伏見 力の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

京都府 伏見 力の湯

場所京都府/京都市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月30日

• 正月旅行中に

投稿日:2015年1月9日

正月旅行中に伏見 力の湯 感想

うらさむさん ゲスト

元旦に伏見稲荷大社の初詣前に寄らせて頂きました。
    特質して良いと感じる所は無く無難な感じですが、最近のスーパー銭湯は質が良いのでその中では中の下といったとこでしょうか……

• 割引

投稿日:2014年9月28日

割引伏見 力の湯 感想

くに~さん

色々な割引料金が有り、JAFよりも関西ウォーカーの方が安かったのですが、出る時に更に安い交通安全週間割引が有ることを見つけましたが後の祭りでした。
    内湯は白湯ばかりで、バイブラの浴槽とジェット水流の浴槽が有りました。替わり湯は、宇治抹茶風呂にしてありました。お茶の味はしませんでしたが、茶の香りがしました。
    露天風呂は温泉です。PH9.99のアルカリ泉と書いてあるだけのヌルヌル感が有りました。このアルカリ泉にして、湯船が溶けていないのが不思議です。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円のところ関西ウォーカーで600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 温泉はつるつる感が顕著

投稿日:2014年2月2日

温泉はつるつる感が顕著伏見 力の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

油小路通り北行き車線が名神高速をくぐるところにあります。油小路通りから直接駐車場に入れます。隣のフットサルコートで試合がありましたので、帰りに入浴してきました。
    内湯は白湯でして、サウナ、水風呂、アイテムバス群、「温泉のもと」を入れた入浴剤浴槽(人工温泉・白濁強し)とミストサウナがあります。「京都らしさ」を出すためか、瓦を使った内装にインパクトあります。
    目当ての「温泉」は露天風呂にありまして、それほど大きくない岩風呂に使われています。能勢からの運び湯でして、フッ化物イオンとメタケイ酸が温泉法2条に適合しているとありました。泉質名はありません。この温泉、入るとすぐにつるつる感がしてきます。これが大変気持ちよく、この湯の最大の特徴になるかと。成分の量は多くないのですが、メタケイ酸とアルカリ性だけでここまでつるつるするとは。ただ、運び湯ですから循環ぐるぐるでしょうし、消毒も強めに感じました。お客さんが多いですしある程度は仕方ないのかなといったところ。この温泉の源泉まんま、能勢で楽しめるなら是非入ってみたいものです。なかなか素性はいいと思いますんで。

• アートレイクの運び湯

投稿日:2012年10月30日

アートレイクの運び湯伏見 力の湯 感想

たこさん

京都市伏見区・近鉄竹田駅から徒歩3分位のところにあるスーパー銭湯です。飲んだ帰りに行ってみた。午後10時を過ぎているのに併設されているフットサル場は大盛況でした。
    館内も平日とは思えないほどの盛況ぶり。温泉不毛の地である京都市では運び湯とは言えど貴重なスーパー銭湯、やはり京都のスーパー銭湯はごく一部を除き大変混雑している感があります。
    湯は能勢アートレイクゴルフ場の温泉。ハイジの家やドーミーイン京都など、色々な施設に運び湯を供給していますが、こちらの施設の湯は他のそれと比べややぬめりが強めに感じました。また消毒臭もまぁまぁ控えめ。同じ源泉の運び湯でも利用方法等により性質は多様になる事は本当に面白い。
    他にアイテムバス、かわり湯等色々ありますが、こちらの乾式サウナはなかなか広く心地よかった。ただ入り口が狭いです。
    洗い場の半分以上が銭湯スタイルでやや使いづらい点等が気になりますが、個人的に想像していたより好感触な施設でした。

• サウナは驚きの広さ。

投稿日:2012年10月15日

サウナは驚きの広さ。伏見 力の湯 感想

oyaji47さん ゲスト

京都のスーパー銭湯、壬生やまとの湯に似ている。露天風呂のみ天然温泉を謳ってはいるが、運び湯なので何とも思わない。しかしやまとの湯もそうだったけど、ツルツル感だけは確かにする。なんとなく人工的なものを感じてしまうが、穿った見方だろうか?内湯が何種類かあるのも如何にも都会のスーパー銭湯。ただどこも人がいっぱいで選ぶ余地は全くなかった。サウナの広さにはビックリ。今まで経験したどこよりも広い。恐らく50人くらいが入れるのではないだろうか。自分を含めて3名しか利用してなかったけど。サウナの面積を半分にして、内湯のどれかをその分広くすれば良かったのに。最悪は固定されたシャワー。立ち上がって使えないってどういうことだろうと思う。それでもイモ洗い状態なんだから、ある意味大したものだと感心した。

