伏見 力の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

京都府 伏見 力の湯

場所京都府/京都市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月5日

前へ  1 2 3  次へ

• 脱衣場が広くていいですね。そして、…

投稿日:2016年5月3日

脱衣場が広くていいですね。そして、…伏見 力の湯

むむむむさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

脱衣場が広くていいですね。
    そして、ここのミストサウナです。熱くないのでゆったりと汗を流せます。

低評価も包み隠さず乗せているところがいいですね。好感が持てます。伏見のスーパー銭湯ではここが一番だと思います。

• 正月旅行中に

投稿日:2015年1月9日

正月旅行中に伏見 力の湯 感想

うらさむさん ゲスト

元旦に伏見稲荷大社の初詣前に寄らせて頂きました。
    特質して良いと感じる所は無く無難な感じですが、最近のスーパー銭湯は質が良いのでその中では中の下といったとこでしょうか……

• 割引

投稿日:2014年9月28日

割引伏見 力の湯 感想

くに~さん

色々な割引料金が有り、JAFよりも関西ウォーカーの方が安かったのですが、出る時に更に安い交通安全週間割引が有ることを見つけましたが後の祭りでした。
    内湯は白湯ばかりで、バイブラの浴槽とジェット水流の浴槽が有りました。替わり湯は、宇治抹茶風呂にしてありました。お茶の味はしませんでしたが、茶の香りがしました。
    露天風呂は温泉です。PH9.99のアルカリ泉と書いてあるだけのヌルヌル感が有りました。このアルカリ泉にして、湯船が溶けていないのが不思議です。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円のところ関西ウォーカーで600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 温泉はつるつる感が顕著

投稿日:2014年2月2日

温泉はつるつる感が顕著伏見 力の湯 感想

油小路通り北行き車線が名神高速をくぐるところにあります。油小路通りから直接駐車場に入れます。隣のフットサルコートで試合がありましたので、帰りに入浴してきました。
    内湯は白湯でして、サウナ、水風呂、アイテムバス群、「温泉のもと」を入れた入浴剤浴槽(人工温泉・白濁強し)とミストサウナがあります。「京都らしさ」を出すためか、瓦を使った内装にインパクトあります。
    目当ての「温泉」は露天風呂にありまして、それほど大きくない岩風呂に使われています。能勢からの運び湯でして、フッ化物イオンとメタケイ酸が温泉法2条に適合しているとありました。泉質名はありません。この温泉、入るとすぐにつるつる感がしてきます。これが大変気持ちよく、この湯の最大の特徴になるかと。成分の量は多くないのですが、メタケイ酸とアルカリ性だけでここまでつるつるするとは。ただ、運び湯ですから循環ぐるぐるでしょうし、消毒も強めに感じました。お客さんが多いですしある程度は仕方ないのかなといったところ。この温泉の源泉まんま、能勢で楽しめるなら是非入ってみたいものです。なかなか素性はいいと思いますんで。

• アートレイクの運び湯

投稿日:2012年10月30日

アートレイクの運び湯伏見 力の湯 感想

京都市伏見区・近鉄竹田駅から徒歩3分位のところにあるスーパー銭湯です。飲んだ帰りに行ってみた。午後10時を過ぎているのに併設されているフットサル場は大盛況でした。
    館内も平日とは思えないほどの盛況ぶり。温泉不毛の地である京都市では運び湯とは言えど貴重なスーパー銭湯、やはり京都のスーパー銭湯はごく一部を除き大変混雑している感があります。
    湯は能勢アートレイクゴルフ場の温泉。ハイジの家やドーミーイン京都など、色々な施設に運び湯を供給していますが、こちらの施設の湯は他のそれと比べややぬめりが強めに感じました。また消毒臭もまぁまぁ控えめ。同じ源泉の運び湯でも利用方法等により性質は多様になる事は本当に面白い。
    他にアイテムバス、かわり湯等色々ありますが、こちらの乾式サウナはなかなか広く心地よかった。ただ入り口が狭いです。
    洗い場の半分以上が銭湯スタイルでやや使いづらい点等が気になりますが、個人的に想像していたより好感触な施設でした。

