印象は十人十色とは思いますが、僕も大多数の皆さんと同様に全体的な評価はあまり高くありません。イメージ先行というかマスコミを使ったPRが(良くも悪くも)上手いですよね、こちらの宿。
僕も泥湯を期待して行ったクチなのですが、泥は別途塗る何のことはない普通の温泉だったことが先ず予想外でした(汗)。霧島山系という立地もあり、お湯は悪くありません。むしろ良い部類だと思います。けれど、パンフやガイド本を見た人間は十中八九、泥湯をイメージすると思われるだけに、かなりやるせないものを感じました。前の方も書かれていますが、しかも泥を塗って入浴してはダメなようですし、う~ん…。
(自分が日帰り利用だからなのかも知れませんが)職員の接客もヒドイとまでは言いませんが、少々横柄な印象は受けました。たまたま運が悪かったのかも知れませんが。
建物も小綺麗な印象を事前に受けていたのですが、(決して汚いわけではないのですが)細部は結構シャビーという印象を個人的には受けました。安っぽく取り繕われているというか…。
(皆さんの書き込みを拝見してもそうですが)イメージ戦略が上手くいきすぎている感があり、訪れてその落差にガッカリする人は結構多いのではないでしょうか!?その乖離を埋めるような努力を宿の方はされた方が良いような気が個人的にはしました。
日帰り入浴で訪れただけの印象で恐縮ですが、霧島山系にはたくさん良いお湯があるので、おしなべてこの温泉を個人的にはあまりお薦めできませんね…。0人が参考にしています

日南線を途中下車して青島駅から歩いて入浴させてもらったことがあります。桜吹雪さんも書かれていますが、お湯は無色透明な上に循環で殆ど特徴の感じられないものである上に、施設的にはかなり老朽化が進み、それも放置されっぱなしという印象を僕も残念ながら受けました…。海の眺めが良かっただけに何とも残念な施設です。

あのねぇ 冷泉?てか水風呂の方が露天なのでする。しかも湯船の底はコンクリのうちっぱなし・・・。内湯&半内湯が温泉。
どう考えても、露天が熱い温泉であるべきだ!と大声でw
そうなってれば4点は確実だったのに・・・残念!4人が参考にしています

昨日行ってきました。
皆さんの口コミの通り,雰囲気だけといったところでしょうか?…
作りは,黒川温泉を意識しているように感じましたが,
バリアフリーではないので,年配の方にはきついかも。
皆さんと同じような意見ですが,
会員登録に関しても,一人ずつ会員にならなければいけなく,家族の場合も一人ひとり会員に?と聞き返してしまいました。
また,入り口での税に関する記述も,一瞬足を止めてしまいました。
温泉には塩素のにおいが強く,温泉というよりは,温水プール?と思ったぐらいです。
ですが,いいところは,休憩が出きる座敷で雑魚寝が出きるのですが,床暖房なのかとても気持ちよかったです。
全般的に,料金が高いですね~頻繁に行こうとは思わないです。4人が参考にしています

博多駅から徒歩で行ける距離にあり、時間を持て余した時になど訪れてみるには面白い温泉かとは思います。ただ、ビジネスホテルの中にあるため、一見分かりにくい立地となっています。お湯はあまり記憶にはなく、ぬるかった印象が…。(場所柄当たり前とも言えますが)開閉できる窓がなく、しかも天井が低めだったため開放感という観点ではあまり宜しくなく、あまりくつろげなかった記憶もあります。

温泉が希少な土地柄なのか、僕が訪れた時は地元の方々を中心にとても繁盛していました。お風呂の種類は所狭しと色々あるのですが、確かに内風呂が熱く、外風呂はぬるいといった印象を僕も受けました。特産品の八女茶を使った八女茶風呂なるものもありますが、(入浴した夕刻には)随分と微妙な色に変わり果てていましたっけ…。入浴料はリーズナブルなので、付近を訪れた際にはトライしてみるのは良いかと思いますが、お湯を楽しむという点では難のある入浴施設だと思います。