ。次に、清潔であることです。気持ちよく利用させてもらいました。お湯も、塩素臭など全くなく、良いお湯でした。お風呂に入って、座敷でゆっくりとひと仕事することもできました。大変満足しました。ゆっくりされたい方にはぜったいにおすすめです。

つい最近に離れに宿泊しました。館内は女性向なつくりになっていて、部屋付きの露天風呂、寝湯、岩盤浴、水風呂があります。内風呂はジェットバスでした。お食事は食事どころでしたが、個室でテレビ付き。料理は本当に綺麗でかなりのボリューム。味も期待以上でした。
おススメは早朝の部屋付き露天。小鳥達のさえずりや、姿を楽しめます。露天からの眺望も意外に良く、硫黄臭も心地よいです。★が一つ足りないのは、細かいですがトイレの電球。少しだけどくもの巣がはってました。それから到着しても仲居さんがなかなか現れず、待たされた事と、エステルームが近所の接骨院かと思うような施設だったのが残念です。4人が参考にしています

黒岳に登ったあとに立ち寄りました。田舎によくある共同温泉。多少ひなびた感じはあるけれど泉質は最高。
また、登山の帰りに来ようと思いました。6人が参考にしています

浴場が広く、存分に足を伸ばせます。私にとって温泉の一つのメリットは「足を伸ばせる広々とした湯船」ですから、開放感のあるここのお風呂は最高です。露天にある別源泉の湯船は、塩分濃度が高く、白濁しています。そういう楽しみもあるお風呂ですね。
旅館としてのサービスは、若干マイナスポイントあり。焼酎道場というのがあり、いろんな焼酎が準備されているにも関わらず、食事の時に飲めるのは、ありきたりの焼酎のみ。宿の売店で販売されているものすらダメと言われました。
また湯上がりに「飲み放題」ってことですが、明らかに嘘です。利き酒も2杯以上は入れてくれません。11人が参考にしています

今年の GW に行きました。湯泊温泉と同様、素直で仄かに硫黄と川の匂いがするお湯。ただ湯泊温泉と違い、熱い浴槽からぬるい浴槽まで何種類かあります。熱い浴槽は尻の下からポコポコと熱湯が湧き出ているのが分かります。到着したときには既に真っ暗だったので周りの様子はあまり分かりませんでしたが、目が慣れると旅館の照明がまぶしく感じます。混浴で脱衣所もなにもなく、みんなでっかい石の上で着替えてます。見えないようで旅館の照明のせいで結構見えます。
なんつーか、観光客も地元民も目をギラギラさせた男ばっかでした。女性のみで来る人は必ず何人かに話しかけられるので、そういうのがウザイと思う人は来ない方が良いかも。女性が居ない時どんな話してるか書いても良いんですかね? まぁ無料混浴露天の宿命なのか。29人が参考にしています

今年の GW に行きました。素直で仄かに硫黄と川の匂いがするぬるめのお湯。一日中屋久島を駆け回った体をゆっくりと癒すには最適。混浴ですが、仕切りのある浴槽と、さらに先に仕切りのない浴槽があるようです。私は真っ暗な中入ったので仕切りのある方にしか入れませんでしたが、波の音と蛍、満天の星空を見ながら 2 時間くらい浸かってました。
場所はこれまた分かりにくいです。宮之浦・安房・尾ノ間から見て湯泊郵便局ちょっと手前を左側に入り、民家を越えて坂を下る途中、左側に駐車場があります。北緯 30:13:50.36、東経 130:28:51.30 くらい。居酒屋みたいなところの横の防波壁の切れ目みたいなところから海岸へ出て、明るければ左側を見ればすぐ分かると思います。暗い場合は目が慣れるまでちょっと待ちましょう。不用意に懐中電灯などで照らすと悲鳴を上げられる可能性がありますw26人が参考にしています