• サウナは驚きの広さ。

投稿日:2012年10月15日

サウナは驚きの広さ。伏見 力の湯 感想

oyaji47さん ゲスト

京都のスーパー銭湯、壬生やまとの湯に似ている。露天風呂のみ天然温泉を謳ってはいるが、運び湯なので何とも思わない。しかしやまとの湯もそうだったけど、ツルツル感だけは確かにする。なんとなく人工的なものを感じてしまうが、穿った見方だろうか?内湯が何種類かあるのも如何にも都会のスーパー銭湯。ただどこも人がいっぱいで選ぶ余地は全くなかった。サウナの広さにはビックリ。今まで経験したどこよりも広い。恐らく50人くらいが入れるのではないだろうか。自分を含めて3名しか利用してなかったけど。サウナの面積を半分にして、内湯のどれかをその分広くすれば良かったのに。最悪は固定されたシャワー。立ち上がって使えないってどういうことだろうと思う。それでもイモ洗い状態なんだから、ある意味大したものだと感心した。

• ヌメリ感

投稿日:2012年6月11日

ヌメリ感伏見 力の湯 感想

温泉法第2条適合泉(フッ素イオン・メタケイ酸)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は露天のみ運び湯の使用で無色透明チョイ塩素臭チョイヌメリです。高アルカリによるヌメリ感を感じました。

• 日本屈指の・・・

投稿日:2012年6月8日

日本屈指の・・・伏見 力の湯 感想

温泉乏国さん ゲスト

只券があったので数回利用しました。
    その度、外湯の浮遊物の量を見て言葉を失います。
    (湯の花とは思えないし、特に断り書きもしてありません)
    保健所の指導対象じゃなければ、恥ずかしくもないんでしょう。

関係ないけれど
    ここの外湯に置かれたガーデンチェアに、
    お尻と両脚を座面にのせたギャルが
    Mじ×○しながら顔をマッサージしていた光景が忘れられませんw

投稿日:2010年11月19日

画像提供伏見 力の湯 感想

入口です。駐車場同様建物の下にあるので情緒はないです。中はそれなりに雰囲気ありますが。

• 能勢からの運び湯です

投稿日:2010年11月14日

能勢からの運び湯です伏見 力の湯 感想

竹田駅のすぐ近くにあるスーパー銭湯さんです。以前、亀岡界隈でこちらのトラックを目撃したことがありまして、どうやら湯を運んでいるっぽかったので印象はあったのですが、訪問が遅れてしまいました。
    1階は駐輪場と受付やロビーです。なぜか室内のいたるところに瓦屋根がありまして、ちょっと北海道の松山千春邸を思い出しました。脱衣所のトイレも瓦屋根です。脱衣所はスーパー銭湯そのもので、特筆することはありません。
    内風呂は白湯の主浴槽、水圧系、電気風呂、サウナ等でお目当ての温泉は露天風呂にあります。能勢アートレイク温泉からのローリー湯で、pH9.99と強いアルカリ。379mg/kgで、温泉法2条適合(フッ化物イオンとメタケイ酸)の泉質名なしと書いてありましたが、別のところでは単純泉となっていました。どうなんでしょう。湯はびっくりするほどつるつる感がありまして、そういえば「やまとの湯」がよく使っている亀山の温泉もこんな感じだったように思いますが、伏見の側は亀山の重曹成分ではなくて、アルカリ性のつるつる感でしょう。この感覚は顕著でして、入ったらすぐに分かるほど。そして足の指の間までつるつるしてくる力のあるものでした。ただ、残念ながら消毒臭が強烈でして、これはローリー湯の宿命なのですがその点で大幅減点とさせていただきました。源泉の力量は凄いですから、一度能勢のゴルフ場まで行ってみようかとも。

• タダ券無いと行く気がしない温泉

投稿日:2010年8月24日

タダ券無いと行く気がしない温泉伏見 力の湯 感想

ねこさんさん ゲスト

タイトル通りの使い方しかする気がしません。
    どれも中途半端です。
    特に不満なのが、
    ・脱衣所で100円玉が必要。
    ・流し湯にお湯と冷水が併設。入浴前の掛かり湯する横でサウナ上がりのオッサンがザブザブやる水が冷たい。
    ・湯は塩素臭。
    ・洗い場の椅子は、何で固定石?
    ・いまどきドライヤーが有料。無料観念な人が頭乾かそうとしてドライヤーを持ち上げてスイッチをカチャカチャやりながら動かないドライヤーを不思議そうに見ている光景を沢山見ます。

