京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)の口コミ情報一覧(3ページ目)

京都府 京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

場所京都府/京都市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月13日

前へ  1 2 3  次へ

• メチャ込みでなければ、結構いいかも・・・

平日の朝一に行きました。時間帯の割にはもう先客が何人もいて、人気の施設であることをうかがわせます。いろいろな種類のお風呂が楽しめて、腰に噴出する寝湯のジェットバスは、もっと長く入っていたかった。ややヌルスベ感はあるものの泉質自体はたいしたことはありません。食事が予想外に安くておいしかったので、星一つおまけの4つです。

• 回数券で通うと500円

投稿日:2003年12月27日

回数券で通うと500円京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

Jollyさん ゲスト

最初は知らずに日・祝日料金800円で利用していましたが、会員になると回数券が5000円、10回分あって、会員登録料が結局戻ってくるみたいな仕組みでした。最近は、1回500円でマメに通っています。

大抵、土日に行きますが時間帯が4時~6時半くらいなので、混み具合はさほど気になりません。天然温泉ですが、温泉というより、スパ、大衆浴場のノリでしょうか。京都・滋賀ほか近畿圏の温泉をまわったけど、結局ここに戻って来たという話をよく聞きます。温泉だけでない付加価値や家族的な雰囲気のせいでしょうか?

塩サウナの塩がどっさりサービスで置いてあり、男湯・女湯が日替わりになっているところ、サウナが広い(片方)のが気に入っています。片方の露天風呂の小がかなり高温で、これが一番のお気に入りです。源泉湯は25度くらいですが、高温風呂と交互に入るのがお薦めです。室内は一般的なお風呂で、電気風呂を利用する程度です。

• 確かに平日でも込んでます

投稿日:2003年12月8日

確かに平日でも込んでます京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

てまえがって満月さん ゲスト

京都市内での日帰り温泉施設として、初めて出来た(と思う)ということと、その立地の良さ(国道九号線沿い)で、平日でも大変な混み方です。仕事師さんが、仕事帰りに寄るということもあるんでしょう。
    それでも、人さえそこそこの数なら、かなり良い感じのお湯です。
    露天で源泉風呂がありますが(冷たい)、冬場これにつかるのは厳しいものがあります。
    駐車場の混み具合で、こちらにするか、洛西ニュータウンの温泉にするかという選択はいかがでしょう?

前へ  1 2 3  次へ

さがの温泉 天山の湯