露天風呂に灰皿が置いてあるのが納得できません。気持ちよく浸かっていても、誰かしら喫煙していて嫌な匂いが漂ってきます。係の人も丁寧な対応だとは言いにくいです。

5年前に行きましたが、、、
能書きが多いので好きになりませんでした(笑)0人が参考にしています

高すぎると思います。
入館料を家族人数分はらって且つ家族湯料金も。
まさかこんなに高いとは思いませんでした。
もう二度と…0人が参考にしています

部屋に岩風呂がついてる「コテージさくらの村」がいっぱいだったので、
「さくら館」に泊まりました。正直な気持ち、お勧めできません。
チェックインして、部屋に案内され絶句。4畳半の部屋にベッド2つで
いっぱいいっぱい。ビジネスホテルのようでした。
天井も低く、閉塞感があり息が詰まりました。
温泉は、広めの露天風呂で24時まで入れるのでよかったです。
泥湯も楽しいのですが、泥を塗った後、10分待つのが1人だと
結構退屈するかもしれません。
また、泥を塗ったまま湯船に入ってくる人がいるのですが、
それがOKなのかNGなのかの表示が欲しいと思いました。
全体としては、風呂はまあ良いけど、部屋と従業員のサービスがイマイチ。
そのせいで、こちらも悪感情を持ってしまい、鍋と焼肉の夕食に対して
穿った目で見てしまいました。それなら、手間がかからないよなと。
温泉は色々なところに行きましたが、こんなに悲しくなったのは初めてでした。0人が参考にしています

女性向きだそうです。
残念な事に温泉のポンプエンジン音で熟睡できなかったです。
木造の古民家再生風のつくりだが隣の部屋の音が聞こえたり
ぎしぎし歩く音がうるさかったり。雰囲気だけでは
いこい旅館の名前が泣いています。
お泊りは別にしたほうが賢明。
立ち湯が凍結していて入れなかったのが残念。
黒川温泉すべての旅館はなぜかメール拒否!!
あの問題の反響が怖いのかそれ以前からか?2人が参考にしています

平成16年2月11日に家族で行きました。
家族の趣味の問題かも知れませんが不評でした。
1.洗い場が寒い
2.古い設備なので少しにおいがする。
3.ご飯がまずい。(長男)料理は普通で値段もそこそこ。
4.お湯は良かった。肌がすべすべ。2人が参考にしています

正直、期待しただけにガッカリでした。関東から阿蘇までやって来て、この温泉のお湯は何だ!と言いたいのです。
温泉に入る目的はいろいろあるので、全否定は出来ないとは思いますが、水を沸かした銭湯(含むスーパー銭湯)と温泉とは明らかに違ってよいはずです。
温泉と名乗る限り、温泉らしいお湯にしてください。やはり、「加水24時間循環風呂は明示すべきだ!温泉とはいえないのだから」・・と強く感じた”温泉”でした。7人が参考にしています

管理人さんが親切だったので1点かな・・・
お湯は造成泉だと思います。2人が参考にしています

混浴だけかな・・・
女性にはマイナスだろうな・・13人が参考にしています

お湯はそんなでもないし・・・
能書きが多いのが嫌いです。。
でも5回以上行ってます(笑)12人が参考にしています