良い点としては休憩所の雑誌が多いことくらい。
    さようなら。

• もう一つかな

投稿日:2010年8月12日

もう一つかな伏見 力の湯 感想

hayato1097さん ゲスト

土日は700円チョット高いと感じます、設備も平凡、露天は温泉ですが何処かから持ってきた湯、なんか匂いも変な気がします、いま一つだなぁと風呂を上がり髪を乾かそうとするとドライヤーに金いるの!!唖然… 仕事帰りという立地でたまに利用しますが、わざわざ行く事はありません。

• なんかなー。

投稿日:2009年8月22日

なんかなー。伏見 力の湯 感想

カラスの行水さん ゲスト

スー銭の中、でも最低のクラスですね。
    駄目だ。個性も何もない。

• 温泉と言うよりも

投稿日:2009年4月22日

温泉と言うよりも伏見 力の湯

JIMMYさん ゲスト

温泉というよりもスーパー銭湯と考えると、いい施設ですね。

温泉と考えると、他所から運んできたお湯なので評価しにくいです。

• スーパー銭湯としてのサービスに不満

投稿日:2008年8月31日

スーパー銭湯としてのサービスに不満伏見 力の湯

333Mさん ゲスト

遠征のついでに、駅を出て徒歩3分という立地条件に惹かれて訪れてみましたが…
    「スーパー銭湯」という施設としてのサービスに疑問を感じる部分が非常に多いものでありました。

タオルは持ち込み制もしくは買取制。レンタルは無しとの事。駅のそばという場所柄、手ぶらで気軽に来たり旅行中で荷物を無駄に増やしたくない客も多いでしょうに600円もするバスタオルを買えというのはあまりに配慮に欠けていると思います。
    (その時の店員の対応にも不満のあるものでしたが…)
    そして塩サウナと銘打っておきながらサウナ室に塩は無く、どうやら有料(しかも入館料を支払う自販機での販売)のもの。
    洗い場は腰掛けが固定式で不便、露天風呂も半分以上が屋根に覆われており開放感が感じられない。
    そしてドライヤーも今時スパ銭で有料とは驚いてしまいました…。

こういう細かいですが不満点が積み重なりあまり気持ちのよい入浴を楽しめませんでした。
    岩盤浴だけは普通に良かったのでそれはオススメですね。

• ロハスな食堂

投稿日:2008年7月21日

ロハスな食堂伏見 力の湯

くりりんさん

地下鉄竹田駅から徒歩約5分。

お湯自体は他のクチコミにもあるとおり運び湯で、無色透明無味。微硫黄臭がするとのことでしたが、わかりませんでした。逆にかすかに塩素臭が感じられました。

アルカリ性とのことですが、入ってすぐはヌルヌル感も感じられません。しばらく浸かっていると少しヌルヌル感がでてきました。やはり温泉らしさ、パンチ力には欠けます。

施設内に併設されている食堂が以前と変わっているようでした。ロハスを打ち出して、天然素材などにこだわっているそうです。石焼き麻婆茄子丼をいただきましたところ、意外とおいしいし、値段も高くないので、食事だけにここにくるというのもありかもしれません。

• 温泉は運び湯ですよ!

投稿日:2007年10月31日

温泉は運び湯ですよ!伏見 力の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

そこそこきれいですし、食事どころも、散髪もできますし、マッサージも充実してますし、スーパー銭湯と考えればいいんですが、温泉は運び湯なんであまり期待はなさらずに!でも
    露天なんで空が見えて開放てきですよ!
    ただ能瀬からの運び湯の温泉です!

• ロハスを前面に出してます。

投稿日:2007年10月2日

ロハスを前面に出してます。伏見 力の湯

かもさん ゲスト

レストランのリニューアルと女性のみ利用の岩盤浴を新設されてます。

無添加の自然野菜を使った料理を出してくれます。美味しいらしいですが食べたことがないのでどうかはわかりません。

温泉自体は持ち込み湯なのであまり期待しないほうがよいです。

施設は若干老朽化してきています。リニューアル時に料金が上がったのはちょっといただけません。

• せこっ!

