内湯。
天ヶ瀬温泉にある共同浴場の露天風呂。
100円で入浴可能。
道路の真下にあり通行人からは見え辛い感じがする。
しかしひとたび近づけば、着替える場所も湯舟も対岸の宿や釣り人、川遊びをしている人からはフルオープン\(^o^)/
しかしながら単純硫黄泉が掛け流しで注がれていて、とても良い湯です(^o^)v
あまり恥ずかしさを感じない人には、最高の露天風呂かと思います。
写真は、川や対岸の宿の様子が分かるよう、上の道路から撮影したものです。
左下が湯舟、真ん中が川、右側が宿や川遊びをしている人です。5人が参考にしています
「じんでんゆ」と読みます。
料金箱に100円を入れて入浴します♪
川沿いにあるフルオープンな露天風呂で、何の仕切りもありません(^^ゞ
着替えるところには、あまり役に立たない目隠しが・・・
泉質は駅前温泉と違い、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉だそうです。
新鮮な湯が掛け流されていて、恥ずかしさを気にしなければ最高の露天風呂だと思います(^o^)v4人が参考にしています
避暑地チックなお洒落な外観ですが、少し古い感じもします。
駅前の通りに面した、趣きのある宿です。

血の池地獄の源泉はつかる事ができないと思われがちですが、
実は柴石温泉で味わうことができます。0人が参考にしています
別の方のクチコミにあった洗い場は次のとおりでした。
カランのみ:2基
シャワーのみ:5基ぐらい ※立ったまま利用(画像)
立ったまま利用する洗い場というのは初めてで面食らいました。
洗髪の時はシャワーが使いたかったので立ったまま利用する洗い場を使いましたが、周囲にシャンプーの泡が飛び散るのが気になりました。
あと、湯舟にはいくつも段差があるのですが、にごり湯のため段差のある箇所が判らないので、足腰が強い人間でも何度も転びそうになっていました。湯舟の中では足元に注意が必要です。4人が参考にしています

彼女と行ってきました。
前回の九州の旅でお世話になりまして、
費用対効果が抜群の宿と感動しましたので再訪しました。
今回も13,000円囲炉裏プランとしましたが、
11,000円で食事の量を控えめにするプランも新たに出ていました。
熊本・大分を探索する際のベース基地決定です。2人が参考にしています