阿蘇の根子岳を眺めながら湯に浸かれる露天風呂は申し分なし。地元の方が多いので、いろいろとお話をうかがうことができるのもなによりです。

お湯は湯質も良いし、風呂場もゆったりしています。
また入浴料も他に比べて安いと思います。
満足する温泉でした。
ただ、食事が今ひとつ工夫されたらと思います。
6人それぞれ不満があったようです。
立地を活かされたスローフードを提供されたらと思います。
温泉が良いだけに残念。0人が参考にしています

子供の頃からの憬れの地であり妻の生まれ故郷でもある天草は、観光名所としても歴史を知るためにもお勧めで・・数々の美しい風景や天主堂などの歴史のある建物を見て美味しい食事に舌鼓をうち疲れた体を温泉にゆったりと沈め疲れをとる!旅の醍醐味を味わうには絶好の場所かと思います。

初めましてです。
福元屋さんには去年の夏時期に家族でいきました。
若旦那も親切だし湯加減もちょーどよかったです。
そこでこれからの時期(冬時期)ってどうなんですか?
結構ぬるいのでどうかな?って思いまして。。。
冬時期に行った事ある人、これから行こうと思う人教えて下さいー!!8人が参考にしています

温泉は笑ってしまうくらいすごい。
混浴に抵抗がなければオススメ。
お部屋からの眺めがよければもっと好きかも。9人が参考にしています

お湯は非常に良いと思います。出たあと足が軽くなったように感じました。年間入湯者数は5万人を超えるそうです。遠くても行く価値はある。しかし…
①トイレがそこらの児童公園のより汚い。
②脱衣所に電灯がなく暗すぎる。
ひなびた温泉・湯治場ということで暗に許されているのかも知れないけど、トイレにはホコリ・すす・蜘蛛の巣がこびりつき、便器を磨いた形跡もなし。
脱衣所にまで新聞・冊子のコピーを貼りまくって、何もそこまで…という気は確かにする。
良い温泉には違いないけど、せめて上記2つは改善してほしい。16人が参考にしています

町の中に天然温泉があり、我ら出張族にとってまさに極楽湯である。ただしもう少し食事がリーズナブルだと良かったかなと思う。

さっそくどんタロ化粧水を使いました ポンプ式で 好きな量が出せ とても使いやすいです 透明なジェル状で肌に しっとりとなじみます 温泉も とっても気持ちいいです 日向市から約1時間くらいでしたが また温泉に入りにいきます もちろん どんタロも。おみやげにも喜ばれますよ