投稿日:2007年5月27日

せこっ!伏見 力の湯

totoさん ゲスト

京都駅から四つ目の竹田駅下車、徒歩三分、便利です。駅からすぐなので、多分迷わないと思います。露天風呂は温泉で、ぬるっとした感じがいいです。京都と言うことで上品な落ち着いた感じをなんとなく予想してましたが、気軽な感じがいい銭湯でした。フットサル場を隣接しているので、茶髪のいい体をしたお兄さんたちが客として目立つのがここの特徴です。ただドライヤーが有料なのには、がっかり。柑子の木の囲いを見つけた兼好法師の気分でした。

• 納得できない天然温泉。。。

投稿日:2007年5月25日

納得できない天然温泉。。。伏見 力の湯

千湯記さん ゲスト

皆様の口コミの通り、露天風呂のみが能勢より
    運ばれてきた”天然温泉”です。
    泉質は滑りがありいいお湯ですが、湯の花なのか
    なにかわからない浮遊物が多々ありました。
    混んでいるので、人気はあるのでしょう。
    肝心の元湯に入浴をしたことがないので、行きたく
    なりました。
    パンフレットに思いっきり”天然温泉の素敵宣言”
    とあるのはどうも。。。。

• 銭湯としては○最近はちょっと

投稿日:2007年4月4日

銭湯としては○最近はちょっと伏見 力の湯

りおちゃんさん ゲスト

以前は雰囲気が気に入ってよく行っていました。今日久しぶりに行ってみると休憩室が改装されていました。以前の座敷でビールを飲んで食事をするのが好きでしたが、テーブル式の食堂風に変わっていて入りずらかったです。そのわりには美味しかったラーメンはスープはまあまあですが麺が美味しくなかったです。カット屋さんの値段も以前はたしか1200円だったとおもいましたが1900円に値上げしていたのも残念でした。天然温泉は塩素臭が強すぎてプールのにおいがしてヌメリがとても強く感じるようになり子供がハイターが入ってるよっていっていましたが、私も似たような感じをうけました。姉妹店の枚方スパバレイはきれいだし食事をするところは、ほりごたつ風で落ち着けるし、荷物も置きやすいですね。同じ温泉でも塩素臭があまり感じないのはなぜ?

• 昔よく行ってた

投稿日:2007年3月22日

昔よく行ってた伏見 力の湯

MOMOさん ゲスト

去年まで近くに住んでいたのでよく行ってました
    温泉と言うよりは、本当にスーパー銭湯と行った感じですね
    私は露天のシルク風呂が肌にいいことをしている感じが
    好きですね^^
    施設も広く、脱衣所も広いのが気に入っています
    ジェットバス等もあったりするので◎ですが、
    たまに下がヌルヌルしていて、掃除が行き届いてないのでは??
    と思うことが何度もありました
    でも、京都はこういう大きいスーパー銭湯のような温泉も
    たくさんないのであると助かりますね

• 力不足

投稿日:2007年3月3日

力不足伏見 力の湯

カラスの行水さん ゲスト

力の湯と言うけど、力不足かなー
    なんかが足りない
    中途半端、もうひとつ何かが、ほしいなーー

• サウナと思って行ってます

投稿日:2006年10月30日

サウナと思って行ってます伏見 力の湯

だらさんさん ゲスト

週一で利用している近所のモノですが、力の湯を「温泉」と思って行ったことはありません。
    「サウナ」です。「サウナ」。細かい注文はあるけど、サウナは合格です。
    温泉、露天風呂、というキーワードではなくて、「屋外でお湯に浸かれてちょっと開放感を感じることができる銭湯」としたら、まずまずではないでしょうか。