• ヌメリ感

投稿日:2012年6月11日

ヌメリ感伏見 力の湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

温泉法第2条適合泉(フッ素イオン・メタケイ酸)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は露天のみ運び湯の使用で無色透明チョイ塩素臭チョイヌメリです。高アルカリによるヌメリ感を感じました。

• 日本屈指の・・・

投稿日:2012年6月8日

日本屈指の・・・伏見 力の湯 感想

温泉乏国さん ゲスト

只券があったので数回利用しました。
    その度、外湯の浮遊物の量を見て言葉を失います。
    (湯の花とは思えないし、特に断り書きもしてありません)
    保健所の指導対象じゃなければ、恥ずかしくもないんでしょう。

関係ないけれど
    ここの外湯に置かれたガーデンチェアに、
    お尻と両脚を座面にのせたギャルが
    Mじ×○しながら顔をマッサージしていた光景が忘れられませんw

投稿日:2010年11月19日

画像提供伏見 力の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

入口です。駐車場同様建物の下にあるので情緒はないです。中はそれなりに雰囲気ありますが。

• 能勢からの運び湯です

投稿日:2010年11月14日

能勢からの運び湯です伏見 力の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

竹田駅のすぐ近くにあるスーパー銭湯さんです。以前、亀岡界隈でこちらのトラックを目撃したことがありまして、どうやら湯を運んでいるっぽかったので印象はあったのですが、訪問が遅れてしまいました。
    1階は駐輪場と受付やロビーです。なぜか室内のいたるところに瓦屋根がありまして、ちょっと北海道の松山千春邸を思い出しました。脱衣所のトイレも瓦屋根です。脱衣所はスーパー銭湯そのもので、特筆することはありません。
    内風呂は白湯の主浴槽、水圧系、電気風呂、サウナ等でお目当ての温泉は露天風呂にあります。能勢アートレイク温泉からのローリー湯で、pH9.99と強いアルカリ。379mg/kgで、温泉法2条適合(フッ化物イオンとメタケイ酸)の泉質名なしと書いてありましたが、別のところでは単純泉となっていました。どうなんでしょう。湯はびっくりするほどつるつる感がありまして、そういえば「やまとの湯」がよく使っている亀山の温泉もこんな感じだったように思いますが、伏見の側は亀山の重曹成分ではなくて、アルカリ性のつるつる感でしょう。この感覚は顕著でして、入ったらすぐに分かるほど。そして足の指の間までつるつるしてくる力のあるものでした。ただ、残念ながら消毒臭が強烈でして、これはローリー湯の宿命なのですがその点で大幅減点とさせていただきました。源泉の力量は凄いですから、一度能勢のゴルフ場まで行ってみようかとも。

• タダ券無いと行く気がしない温泉

投稿日:2010年8月24日

タダ券無いと行く気がしない温泉伏見 力の湯 感想

ねこさんさん ゲスト

タイトル通りの使い方しかする気がしません。
    どれも中途半端です。
    特に不満なのが、
    ・脱衣所で100円玉が必要。
    ・流し湯にお湯と冷水が併設。入浴前の掛かり湯する横でサウナ上がりのオッサンがザブザブやる水が冷たい。
    ・湯は塩素臭。
    ・洗い場の椅子は、何で固定石?
    ・いまどきドライヤーが有料。無料観念な人が頭乾かそうとしてドライヤーを持ち上げてスイッチをカチャカチャやりながら動かないドライヤーを不思議そうに見ている光景を沢山見ます。

良い点としては休憩所の雑誌が多いことくらい。
    さようなら。

• もう一つかな

投稿日:2010年8月12日

もう一つかな伏見 力の湯 感想

hayato1097さん ゲスト

土日は700円チョット高いと感じます、設備も平凡、露天は温泉ですが何処かから持ってきた湯、なんか匂いも変な気がします、いま一つだなぁと風呂を上がり髪を乾かそうとするとドライヤーに金いるの!!唖然… 仕事帰りという立地でたまに利用しますが、わざわざ行く事はありません。

• なんかなー。

投稿日:2009年8月22日

なんかなー。伏見 力の湯 感想

カラスの行水さん ゲスト

スー銭の中、でも最低のクラスですね。
    駄目だ。個性も何もない。

• 温泉と言うよりも

投稿日:2009年4月22日

温泉と言うよりも伏見 力の湯

JIMMYさん ゲスト

温泉というよりもスーパー銭湯と考えると、いい施設ですね。

温泉と考えると、他所から運んできたお湯なので評価しにくいです。

• スーパー銭湯としてのサービスに不満

投稿日:2008年8月31日

スーパー銭湯としてのサービスに不満伏見 力の湯

333Mさん ゲスト

遠征のついでに、駅を出て徒歩3分という立地条件に惹かれて訪れてみましたが…
    「スーパー銭湯」という施設としてのサービスに疑問を感じる部分が非常に多いものでありました。

