伏見 力の湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

京都府 伏見 力の湯

場所京都府/京都市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月30日

• 昔よく行ってた

投稿日:2007年3月22日

昔よく行ってた伏見 力の湯

MOMOさん ゲスト

去年まで近くに住んでいたのでよく行ってました
    温泉と言うよりは、本当にスーパー銭湯と行った感じですね
    私は露天のシルク風呂が肌にいいことをしている感じが
    好きですね^^
    施設も広く、脱衣所も広いのが気に入っています
    ジェットバス等もあったりするので◎ですが、
    たまに下がヌルヌルしていて、掃除が行き届いてないのでは??
    と思うことが何度もありました
    でも、京都はこういう大きいスーパー銭湯のような温泉も
    たくさんないのであると助かりますね

• 力不足

投稿日:2007年3月3日

力不足伏見 力の湯

カラスの行水さん ゲスト

力の湯と言うけど、力不足かなー
    なんかが足りない
    中途半端、もうひとつ何かが、ほしいなーー

• サウナと思って行ってます

投稿日:2006年10月30日

サウナと思って行ってます伏見 力の湯

だらさんさん ゲスト

週一で利用している近所のモノですが、力の湯を「温泉」と思って行ったことはありません。
    「サウナ」です。「サウナ」。細かい注文はあるけど、サウナは合格です。
    温泉、露天風呂、というキーワードではなくて、「屋外でお湯に浸かれてちょっと開放感を感じることができる銭湯」としたら、まずまずではないでしょうか。

• 評価忘れ

投稿日:2006年10月18日

評価忘れ伏見 力の湯

湯巡り三昧さん

申し訳ありません。評価を忘れてました。

• ツルツル感のある運び湯

投稿日:2006年10月17日

ツルツル感のある運び湯伏見 力の湯

湯巡り三昧さん

露天浴槽のみ運び湯の温泉である。源泉地は大阪府能勢町のアートレイク温泉である。
    泉質はアルカリ性単純泉でpH10.9、ツルツル成分であるCO3イオンが69.0mgと和歌山の最強アルカリ泉であるリバージュ・スパ・日置川を上回る数値であるが、残念な事にかなりの加水があるようで浴槽の湯は分析表の数値ほどの浴感ではないが、それでもかなりのツルツル感がある。
    塩素臭はやや強し。

• 垢抜けしない施設

投稿日:2006年9月9日

垢抜けしない施設伏見 力の湯

ブドリさん ゲスト

大型の日帰り入浴施設としては垢抜けしていない印象でした。まず、入り口が味もそっけもないもので、駐車場から行くと、どこが入り口なの? と思ってしまったほどでした。お金は戻ってくるのですが、下足入れでもロッカーでも100円必要なのでうとましく感じました。ロッカーも古臭い感じです。塩サウナはあるものの、塩を購入しなければなりません。極めつけはドライヤーで、20円かかります。銭湯はドライヤー有料のところが多いですが、入浴料750円もとったりしませんし。関西の言葉で言うと「せこい!」ということです。これでかなり印象を悪くしました。
     肝心のお風呂のほうですが、ここは露天風呂のみが温泉を使用しています。室内の浴槽は温泉ではありません。露天風呂は長方形で、縁に石が積んであるなどの工夫はされているのですが、風情があるものではありません。お湯は無色透明で、ぬめりを生じる湯なのですが、かなりきつい塩素臭がしました。たくさん人が入る施設なので、消毒は必要でしょうが、もう少しなんとかならないものかと思いました。

• 一応温泉ですが...

投稿日:2006年7月6日

一応温泉ですが...伏見 力の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

そこそこきれいですし、食事どころも、散髪もできますし、マッサージも充実してますし、スーパー銭湯と考えればいいんですが、温泉は運び湯なんであまり期待はなさらずに!でも
    露天なんで空が見えて開放てきですよ!

• 平日でも混んでる

投稿日:2006年5月10日

平日でも混んでる伏見 力の湯

さくらんぼさん ゲスト

平日でも混んでて、駐車場を探すのに苦労です。中も混んでて、1つの浴槽にしかつかれませんでした。( p_q)そんなに広くもないし、混んでるしであまりいきたくないです。

• 銭湯ですから

投稿日:2006年5月3日

銭湯ですから伏見 力の湯

たれぞうさん ゲスト

温泉に入りに行くんじゃなくて、レジャー帰りに風呂にでも浸かって帰るかって思えば 広いし言う事無い所です。
    ただ、バスタオルを巻いたままで露天風呂に入ってきたお客がいて「家でもバスタオル巻いたまま湯船に入るんかい!!」って思ってしまいました。(へたれなので、注意は出来ませんでしたけど・・・(汗))
    露天風呂は温泉を運んできているようで、結構ヌルツル感があり、私はそれなりに満足して帰りました。
    ここを読んでから行ったモンで過剰な期待をしてなかったせいかな??

• 単純温泉?

