湯布院の中心街の、あの観光地ずれした人ごみからは想像できない静さでした。聞こえてくるのは風の音と鳥のさえずり。
お部屋もラッキーでした。一番奥の角だったので、自分達以外は部屋の近くを通りません。
入り口や通路に面したお部屋だと下駄の音や人の気配で落ち着かない場合もあると思いました。
お料理は和風の創作料理で、初めて食べるお料理もあり、まずまずでした。
なによりも宿のご主人や仲居さんの対応がとても良かったです。特に私たちのお部屋の担当になった方は良かった気がします。
めったにしない夫婦二人旅の素敵な1ページになりました。
二人で1泊6万(土曜・飲み物込み)は決して高かったとは思いません。0人が参考にしています

食事処でいただく料理は、とても美味しくいただけました。温泉もぬるぬるした泉質で妻も子供達も大変喜んでおりました。今回で2度目の宿泊ですが、もう一度宿泊してあの温泉と料理を堪能したいと思える宿でした。

花のれんで夕食は目の前で揚げてくれる天ぷら、朝食は炭火で焼く魚と工夫されており、朝食後に天然酵母のパンとコーヒーのサービスもあり満足しました。
お風呂は満開の花のプランターが置かれた花の湯がきれいでした。
残念なのは客室や脱衣場などの施設が古く、大雨で雨だれの音がうるさかったこととボーダフォン(3G)が圏外でした。2人が参考にしています

宿泊は5月でした。四方が緑につつまれた中で、空中展望露天風呂に入るのは少し贅沢な感じ。下方に列車が走っているのを見たら、子供になれたよう。大浴場は明るく、清潔感があって、久々のいい湯だな~の気分でした。蒸し風呂もあって、こちらは、お肌がつるつるになれそう。レストラン食だけど、食事もおいしかったです。天ヶ瀬といえば川沿い散策の温泉と思い、後でホテルの外にでて天ヶ瀬温泉の空気を受けてみようと思ってましたが、楽しみが多くて、ホテル内で時間が過ぎてしまいました。交通の便もよくて、いまのところ穴場的な存在かな?

比較的新しい家族湯です。お湯は無色無臭ながらお肌がぬるぬるする感じで気持ちが良かったです。受付の方もきさくな感じの方で、全体としてとても好印象をもった温泉でした。
合志川沿いにありますが、初めてだとちょっと場所がわかりづらいかも!?
機会があれば、また寄らせていただこうと思っています。2人が参考にしています

黒川温泉のリピーターです。いや~黒川はどこ泊まっても期待通りですがこちらも大満足でした!部屋は綺麗でスリッパいらずの裸足でのんびりできる雰囲気は◎!!しかも浴衣とムームー両方貸して下さるわ、サービスで写真を撮って下さりチェックイン時焼き増しして頂いたりとソフト面は大充実でした。なかでも、貸切風呂はすばらしい。よくありがちな有料45分いくら、というものがなく空いていれば入ることができるシステム。しかも増改築してあっちこっちに大浴場があるような旅館が多い中、同フロアにまとまってあるので入りやすい♪飲み物もセルフサービスで飲み放題だし館内の随所に情緒ある小物がおいてあったり・・・。いちおし旅館でした★また行きたいです

彼女の誕生日という事もあり、初黒川でした。散々調べて、迷ったけど、本当にここにして、良かった!佇まいも、周りの景色も、凄く綺麗で癒されました。敷地内も広くて、緑が多くて、池もあり、ゆったりした、時間を過ごせました。露天風呂は、目の前に、川が流れてて、開放感、爽快感ともに、最高です。部屋の露天も目の前は川なので十分満足いきました。おかみさんも親切で、接客、サービス共に、心地良い空間でした。「ケーキとお花も用意していただいてありがとうございました」本当にまた行きたいと思います。絶対オススメ!!!です。