数年前から気になってた施設で本日初めて伺いました。
AM10時開店で若干早く着いたのですが平日なのに既に20名ほど入り口に待ってました。
館内に入って手続きを済ませお風呂へ。掃除が行き届いてかなり綺麗です。私の好きなサウナも2種類あり共に広く満足。水風呂も2箇所設置は中々ありません。
露天風呂も寝湯、釜湯も別にあり森林を背に癒されます。
食事処は他の温泉施設に比べると価格がやや高めの様な気がしますが美味しく頂きました。平日でしたが昼時はほぼ満席でした。
車で50分ほどかかりますがまた行きたいと思う施設ですね。大満足です。15人が参考にしています

北九州から別府に旅行に行った帰りに立ち寄りました。
サウナも広く水風呂も適度な冷たさで私好み。
露天風呂も打たせ湯も含め4箇所あり緑に囲まれとても癒されます。
食事を取ろうとしましたが今日は臨時休業との事。基本水曜、木曜日は営業してない様です。
入浴料の割りには大満足で多少遠方ですがまた行きたいと思います。11人が参考にしています

今の時期、蠅の様な虫が飛んでると思ったら背中がチカッと・・・。
よく見たらアブ・・・ギャー!
置いてあったハエ叩きで修羅と化したのでした。
退治してもしてもチカッ!チカッ!
ゆっくり入るどころじゃなかった。
湯は良かったので虫の出ない時期にしましょう。
露天は何処もそんな感じなのかな?4人が参考にしています

無色透明の湯で柔らかく、ちょうどいい湯加減、上がってからも体がポカポカでした。
眺めもよく夕日がキレイでよかったですが、温泉以外の施設がなくすこし残念でした。ですが金額が300円なので、コスパはいいと思います。11人が参考にしています

喫煙所の場所を変えて欲しいです。
お湯はヌルヌルしてて気持ち良かったです。
綺麗さっぱりして、外に出ようとしたら‥。通路でタバコを吸っている人がいて煙をくぐらないと通れませんでした。せっかく、気持ちよかったのに。タバコのにおいが髪に着きました。子どもも通るところなので、あそこに、灰皿、喫煙所を置くのはやめて欲しいです。37人が参考にしています

私はあちこちの温泉に入っていますが、こちらがダントツです。源泉のせいか、内湯はかなりぬるいですが、露天は普通の温度です。
鉄成分が強く、雰囲気もいいです。
土日のバイキングも安くて種類も多いです。
田舎で風情あり、子供が多く、あまり気を遣わなくてもいいところです。16人が参考にしています

入浴料650円は高いと思います。
施設も古いので500円でいいのでは。12人が参考にしています

夜11時ごろ行きましたが、空いていました。
しかし、いざ入ってみると前の入浴者のものであろうゴミや髪の毛がそのままでした…
髪の毛も、1本2本とか少量ではなくシャンプーの際に抜けたであろう結構な量がそのままになっていたのでとても残念でした。
でも、湯加減はちょうど良かったので、行く機会があればまた利用したいと思います。
その時はゴミや髪の毛などもきちんと片付いていることを願います。8人が参考にしています

温泉に入って、その後フロントの梅酒を一杯飲んでくつろぎ、ほろ酔いで寝る。最高なひととき。
食事は当たりハズレあるかもですが。個人的には美味しかった。あまりコッテリは得意では無いので、アッサリしてて美味しかった。
だけれど、亀の井別荘を拠点に
その周囲を観光するのは最悪だった。
海外の某国の方が多すぎるのです。
本当に想像を越えて多い。
集団で来て集団で順番抜かしをする。
そういう類の事が多すぎる。
隠れ家的な場所だったのに。。。
結果として間接的に
亀の井別荘の価値を下げている。
亀の井別荘には行きたいけれど、
周りの環境を思うと微妙という感じ。
やっぱり宿泊地だけでなく、
その周りの環境も大切で、
トータルでその宿泊地の評価だと思っている。
という事でトータルは★3。施設は★4.51人が参考にしています

お湯は良かったです。
飲泉もできて。
でも、シャンプー、リンス、ボディーソープなどが、一切なく、びっくりしました。
事前にホームページを見て行ったのですが、見落としたのか、書いてなかったのか、、、
事前に電話して聞けばよかったです。残念です。
そして料理。
大人のは良いとして、、
子供用。
かなりしっかりした味付け。
大人のと同じ味付けで、味が濃くてびっくりしました。9人が参考にしています