投稿日:2005年6月28日

単純温泉?伏見 力の湯

こかやんさん ゲスト

単純温泉と書いていますが、とてもヌルヌルしたお湯で、よかったです。
    京都南インターの近くで駐車場も広く、京都で遊んだ帰りには立ち寄りやすくてよいです。

• サービスはいいのですが・・・

投稿日:2004年11月29日

サービスはいいのですが・・・伏見 力の湯

赤兵衛さん ゲスト

自宅から歩いて行ける距離にありますので、しょっちゅう利用しています。
    時によっては無料入浴券や景品がもらえたり、スタンプカードがあったり等々サービス的にはいいのですが、マイナス点としてはドライヤーが有料であったり、女性従業員が男風呂に入ってきたりするのがイメージを悪くしています。
    看板には『天然温泉』と書いてありますが、温泉は別の場所から汲んで運んできたものを循環濾過してますので温泉目当てで行かれるのはお勧めできません。
    でも、銭湯として利用するにはなかなか良い施設だと思います。

• やはり同じか

投稿日:2004年11月20日

やはり同じか伏見 力の湯

怪獣天国さん ゲスト

大型チェーンと名前が違うのであえてこちらを選びましたが
    う~んおんなじだ(笑)
    造り方は仕方がないにしてもお湯が・・
    塩素強いです。

• サウナが目当て

投稿日:2004年10月23日

サウナが目当て伏見 力の湯

ももにゃんさん ゲスト

温泉とはちょっと言いがたい感もありますが、京都は温泉が少ないので、いつも混んでいます。
    開店すぐに行っても、混んでる。お湯の温度も高くて、頑張って入ると体が真っ赤になってしまいます。ここは、お湯よりもサウナ目的で立ち寄るのが個人的には正解かと思います。
    汗を掻きたい時、サウナに入りに行くには最適。奇麗だし、施設も充実しているので。

• 結局銭湯だから・・・

投稿日:2004年8月1日

結局銭湯だから・・・伏見 力の湯

ほりぐっさんV3さん ゲスト

ここは温泉としてではなく、銭湯だととらえています。スーパー銭湯としては、綺麗だしいいところ。でも温泉は他の方のかかれている様に他所から運んできたものですからねえ・・・。確かに湯温も高くて熱いし。

• 平日招待券ゲット!!

投稿日:2004年7月11日

平日招待券ゲット!!伏見 力の湯

ほりぐっさん@さん ゲスト

11日と26日はいい風呂の日というわけで招待券やビール券などを配っています。今日行ってきまして招待券を頂きました。(^0^)
    温泉施設というより普通のスーパー銭湯のような感じです。
    一つだけ露天が温泉です。
    色々なイベントや割引が魅力的です。
    中のカットハウスを利用すると風呂の割引があったりして工夫してます。
    隣にフットサルクラブがあり、選手がお風呂あがりにくつろいでいました。
    まあまあ近場なのでまあよかったです。
    ホームページにてライブで力の湯の画像が見れますので今の混み状況がわかって便利です。

• 無料券配布日をうまく活用してお得に入浴!

投稿日:2004年7月9日

無料券配布日をうまく活用してお得に入浴!伏見 力の湯

湯~太さん ゲスト

毎月11日26日、月2回土曜日、感謝週間の月~金等、無料券の配布日があり、うまく利用すれば1回の料金は225円と格安になってお徳です
    詳しくはHPで。ただし無料件配布日は混みます。空いてるときにはゆっくりできます。

• きれいです

投稿日:2004年6月26日

きれいです伏見 力の湯

ぴいすけさん

温泉としては△ですね。
    銭湯としては◎です。

• 銭湯と割り切るべし!

投稿日:2004年3月6日

銭湯と割り切るべし!伏見 力の湯

さいたま69さん ゲスト

私は近くに住んだこと(2年前まで)があり、プリペード方式の回数券(今も残あり)で、開業当初から、しょっちゅう利用しました。温泉に貧弱な京都の地ですので、正直、凄く流行っています。

でも、これが温泉って言ってよいのでしょうか?少し、ヌルヌル感のあるお湯は、狭い露天の1湯船だけに過ぎず、確か京都府の北部地域から週1回、タンクローリーで運んで来ると言う代物で、期待すること自体、そもそも無理!天然温泉を前面にだした宣伝、広告塔は、法的問題が無いのかしら?その唯一の温泉の湯船は、客の回転を良くするために、ともかく熱くて、マナーの悪い客が湯冷ましに寝そべったりしていてぞっとします。

私の様に、30回は通ったユーザーとして、敢えて申し上げるならば、温泉は××、施設は○、銭湯として○、客のマナーは×、清掃○、従業員△です。従って、温泉としての評価は1~2点。
    所詮は、そこらの風呂屋です。温泉ではない!銭湯、サウナとして、私は、ファンでした。ただ、何故、通ったかと言うと、近くに類似施設がないだけの理由です。

• 疲れる

投稿日:2004年3月1日

疲れる伏見 力の湯

お抹茶マチャさん ゲスト

駐車場が狭い。 金・土の夜ともなると閉店間際まで人だらけ・・・
    平日に比べ料金の割高率がビックリするほど高い。 700円も払ってゆっくり体を洗うこともできず、湯温も高くてこれまたゆっくり浸かってられないΣ( ̄ロ ̄lll)
    ただ26日に『風呂の日』ということで生ビールやソフトクリーム等を振る舞うサービスは関西らしいなあと思います。

• 室内設備はいい

投稿日:2004年1月6日

室内設備はいい伏見 力の湯

B/Bさん ゲスト

車の多い道路とコンクリート工場に挟まれているという立地環境を無視すれば、いいところじゃないでしょうか。塩サウナに入るにはあらかじめ塩を購入しておかねばなりません。それとタオルは150円、バスタオルは600円の買い取りです。

福知山温泉 養老の湯

京都府 / 福知山市