• 評価忘れ

投稿日:2006年10月18日

評価忘れ伏見 力の湯

湯巡り三昧さん

申し訳ありません。評価を忘れてました。

• ツルツル感のある運び湯

投稿日:2006年10月17日

ツルツル感のある運び湯伏見 力の湯

湯巡り三昧さん

露天浴槽のみ運び湯の温泉である。源泉地は大阪府能勢町のアートレイク温泉である。
    泉質はアルカリ性単純泉でpH10.9、ツルツル成分であるCO3イオンが69.0mgと和歌山の最強アルカリ泉であるリバージュ・スパ・日置川を上回る数値であるが、残念な事にかなりの加水があるようで浴槽の湯は分析表の数値ほどの浴感ではないが、それでもかなりのツルツル感がある。
    塩素臭はやや強し。

• 垢抜けしない施設

投稿日:2006年9月9日

垢抜けしない施設伏見 力の湯

大型の日帰り入浴施設としては垢抜けしていない印象でした。まず、入り口が味もそっけもないもので、駐車場から行くと、どこが入り口なの? と思ってしまったほどでした。お金は戻ってくるのですが、下足入れでもロッカーでも100円必要なのでうとましく感じました。ロッカーも古臭い感じです。塩サウナはあるものの、塩を購入しなければなりません。極めつけはドライヤーで、20円かかります。銭湯はドライヤー有料のところが多いですが、入浴料750円もとったりしませんし。関西の言葉で言うと「せこい!」ということです。これでかなり印象を悪くしました。
     肝心のお風呂のほうですが、ここは露天風呂のみが温泉を使用しています。室内の浴槽は温泉ではありません。露天風呂は長方形で、縁に石が積んであるなどの工夫はされているのですが、風情があるものではありません。お湯は無色透明で、ぬめりを生じる湯なのですが、かなりきつい塩素臭がしました。たくさん人が入る施設なので、消毒は必要でしょうが、もう少しなんとかならないものかと思いました。

• 一応温泉ですが...

投稿日:2006年7月6日

一応温泉ですが...伏見 力の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

露天なんで空が見えて開放てきですよ!

• 平日でも混んでる

投稿日:2006年5月10日

平日でも混んでる伏見 力の湯

さくらんぼさん ゲスト

平日でも混んでて、駐車場を探すのに苦労です。中も混んでて、1つの浴槽にしかつかれませんでした。( p_q)そんなに広くもないし、混んでるしであまりいきたくないです。

• 銭湯ですから

投稿日:2006年5月3日

銭湯ですから伏見 力の湯

たれぞうさん ゲスト

温泉に入りに行くんじゃなくて、レジャー帰りに風呂にでも浸かって帰るかって思えば 広いし言う事無い所です。
    ただ、バスタオルを巻いたままで露天風呂に入ってきたお客がいて「家でもバスタオル巻いたまま湯船に入るんかい!!」って思ってしまいました。(へたれなので、注意は出来ませんでしたけど・・・(汗))
    露天風呂は温泉を運んできているようで、結構ヌルツル感があり、私はそれなりに満足して帰りました。
    ここを読んでから行ったモンで過剰な期待をしてなかったせいかな??

• 単純温泉?

投稿日:2005年6月28日

単純温泉?伏見 力の湯

こかやんさん ゲスト

単純温泉と書いていますが、とてもヌルヌルしたお湯で、よかったです。
    京都南インターの近くで駐車場も広く、京都で遊んだ帰りには立ち寄りやすくてよいです。

• サービスはいいのですが・・・

投稿日:2004年11月29日

サービスはいいのですが・・・伏見 力の湯

赤兵衛さん ゲスト

自宅から歩いて行ける距離にありますので、しょっちゅう利用しています。
    時によっては無料入浴券や景品がもらえたり、スタンプカードがあったり等々サービス的にはいいのですが、マイナス点としてはドライヤーが有料であったり、女性従業員が男風呂に入ってきたりするのがイメージを悪くしています。
    看板には『天然温泉』と書いてありますが、温泉は別の場所から汲んで運んできたものを循環濾過してますので温泉目当てで行かれるのはお勧めできません。
    でも、銭湯として利用するにはなかなか良い施設だと思います。

