• 普通の足湯

普通の足湯海地獄 足湯

あきちゃんさん ゲスト

ごく普通の足湯です。ちょっと狭めなので、人であふれかえることも。
    鬼石坊主地獄足湯の方がまだ広めでいいかも、と思いました。
    地獄めぐりの足湯は休憩にいいですね!

• サウナマットは換えてください

投稿日:2007年4月8日

サウナマットは換えてください新宮湯元 鶴の湯(閉館しました)

ヤスさん ゲスト

今日は北九州に行って、その帰り(16時頃)に行きました。
    店内はほどほどに人が居て、賑っているようでした。
    かかり湯を浴び体を洗おうと思って、洗い場に行ってみるとシャンプー・リンスが各洗い場にありません。
    前もって、店に連絡をして確認したときは「はい、あります」ということだったんですが、確かに3つ4つくらいはありましたが、かごだけあって中身はありませんでした。
    置くのであれば、せめて2箇所に1つくらいは置いてもらわないと。

仕方なくサウナにはいると、10人くらい居ましたが、サウナマットはかなり濡れていて長時間換えていないようで、気持ち悪くすぐに出ました。

サウナを出て浴槽に浸かって上がりましたが、30分くらい居た間にあのサウナマットを換える気配はありませんでした。

• ぜいたくな温泉銭湯です!

投稿日:2007年4月8日

ぜいたくな温泉銭湯です!都城温泉

チキン南蛮さん ゲスト

昨日行ってきました。なかなか柔らかい泉質で美人湯を名乗るのに相応しい温泉です。新鮮なお湯が溢れ、1日の疲れがドッと取れるような気がします。地元に愛されている温泉だなというのがよくわかります。

• 10年前の情報ですが

投稿日:2007年4月7日

10年前の情報ですが中之島 東区温泉

うどんさん ゲスト

中之島は東区と西区に別れていて、あまり仲が良くないとききました。
    温泉も東と西に1こずつありますが、ほぼ同じつくりです。
    白濁した濃い温泉です。
    地元の人の日常的にはいるお風呂ですので、混雑時には入らないようにしましょう。

• 癒されます

癒されます喜道庵

カズさん ゲスト

昼間は、青々とした大村湾が、夜は静かな波音に満天の星。かなりの癒し空間です。
    内風呂と露天風呂は湯質が違う気がします。
    特に、露天風呂はヌルヌル、スベスベ感がたまりません。さすがかけながし100%天然温泉という感じです。
    湯温もぬるめで、ゆったりと長時間暖まれます。
    しかし、シャワーのお湯は、水道水でなく、温泉水を使っているので、なんとなく違和感を感じます。ヌルヌル水で、髪や体を洗うのは、なんとなく変な感触です。でも、これも100%天然温泉の故のことでしょうか?
    あとは入場料があまりにも高すぎます。1800円もするのです。それが何とも言えませんね。

• そのうちにまた・・

投稿日:2007年4月5日

そのうちにまた・・ホテルグランティアあおしま太陽閣

ぷりさん ゲスト

経営者が変わったとかで今休業中ですが、また再開するとか。スタッフさんはそのままらしいです。入浴料は安いままでかわらないでほしいなぁ。

• 施設としては悪くないですね!

投稿日:2007年4月5日

施設としては悪くないですね!湧水 千石の郷(休業中)

SPAさん ゲスト

この施設は温泉というよりバイキングで有名になってますね。
    私もバイキングは2度ほど、平日夜に利用しました。
    デザート系が意外と充実しているので女性に人気があるようです。
    で、温泉の方は確かに塩素臭さはありますが、開放感が
    ある内湯で露天も狭いですがバイキングと正反対に入浴者が
    少ないので伸び伸びと入ることが出来ます。
    福岡市内の方であれば、スーパー銭湯よりここに来たほうが
    温泉気分を味わえるのではないでしょうか。

• 安い!旨い!落着く!

投稿日:2007年4月4日

安い!旨い!落着く!旅館白水荘

旅人さん ゲスト

雑誌を見て1泊2日で出かけました。値段が安いので期待はしてなっかたのですが、料理にお風呂が最高でした。1泊2日2食ついてなんと4500円ですよ。確かに旅館じたいは古いのですがそれが又良かったですよ。

• まあまあです。

投稿日:2007年4月3日

まあまあです。小浜温泉 なごみの宿 富士屋

hanaさん ゲスト

夏に行きました。
    こじんまりとした旅館ですが、清潔感があり、食事も良かったです。
    部屋は何もなく殺風景ですが、海沿いなので夕日はとてもきれいにみえました。
    価格相応の満足といった感じでしょうか。
    小浜という土地柄わりと古い旅館が多い中、新しめの建物なのも良かったです。
    きちんと礼状が届いていたのも好感が持てます。

• 低料金で頑張ってますね。

投稿日:2007年4月3日

低料金で頑張ってますね。九酔渓温泉 二匹の鬼

hanaさん ゲスト

2月に私の両親と夫と4人で2部屋に泊まりました。
    総合的には低料金なのに頑張ってるな~という感じです。
    当日はあいにく雨が降っていましたが、到着時・食事時・出発時とすべて部屋とロビーを車で送迎してくれ、対応してくれた男性の方もとても物腰の柔らかい良い方でした。
    部屋は普通の家のリビングのようでしたが、清潔で落ち着く感じでした。
    部屋の冷蔵庫にビールがサービスで入っていたのは嬉しかったです。
    内風呂はメンテナンス中の張り紙があり、開けてみると結構放置してある感じで汚れていたのでちょっと引きました・・・。
    露天風呂は温度もちょうど良く渓谷が眺められ、寒かったですけど満足しました。
    ただ、両親の部屋の露天はかなり温度が低く、入ったはいいものの寒くて上がって来られず、ずっと差し湯をしながら1時間くらい浸かりっ放しだったようです。
    夜に私が入ったときにはちょうど良い温度になっていましたが、到着時にすぐ入れるように温度管理をしてもらえてたらな~と思いました。
    そして、みなさん言ってますがシャワーが欲しいです。
    つけられない事情があるのかも知れませんが、やはり不便です。
    夕食は安いプラン(1万円)だったせいか物足りなさを感じ終了。
    朝食は良かったです。
    共同のお風呂には遠いし雨が降っていたこともあり行きませんでした。

全体を通して満足しましたので、リーズナブルに済ませたいときにはまた利用するかもしれません。