• ゆっくりできます

投稿日:2006年2月10日

ゆっくりできます牧水荘(閉館しました)

ちろさん ゲスト

温泉地の中心にありこじんまりとした旅館です。お湯は長湯しても疲れることもなく何度でも入れるという感じ。
    料理は普通でしょうか。ただ朝夕どちらも部屋食なのはよかったです。
    旅館の従業員の方はどなたも優しく気持ちよく泊まることができました。
    なんと言ってもご飯付きなのに当日予約が可能なところが子連れにとってはうれしいところです。

• 料理がおいしい!

投稿日:2006年2月10日

料理がおいしい!和風旅館 美里

tonさん ゲスト

急に黒川温泉に行くことになり予約をしようとしたところどこもいっぱいで空いていたのが美里でした。
    正直あまり期待はしていなかったのですが従業員の方がすごく親切で温泉もよく、なにより料理がすごくおいしかったです。
    温か味のある旅館でした。
    すごく満足しました。
    また行きたいです。

• 山みず木に泊まってみて

投稿日:2006年2月8日

山みず木に泊まってみて山みず木

LANさん ゲスト

今年2月初めに山みず木に連泊しました。黒川温泉は温泉街全体が古民家を意識した比較的新築の建物が多く、統一感があり清潔感にあふれていました。入湯手形を持ち、山みず木以外にも数件のお湯に入りましたが、どのお風呂、お湯も其々個性的で、よく頑張っているなというのが感想です。どの宿のスタッフの方々の応対も親切でありながら客慣れした感がなく、好印象を持ちました。昨年訪れた由布院のように土産屋が林立していないのも良かったです。
    さて山みず木ですが、地酒を持参したので部屋に氷や水などを注文しましたが、快く準備してくれた上に、夕食で食べ残した果物やデザート、おにぎり、漬物まで運んでくれ、至れり尽くせりのサービスに感心しました。惜しむらくは、お料理が関西人の舌にはどれも濃く、もっと薄味にすれば上品になるのにと、1点減点です。

• 泉質とてもいいです

投稿日:2006年2月7日

泉質とてもいいです大和荘(閉館しました)

(ゆ)さん ゲスト

玉名温泉の中でもここのお湯が一番だよ、
    と玉名在住の友人にすすめられ、お風呂に入ってきました。

岩風呂の内湯と女性専用露天風呂があり、
    両方とも入ってきました。写真は露天岩風呂です。

玉名のお湯は無色透明でゆあたりがさらさら
    してますが、ここのお湯はちょっととろっとして
    いる感じがして肌がすべすべになりました。

地元の人がすすめるだけあって、とても良いお湯でした。

--ちょっとお得情報---
    今回は玉名温泉のほかの旅館に宿泊したのですが、
    宿泊した旅館の浴衣を着ていくとゆめぐりが
    できるというキャンペーンをいくつかの旅館で
    やっており、他の宿のお風呂がはしごできました。

普段は日帰り湯をやっていない旅館でも入れる
    ところがあって、このキャンペーンは温泉好きには
    とてもありがたかったです。

• よかったですヨ!

投稿日:2006年2月7日

よかったですヨ!家族湯 山伏

としたんさん ゲスト

家族5人で行きました。脱衣場も広く、内湯も広く、その上露天まで付いて、子供達が喜びました。この設備でこの値段、安いと思います。

• 一日中のんびり寛げる温泉

投稿日:2006年2月7日

一日中のんびり寛げる温泉柳川温泉「南風」(はえんかぜ)

ねこもんさん ゲスト

内湯は熱めとぬるめの2つのお湯があり,お湯はちょっとヌルっとしてとても気持ちいいです.サウナもありますが,少し狭いのが難点です.露天風呂もあり,ゆっくりつかっていることができます.
    お風呂のほかにも,囲碁スペースや大広間があり,お茶を飲んで休んだり,軽食を食べることもできます.
    地元のお年寄り達が多く集っていて,アットホームな温泉でした.

• 少し綺麗になってました。

投稿日:2006年2月3日

少し綺麗になってました。辰頭温泉

山太郎海太郎さん ゲスト

12月16日に改装オープンしたというので行って来ました。行った時はそんなに多くなかったのですが、普段はかなりのお客さんで賑っているようでした。新しく出来た露天風呂にいた方が昨日はあまりにも多かったので宝の湯へ行ったと言ってました。200円と安くて体に良いとの評判で他県からの方も多いという事でした。

• 滝を見ながらの湯浴みは最高

投稿日:2006年2月2日

滝を見ながらの湯浴みは最高龍門滝温泉

放浪人さん ゲスト

日本の滝100選に入っている龍門滝を見ながらの湯浴みはなかなか趣がある。ここはナトリウム塩化物泉でごく平凡な泉質だが、いろいろな湯船があり、それぞれに楽しめるようになっている。
     町営の温泉らしく、年配の人が多く、ゆったりとした時が流れる感じがする。清潔感があり、建物もすばらしい。ただ、難点はカルキの臭いだろう。レジオネラ菌の関係か、かなり強く匂う。それがなければいいのだが、減点の理由の一つになる。従業員の接客態度はすばらしい。お勧めの温泉である。

• 壮大なパノラマに感動

投稿日:2006年1月31日

壮大なパノラマに感動道の駅 たるみず 湯っ足り館

放浪人さん ゲスト

1月22日、妙見温泉のおり折橋旅館の帰りに立ち寄りました。錦江湾を挟んで冠雪した桜島が見えるという最高の光景。願ってもなかなか叶えられない日だったと思います。さて温泉は感動するほど長い足湯です。誰でも無料で入れるだけに老若男女が思い思いの湯船に足をつけていました。
     泉質派の私にとって、どうもラドン温泉というのは今一つ温泉の感覚がつかめません。ただの沸かし湯のような気がして、それが原点の理由です。清潔で気持ちのいい施設です。それにここほど雄大な景色を堪能できる場所もないと思います。ちょっと立ち寄るにはお薦めの場所です。

• 汚れが・・・

投稿日:2006年1月30日

汚れが・・・ほうじょう温泉 ふじ湯の里

TamTamさん ゲスト

お湯、施設ともかなり気に入りました。最近塩素臭い所が多いですが
    ここはそんなこともない掛け流しでよかったです。

そのかわり平日昼間からお年寄りが大挙して押し寄せているからか、
    お湯に汚れがぷかりぷかりと・・・・

これさえなければ満点