• やはり同じか

投稿日:2004年11月20日

やはり同じか伏見 力の湯

怪獣天国さん ゲスト

大型チェーンと名前が違うのであえてこちらを選びましたが
    う~んおんなじだ(笑)
    造り方は仕方がないにしてもお湯が・・
    塩素強いです。

• サウナが目当て

投稿日:2004年10月23日

サウナが目当て伏見 力の湯

ももにゃんさん ゲスト

温泉とはちょっと言いがたい感もありますが、京都は温泉が少ないので、いつも混んでいます。
    開店すぐに行っても、混んでる。お湯の温度も高くて、頑張って入ると体が真っ赤になってしまいます。ここは、お湯よりもサウナ目的で立ち寄るのが個人的には正解かと思います。
    汗を掻きたい時、サウナに入りに行くには最適。奇麗だし、施設も充実しているので。

• 結局銭湯だから・・・

投稿日:2004年8月1日

結局銭湯だから・・・伏見 力の湯

ほりぐっさんV3さん ゲスト

ここは温泉としてではなく、銭湯だととらえています。スーパー銭湯としては、綺麗だしいいところ。でも温泉は他の方のかかれている様に他所から運んできたものですからねえ・・・。確かに湯温も高くて熱いし。

• 平日招待券ゲット!!

投稿日:2004年7月11日

平日招待券ゲット!!伏見 力の湯

ほりぐっさん@さん ゲスト

11日と26日はいい風呂の日というわけで招待券やビール券などを配っています。今日行ってきまして招待券を頂きました。(^0^)
    温泉施設というより普通のスーパー銭湯のような感じです。
    一つだけ露天が温泉です。
    色々なイベントや割引が魅力的です。
    中のカットハウスを利用すると風呂の割引があったりして工夫してます。
    隣にフットサルクラブがあり、選手がお風呂あがりにくつろいでいました。
    まあまあ近場なのでまあよかったです。
    ホームページにてライブで力の湯の画像が見れますので今の混み状況がわかって便利です。

• 無料券配布日をうまく活用してお得に入浴!

投稿日:2004年7月9日

無料券配布日をうまく活用してお得に入浴!伏見 力の湯

湯~太さん ゲスト

毎月11日26日、月2回土曜日、感謝週間の月~金等、無料券の配布日があり、うまく利用すれば1回の料金は225円と格安になってお徳です
    詳しくはHPで。ただし無料件配布日は混みます。空いてるときにはゆっくりできます。

• きれいです

投稿日:2004年6月26日

きれいです伏見 力の湯

ぴいすけさん

温泉としては△ですね。
    銭湯としては◎です。

• 銭湯と割り切るべし!

投稿日:2004年3月6日

銭湯と割り切るべし!伏見 力の湯

さいたま69さん ゲスト

私は近くに住んだこと(2年前まで)があり、プリペード方式の回数券(今も残あり)で、開業当初から、しょっちゅう利用しました。温泉に貧弱な京都の地ですので、正直、凄く流行っています。

でも、これが温泉って言ってよいのでしょうか?少し、ヌルヌル感のあるお湯は、狭い露天の1湯船だけに過ぎず、確か京都府の北部地域から週1回、タンクローリーで運んで来ると言う代物で、期待すること自体、そもそも無理!天然温泉を前面にだした宣伝、広告塔は、法的問題が無いのかしら?その唯一の温泉の湯船は、客の回転を良くするために、ともかく熱くて、マナーの悪い客が湯冷ましに寝そべったりしていてぞっとします。

私の様に、30回は通ったユーザーとして、敢えて申し上げるならば、温泉は××、施設は○、銭湯として○、客のマナーは×、清掃○、従業員△です。従って、温泉としての評価は1~2点。
    所詮は、そこらの風呂屋です。温泉ではない!銭湯、サウナとして、私は、ファンでした。ただ、何故、通ったかと言うと、近くに類似施設がないだけの理由です。

• 疲れる

投稿日:2004年3月1日

疲れる伏見 力の湯

お抹茶マチャさん ゲスト

駐車場が狭い。 金・土の夜ともなると閉店間際まで人だらけ・・・
    平日に比べ料金の割高率がビックリするほど高い。 700円も払ってゆっくり体を洗うこともできず、湯温も高くてこれまたゆっくり浸かってられないΣ( ̄ロ ̄lll)
    ただ26日に『風呂の日』ということで生ビールやソフトクリーム等を振る舞うサービスは関西らしいなあと思います。

前へ  1 2 3  次へ

さがの温泉 天山の湯