タオルは持ち込み制もしくは買取制。レンタルは無しとの事。駅のそばという場所柄、手ぶらで気軽に来たり旅行中で荷物を無駄に増やしたくない客も多いでしょうに600円もするバスタオルを買えというのはあまりに配慮に欠けていると思います。
    (その時の店員の対応にも不満のあるものでしたが…)
    そして塩サウナと銘打っておきながらサウナ室に塩は無く、どうやら有料(しかも入館料を支払う自販機での販売)のもの。
    洗い場は腰掛けが固定式で不便、露天風呂も半分以上が屋根に覆われており開放感が感じられない。
    そしてドライヤーも今時スパ銭で有料とは驚いてしまいました…。

こういう細かいですが不満点が積み重なりあまり気持ちのよい入浴を楽しめませんでした。
    岩盤浴だけは普通に良かったのでそれはオススメですね。

• ロハスな食堂

投稿日:2008年7月21日

ロハスな食堂伏見 力の湯

くりりんさん

地下鉄竹田駅から徒歩約5分。

お湯自体は他のクチコミにもあるとおり運び湯で、無色透明無味。微硫黄臭がするとのことでしたが、わかりませんでした。逆にかすかに塩素臭が感じられました。

アルカリ性とのことですが、入ってすぐはヌルヌル感も感じられません。しばらく浸かっていると少しヌルヌル感がでてきました。やはり温泉らしさ、パンチ力には欠けます。

施設内に併設されている食堂が以前と変わっているようでした。ロハスを打ち出して、天然素材などにこだわっているそうです。石焼き麻婆茄子丼をいただきましたところ、意外とおいしいし、値段も高くないので、食事だけにここにくるというのもありかもしれません。

• 温泉は運び湯ですよ!

投稿日:2007年10月31日

温泉は運び湯ですよ!伏見 力の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

そこそこきれいですし、食事どころも、散髪もできますし、マッサージも充実してますし、スーパー銭湯と考えればいいんですが、温泉は運び湯なんであまり期待はなさらずに!でも
    露天なんで空が見えて開放てきですよ!
    ただ能瀬からの運び湯の温泉です!

• ロハスを前面に出してます。

投稿日:2007年10月2日

ロハスを前面に出してます。伏見 力の湯

かもさん ゲスト

レストランのリニューアルと女性のみ利用の岩盤浴を新設されてます。

無添加の自然野菜を使った料理を出してくれます。美味しいらしいですが食べたことがないのでどうかはわかりません。

温泉自体は持ち込み湯なのであまり期待しないほうがよいです。

施設は若干老朽化してきています。リニューアル時に料金が上がったのはちょっといただけません。

• せこっ!

投稿日:2007年5月27日

せこっ!伏見 力の湯

totoさん ゲスト

京都駅から四つ目の竹田駅下車、徒歩三分、便利です。駅からすぐなので、多分迷わないと思います。露天風呂は温泉で、ぬるっとした感じがいいです。京都と言うことで上品な落ち着いた感じをなんとなく予想してましたが、気軽な感じがいい銭湯でした。フットサル場を隣接しているので、茶髪のいい体をしたお兄さんたちが客として目立つのがここの特徴です。ただドライヤーが有料なのには、がっかり。柑子の木の囲いを見つけた兼好法師の気分でした。

• 納得できない天然温泉。。。

投稿日:2007年5月25日

納得できない天然温泉。。。伏見 力の湯

千湯記さん ゲスト

皆様の口コミの通り、露天風呂のみが能勢より
    運ばれてきた”天然温泉”です。
    泉質は滑りがありいいお湯ですが、湯の花なのか
    なにかわからない浮遊物が多々ありました。
    混んでいるので、人気はあるのでしょう。
    肝心の元湯に入浴をしたことがないので、行きたく
    なりました。
    パンフレットに思いっきり”天然温泉の素敵宣言”
    とあるのはどうも。。。。

• 銭湯としては○最近はちょっと

投稿日:2007年4月4日

銭湯としては○最近はちょっと伏見 力の湯

りおちゃんさん ゲスト

以前は雰囲気が気に入ってよく行っていました。今日久しぶりに行ってみると休憩室が改装されていました。以前の座敷でビールを飲んで食事をするのが好きでしたが、テーブル式の食堂風に変わっていて入りずらかったです。そのわりには美味しかったラーメンはスープはまあまあですが麺が美味しくなかったです。カット屋さんの値段も以前はたしか1200円だったとおもいましたが1900円に値上げしていたのも残念でした。天然温泉は塩素臭が強すぎてプールのにおいがしてヌメリがとても強く感じるようになり子供がハイターが入ってるよっていっていましたが、私も似たような感じをうけました。姉妹店の枚方スパバレイはきれいだし食事をするところは、ほりごたつ風で落ち着けるし、荷物も置きやすいですね。同じ温泉でも塩素臭があまり感じないのはなぜ?

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市内